Всем привет! Прошу прощения за такой поздний отчет

Институт начался, поиски работы по специальности и прочие домашние дела

Ну вот так.
Съездила я просто отлично. Начнем с того, что я поехала одна

Так просто решила посмотреть жизнь и провести время на мое личное усмотрение. И могу сказать , что игра стоила свеч. Тем более с Богом не страшно нигде. Была я в Хаммамете всего неделю. Сразу выяснила, что православных храмов и часовен там нет, надо бы ехать в столицу, а туда я не успела

Меня просто покорили: чистое море, в котором почти никто не купался (отдавая предпочтение бассейнам), солнце, теплый ветер и радость, летающая в воздухе. Сам город мне очень понравился: узкие улочки с кучей цветов (роз преимущественно) и пальм, симпатичные маленькие дома , много разных магазинчиков и кафешек. В турфирме мне сказали, что самым популярным видом транспорта по городу являются такси, на деле все местное население передвигается на скутерах и мопедах, они продаются на каждом шагу или сдаются в аренду, причем летом цена на покупку скутера падает до 150 долларов. Местное население вполне доброжелательное, правда, как и в большинстве мусульманских стран, мужская половина этого население не пропускает ни одной юбки (или женских брюк), поэтому когда я решила погулять по городу в одиночестве каждые 100 метров ко мне кто-нибудь подходил и пытался познакомиться: сначала молча шел рядом метров 20, потом спрашивал инглиш я или френч, спрашивал нельзя ли меня угостить кофе и после моего отрицательного ответа передавал эстафету следующему кавалеру. В общем женский рай в некотором роде и на любителя

Сервис в отелях действительно соответствует французским стандартам с некоторым оттенком мусульманской навязчивости. Почему-то в моем отеле совсем не оказалось русских кроме меня и еще одной семьи из трех человек, которые очень милостливо приняли мои услуги переводчика)) , так что дружила я преимущественно с немцами, испанцами ( которых было просто немерено, они приезжали огромными компаниями и постоянно вопили и смеялись на пляже) и валлийцами. Хочу отдать должное широте взглядов европейцев: ко мне очень тепло отнеслись , можно сказать взяли под крылышко и не думали, что я какая-то там фря ищущая приключения на мягкое место, в чем меня первое время подозревали русские.
По части экскурсий по -моему Тунис не самое интересное место, разве что по Сахаре на верблюдах очень прикольно. Карфаген? А что Карфаген, развалины (мягко говоря), напоминающие о делах минувших дней, впрочем ладно

Может кому и понравится, я-то ехала больше с людьми пообщаться

Так что я наплавалась, наигралась в волейбол, теннис, пинг-понг, даже в гольф, попрактиковалась в английском и французском и, утвердившись в намерении учить немецкий, отправилась восвояси, правда почти без сувениров :то же что и в Египте или в Турции. Тунис славится коврами ручной работы (соответственно это недешево)и качественной кожаной обувью,: кожа действительно хорошая, но модели мне не понравились- слишком уж «восточные», а некоторые туристы вывозили кальяны охапками, которые можно было не дорого купить и в придачу к ним ароматизированный табак. Я на это не решилась

Может зря?