Полная версия этой страницы:
Ваше любимое время года
В выходные побывала с родителями на даче. Погуляли по поселку. Как же прекрасно соприкасаться с природой. Она очищает и лечит душу, дает огромный заряд положительной энергии... Осень особенно красива, так как деревья одеты в пестрый наряд. Раньше я ее не любила, а теперь это мое любимое время года: за окном сыро, а ты сидишь, допустим, возле уютно мерцающего огня в камине (помечтать, конечно, не вредно
) и слушаешь любимую музыку или читаешь увлекательную книгу, а рядом клубком свернулаь кошка...
И вот возник у меня вопрос: какое время года вы любите больше всего?
BrainWorker
25.9.2005, 23:07
Любое время! Потому что хорошие фотографии получаются всегда
Не буду оригинальничать, очень люблю осень. Причем всей широтой русской души
"Осенняя пора, очей очарованье....................."
Люблю бродить по лесу. Разнообразные осенние запахи, огненные кисти рябины, грибы

. Я люблю осень и дождливую. Одним словом. просто это мое любимое время года
Angelina
26.9.2005, 14:13
Я тоже люблю осень!

Особенно идти по лесу и шуршать листьями.

Еще люблю весну, потому, что у меня день рождение!!!
а мне нравятся все времена года: и осень, и зима, и весна и лето. В каждом времени есть свое очарование:
зимой - так здорово идти в морозный вечер по хрустящему насту, поскрипывая сапогами, когда морозный воздух холодит и румянит щеки, а на горизонте играет красками зимний закат;
весной - ласковое солнышко, звенящая капель, веселые ручейки - и оживающая природа;
летом - буйное цветение, зелень, жаркое солнце, отдых;
ну а осень уже так красочно описали, что я не буду ничего добавлять

и еще хорошо сказал Тютчев: "есть в осени первоначальной, короткая, но дивная пора - весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера".
Nezabydka
26.9.2005, 21:48
Мне нравится, когда зимой тихо падают крупные снежинки, а кругом всё белое-белое, весной особенно переживаю те не сколько дней, когда распускаются листики на деревьях, летом мне нравится тепло и каникулы. Но БОЛЬШЕ всего я люблю осень. Тихая, задумчивая пора, удивительно красивая. Люблю бродить в парке, шурша листьями, гулять под небольшим (не затяжным) дождиком с зонтиком или простолюбоваться природой, листьями деревьев на фоне неба!!!
Володя Берхин
26.9.2005, 22:55
Люблю конец сентября.
Пока дожди не начались.
В. Евгений Б.
27.9.2005, 13:31
Люблю зиму за мороз, за то, что можно кататься на лыжах и прыгать в снег не боясь ушибиться. Весну за ручьи, за прохладу и за то, что скоро лето! Лето за то, что можно ходить в шортах, майке и сандалиях. За то, что можно играть в волейбол. Осень за оранжевое настроение. В любое время года не люблю солнце!
Подснежник
27.9.2005, 14:28
Однозначно-зима.
Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых!
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б увяли мы,
Надоело б лето,
Не пришла бы к нам метель
На денек хотя бы,
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы…
Я не люблю только раннюю весну из-за подтаявшего грязноватого ноздреватого снега, какого-то особенного запаха...
Зиму люблю за чистый, похрустывающий под ногами снег, Рождество и Новый год, которые с детства были для меня главными праздниками.
Весну я люблю в мае, особенно гулять теплым майским вечером.
Ну а лето - за солнце, энергию, которое оно дает, возможность купаться в пруду (к сожалению, не особенно чистом
)
Михаил С.
28.9.2005, 15:59
В каждом времени года свое очарование! Замечательно, у нас все сезоны отличаются - такое разнообразие, не то что в Африке
BrainWorker
28.9.2005, 17:47
Цитата(Михаил С. @ Sep 28 2005, 16:59)
В каждом времени года свое очарование! Замечательно, у нас все сезоны отличаются - такое разнообразие, не то что в Африке

Знаешь как африканцы, которые живут в России, отзываются о нашей погоде...
"У вас бывает два сезона: белая зима и зелёная зима"
Цитата(Olya @ Sep 26 2005, 15:55)
а мне нравятся все времена года: и осень, и зима, и весна и лето. В каждом времени есть свое очарование:
зимой - так здорово идти в морозный вечер по хрустящему насту, поскрипывая сапогами, когда морозный воздух холодит и румянит щеки, а на горизонте играет красками зимний закат;
весной - ласковое солнышко, звенящая капель, веселые ручейки - и оживающая природа;
летом - буйное цветение, зелень, жаркое солнце, отдых;
ну а осень уже так красочно описали, что я не буду ничего добавлять
Прямо как в сказке "Двенадцать месяцев"! Помните, когда бабушка Марта добрую девочку спросила, какой ее любимый месяц.
Виктория
2.10.2005, 22:39
Бабье лето ни с чем не сравнимо!
Когда в можно в футболочке по улице ( ностальгия по лету).....и в босоножках играешь с опавшей листвой.

Греешься на солнышке и в куполах зависает низкое серо-голубое небо...Зеленый - зеленый газон, а на нем разбросаны яркие листья... красота.
И сухо чтоб было. Тогда ниче не надо! Ну или почти
Да. В эти выходные осень предстала во всей красе.
Согласна - все времена года красивы.

Но я люблю когда тепло. Т.е. с середины весны до середины осени.
Вот все жду-не дождусь, когда весна придет и солнышко согреет землю.
А я без ума от весны, а особенно от
ранней. Когда вокруг еще лежит снег и холодно, но в воздухе этот ни с чем не сравнимый, головокружительный запах Весны, он как бы говорит - Весна уже здесь, Зима побеждена и холод отступает. Да весна не так богата на тепло, плоды, яркость цвета, как другие сезоны. Но ни когда так не волнуется сердце, как Весной. Весной жизни называют молодость. Весна - пробуждение от зимнего сна. Весной омертвевшая природа возвращается к жизни. Весна - это песни птиц и капель. Весной мы встречаем Пасху Христову.
Весна! Весна! Весна! Лучше ее нет
А я люблю лето, когда тепло, когда цветут цветы, голубое небо... яркое солнышко...
Последний месяц весны и летооооо !!!
Когда смотришь, что все вокруг светлеет, пробуждается, расцветает после зимней спячки так радостно становится на душе, что шквал эмоций просто переполняет и хочется всем своим естеством прославлять Бога, за нескончаемую мудрость Его творения! И как жалко становится тех людей, которые этого не понимают.
Здравствуйте.
Люблю Весну особенно раннюю, когда на небе светит и уже начинает греть солнышко, дует мягкий ветер в лицо и тает снег, кое-где проглядывают проталены, речка уже готовиться к ледоходу и лед уже хрустит. Когда с крыш домов с сосулек уже капают капли. В такие минуты радостно и тихо на душе, кажется вот она умиротворенность. Видя красоту мира невольно мысли приходят о Творце как он Премудро создал этот миг, этот мир !
Анастасия Ром.
16.2.2006, 21:16
Весна, середина марта.
Звездочет
21.2.2006, 17:31
Большне всего люблю месяц май, когда уже тепло, все расцвело, соловьи поют. И при этом понимаешь, что лето еще только впереди.
* * *
Жалею осенью, что лето
Бесследно затерялось где-то.
Как потускневшая монета,
Молчит река.
Зимой, жалея, что не осень,
Брожу среди могучих сосен;
Оскалом неподвижных десен
Грозит река.
Весной скучаю о зиме я:
Она - как профиль на камее.
Но жизнь идет, и все смелее
Бурлит река.
Когда же лето к нам приходит,
И все, как в быстром хороводе,
Неся нам тысячи мелодий,
Живет река.
(Виола Емельянова)
Как раз сейчас идет мое самое любимое время года... Не весна - не лето.
Время плавного прорастания мая в июнь, отмечаемого цветением каштановых свечей.
Очень люблю еще незапыленную городским налетом свежую зелень, и странный для города запах скошенной травы.
Обожаю это время за прибавляющиеся дни, за уютные вечера и ночи, зовущие гулять по Москве, освещенной цветными огнями. Почему-то это время для меня городское.
А когда самая короткая ночь года проходит, и каждая следующая перетягиват на себя по минутке от дня, понимаешь, что "лето - это маленькая жизнь"...
Для меня может быть сегодня любимо лето, завтра зима. Всё зависит от душевного состояния. Сегодня мы хотим лето в душе, а завтра к нам приходит зима...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.