Иеромонах Ефрем Красовский выступил в программе Радио «Радонеж» в защиту осужденных на 10 лет азербайджанской тюрьмы молодых людей.

Как заявил иеромонах Ефрем Красовский в эфире Радио «Радонеж»: «Дмитрий Павлов (17 лет), Максим Геношилкин (15 лет), Рустик Бессонов (19 лет) - русские православные мальчики, обвиненные в преступлении, которого не совершали (убийство азербайджанского мальчика), в течение 2-х с половиной лет находятся между жизнью и смертью в следственном изоляторе на территории Азербайджана под истязаниями, насилием, пытками отказываясь лжесвидетельствовать друг на друга.

В самом начале под давлением дать ложные показания, Дмитрий заявил: «Я православный христианин и не могу принять на себя этот грех. Как я с ним буду жить?»

В центральных Азербайджанских газетах – «Новое время» №37  от 04.06.06  и № 10 от 18.03.06, и  «Бакинские ведомости» подробно сообщается об инспирированном заказном следствии с измененным временем убийства,  подложными документами и поддельными подписями адвокатов, лжесвидетелями  и  пыткаминесовершеннолетних допрашиваемых обвинённых мальчиков. Бакинская
пресса свидетельствует, что убийца азербайджанского мальчика имеет высоких покровителей. В защиту справедливости выступили многие правозащитные организации, среди которых были известные правозащитные структуры, в частности «Русская община» и Организация по делам защиты детей, но их усилия оказались тщетными.18.06.07 судом был вынесен приговор о 10-летнем тюремном заключении всем троим  мальчикам, двое из которых несовершеннолетние.

Братья и сестры, без вашей молитвенной помощи Дмитрий, Максим и Рустик никогда не выйдут из страшной азербайджанской тюрьмы, находящейся в пустыне, упоминание о которой потрясает всех, кто видел документальный фильм о ней по Российскому телевидению. Уповая на то, что Российское государство не оставит своих граждан мы обращаемся к Святейшему Патриарху и к власть имущим с призывом оказать всю возможную помощь.»

По материалам программы директор Радио «Радонеж» Е.К.Никифоров направил письмо на имя Святейшего Патриарха Алексия с просьбой «оказать  содействие  торжеству  справедливости  и  защитить  права  трёх  русских  православных  мальчиков  Димитрия,  Рустика  и  Максима, заключённых, как мы верим,  без  вины  в  азербайджанской  тюрьме и  поручить  Правозащитному  Центру  Всемирного  Русского  Собора защиту попранных прав этих детей.»