Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про одежду
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
iriwka
Продолжая начатую здесь тему внешнего вида.
Недавно мне на глаза попалась следующая заметка в одной из газет:
Цитата
В Делкэмбре (штат Луизиана) законодатели объявили запрет на брюки с заниженной талией, сообщает газета Daily Reveille. Отныне в этом городе нельзя одеваться так. Чтобы окружающим было видно нижнее белье, зад или гениталии. А еще новый закон запрещает «полную или частичную наготу», носить одежду «не соответствующую полу хозяина», и вообще любую «непристойность в одежде». Мэр города Кэрол Брусар уже заявил, что с радостью визирует такой закон. Теперь за трусы, выглядывающие из штанов, горожанам придется заплатить штраф в 500 долларов. Особо злостных нарушителей могут посадить на полгода в тюрьму.
Новый закон был плохо принят общественностью. Его авторов уже обвинили в расизме – чаще всего белье вылезает из мешковатых штанов хип-хоперов. А они в большинстве своем афроамериканцы. По мнению журналистов Daily Reveille, k.,любые попытки регулировать манеру граждан одеваться вне пределов определенных учреждений являются нарушением конституции. Кроме того, в законе нечетко прописаны границы «непристойности».
BrainWorker
ЖОСКА! Но иначе никак. Тут я поддерживаю американцев ПОЛНОСТЬЮ!
Stanislav
Категорически согласен.
Guskov
круто,но у нас такое врядли вообще когда нибудь примут.
fru
Молодые люди, вы смело можете бойкотировать непристойно одетых девушек! Выражая свое недовольство показательным закрытием глаз)))

Девушки, тоже могу, конечно, бойкотировать мол. челов, но у молодых людей редко увидишь торчащее нижнее белье))
iriwka
Цитата
Молодые люди, вы смело можете бойкотировать непристойно одетых девушек! Выражая свое недовольство показательным закрытием глаз)))

+100

Цитата
Девушки, тоже могу, конечно, бойкотировать мол. челов, но у молодых людей редко увидишь торчащее нижнее белье))

К сожалению, среди мажоров тусующихся по вечерам в центре Москвы бывают и такие.
meter maid
Цитата(disorder @ 28.6.2007, 1:37) *

ошибаетесь)) очень часто)) штанишки висят, а сверху торчит белье, причем часто прямо-таки нарочито. Вспомните Диму Билана, да икнется ему хорошо, где бы он ни был! mad.gif
Анюткин
Цитата(meter maid @ 3.7.2007, 21:57) *
ошибаетесь)) очень часто)) штанишки висят, а сверху торчит белье, причем часто прямо-таки нарочито. Вспомните Диму Билана, да икнется ему хорошо, где бы он ни был! mad.gif

Это точно... mad.gif Нижнее белье давно перестало быть таковым... mad.gif
А Билан вызывает жалость sad.gif
Saxar
Цитата(Анюткин @ 3.7.2007, 22:23) *
А Билан вызывает жалость sad.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif почему же?
а мне нравица Димачка rolleyes.gif
Глеб Борисов
Цитата(disorder @ 28.6.2007, 1:37) *

Согласен. Общественное мнение надо формировать. Правда так, чтобы не обидеть человека. Здесь достаточно тонкая грань (Кстати, вот уж что я действительно не люблю, так это короткие юбки rolleyes.gif )

Отредактироано модератором.
Vadim
Цитата(Глеб Борисов @ 9.7.2007, 15:07) *
вот уж что я действительно не люблю, так это короткие юбки

Ну и Слава Богу! а то, знаете ли, мужчина в короткой юбке, это да-а...

А вообще, глупо регулировать законом высоту талии на брюках.
Сегодня мода такая, завтра-другая... Навязывать другому благочестие-безсмысленно!
Dмитрий Т
А голубые в своих кожаных штанах - это тоже "тонкая грань"?

Всё начинается с именно с публичного демонстрирования своих перверсий - здесь и бразильские карнавалы, и французский телеканал "фэшнTV".

Правильно сделали в том америкосовском городке. И вообще, кто хочет свои *** и **** выставить напоказ, пусть собираются в клубах, в лесу... где угодно, но только не в публичном месте.
Ален
Вообще здесь действительно дело не в законе и не в моде соответственно. В одном штате этот закон действует, а в другом нет. Здесь дело в обнищании нравственности, отсутствия эстетики в человеке (в большинстве случаев у женщины (к сожалению) простите девушки). Считаю, что о духовном состоянии общества стоит судить именно по нравственному состоянию женщины. Чем больше в ней целомудрия, тем благовоспитаннее общество. Запад уже давно катится по наклонной. И законами теперь здесь не поможешь. А после того как была разрушена стена и на нас хлынул мутный поток оттуда, и наши женщины, да и мужчины, заразились этой вредной болезнью под названием БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ. К сожалению никуда от этого не убежать. Будем же следить за своей нравственностью и не поддаваться на соблазны запада. Спасибо.
Anerisss
Простите но как вообще можно серьезно воспринимать ВСЕ что написано в этой книге. Я не так давно нашла ее в интернете немного почитала, ну может века так для 17 она и являлась бы истинным учениям, но не для 21 века!
Современные дети не могут и не будут думать, что красится грех, нравится мужчинам грех, слушать тяжелую музыку грех....Нет конечно можно учить их жить именно по этой книге, но она так далека от жизни! А ведь ребенку рано или поздно придется столкнуться с самой жизнью, где свои законы и свои правила, о кторых в книжке-то умолчали..... и что в результате? ребенок либо прослывет изгоем (дети всегда были очень жестоки), либо в тайне от родителей будет жизнь другой жизнью, а то и просто уйдет из дома. sad.gif
Stanislav
Anerisss
А Евангелие Вы читали?
Anerisss
Цитата
А Евангелие Вы читали?

Читала, но, представьте себе, не могу вспомнить чтобы там написано, что красится или слушать тяжелую музыку это грешно. wink.gif
Володя Берхин
Цитата
Читала, но, представьте себе, не могу вспомнить чтобы там написано, что красится или слушать тяжелую музыку это грешно.

Там сказано, что если мужчина посмотрит на женщину с вожделением - это уже всё равно, что он бы совершил всё, чего захотел.
А ещё сказано, что если кто соблазнит одного человека - лучше бы повесили на шею жернов - да и бросили в море.

А теперь вопрос: накраситься (или одеть, или вести себя определённым образом) ради того, чтобы на тебя обратили внимание, именно как на сексуальный объект - что это в свете вышеуказанных заповедей?

Цитата
Современные дети не могут и не будут думать, что красится грех, нравится мужчинам грех, слушать тяжелую музыку грех

А это и не грехи... Грехи - это недолжное отношение к, себе, ближним и к Богу.
Я не знаю, как с музыкой, но использование косметики слишком часто напоминает манипулирование и попытку обмануть...

Думать дети будут то, что родители смогут внушить - особенно если родители нормальные.

Цитата
ребенок либо прослывет изгоем (дети всегда были очень жестоки), либо в тайне от родителей будет жизнь другой жизнью, а то и просто уйдет из дома.

Во-первых, православный социум сейчас уже достаточно велик, чтобы не быть изгоем. Как минимум в Москве скоро будет плюнуть некуда - в православного попадёшь.
Во-вторых, некоторый период изгойства может быть и на пользу - скажем, ребёнок начнёт общаться с более умными людьми, которые будут смотреть на человека, а не на то, как он красится и что он слушает.
Zudwa
Цитата(Володя Берхин @ 28.10.2007, 17:51) *
Думать дети будут то, что родители смогут внушить - особенно если родители нормальные.

Да, но от социума никуда не уйдёшь. Им же жить с нами грешниками cool.gif , тут совсем другие порядки и правила...
Володя Берхин
Цитата
Да, но от социума никуда не уйдёшь.

Не уйдёшь
Но и растворение в социуме удел только небольшой части людей.
Anerisss
Цитата
некоторый период изгойства может быть и на пользу

а Вы бы пожелали своему ребенку пережить такой период?
Цитата
А теперь вопрос: накраситься (или одеть, или вести себя определённым образом) ради того, чтобы на тебя обратили внимание, именно как на сексуальный объект - что это в свете вышеуказанных заповедей?

Хорошо. Вы меня убедили. Оставим в покое короткие юбки, глубокие вырезы, косметику и тд. Насколько я знаю брюки на женщине РПЦ тоже не приветствует. Носить простые брюки, просто для удобства это оже грех? как Вы это объясните?
Zudwa
Цитата(Володя Берхин @ 28.10.2007, 17:59) *
Не уйдёшь
Но и растворение в социуме удел только небольшой части людей.

Просто человеку всё равно придётся общаться с разными людьми, а православных всё же намного меньше, соответственно подавляющее большинство живёт по своим законам. Я вообще не понимаю, как православный человек может не осуждать людей (ибо это тоже грех), видя, как все вокруг постоянно пьют, курят, прелюбодействуют и даже не видят в этом ничего плохого… Тяжело ему придётся… unsure.gif
Володя Берхин
Цитата
а Вы бы пожелали своему ребенку пережить такой период?

При наличии любящих и тактичных родителей - да.

Цитата
Носить простые брюки, просто для удобства это оже грех? как Вы это объясните?

Вы же сами написали - для удобства. В стремлении удобно одеться никакого греха нет.
А что неокторые "из числа чрез меру у нас православных" по этому поводу напрягаются - это их проблемы и к учению Церкви отношения не имеет.

Рекомендую:
статья главного редактора православного журнала "Фома" на тему "Джины и Спасение"

Цитата
Я вообще не понимаю, как православный человек может не осуждать людей (ибо это тоже грех), видя, как все вокруг постоянно пьют, курят, прелюбодействуют и даже не видят в этом ничего плохого… Тяжело ему придётся…

Жить вообще тяжело.
Жить честно - гораздо тяжелее.
Zudwa
Цитата(Володя Берхин @ 28.10.2007, 18:33) *
Жить честно - гораздо тяжелее.

Для того, чтобы жить честно, не обязательно быть православным.
Anerisss
Прочла статью. Да согласна со многим что там сказано К примеру идти в чемто вызывающем в церковь неприемлемо, тка как это отвлекает окружающих от общения с Богом. Но я же говорю сейчас не о том как и в чем ходить В ЦЕРКОВЬ,я о том , как стоит одеваться В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. Это другое. Конечно надо одеваться соответсятвенно ситуации. Для меня ходить в юбке в пол по улице также неприемлемо как и прити в джинзах и кофте с откровенным вырезом в церковь.
Володя Берхин
Цитата
ходить в юбке в пол по улице также неприемлемо

Пусть о юбках девушки говорят.
А то я не очень компетентен в вопросе, если честно.

Цитата
Для того, чтобы жить честно, не обязательно быть православным.

Но что это не будет легко и просто - точно. Будь ты хоть синтоист
Anerisss
Цитата
А то я не очень компетентен в вопросе, если честно.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Танюшка
Цитата(Володя Берхин @ 28.10.2007, 19:10) *

Я надеваю брюки только в трех случаях:
1) если катаюсь на велосипеде
2) если катаюсь на лыжах
3) если гуляю на природе по пересеченной местности (например, нужно перешагивать ручейки)
Во всех остальных случаях юбка в пол очень даже удобно.
Если это именно юбка, а не пыльный мешок, смотрится очень даже красиво. Многие мои неправославные знакомые так же одеваются. Правда, я математик, у нас свои особенности. Например, каждая вторая девушка на нашем факультете вообще не красится.
В длинной юбке можно сидеть раздвинув колени или положа ногу на ногу, и не бояться при этом показать нижнее белье. В более-менее домашней обстановке можно даже сесть по-турецки. Если ты в джинсах, при этом все будет обтянуто, а в юбке очень даже пристойно.
А зимой в длинной юбке теплее, чем в брюках. Пробовала, сравнивала, знаю. Примерно по тем же причинам, по которым пальцам в варежках теплее, чем в перчатках. То ноги греются каждая в своей штанине, а то вместе.
Летом ноги меньше потеют. А еще можно не брить ноги, все равно их никто не видит. smile.gif
Zudwa
Цитата(Танюшка @ 29.10.2007, 0:37) *
Если ты в джинсах, при этом все будет обтянуто, а в юбке очень даже пристойно.

Простите, а что непристойного в обтягивающих брюках, джинсах? blink.gif Нет, конечно, когда девушка носит кофточки с декольте до пупка или же мини-юбки - тут всё понятно, это непристойно. Но что ТАКОГО в обтягивающих штанах? По-моему, здесь нет ничего непристойного, а если уж у кого-то возникают какие-нибудь там мысли при взгляде на девушку в таких штанах, то это уже его проблемы. Если так рассматривать вещи, то у православной девушки не остаётся никакого шанса выглядеть модно.
Володя Берхин
Цитата
Но что ТАКОГО в обтягивающих штанах?

Говорю как мужчина с густой горячей южной кровью в жилах - именно ТАКОГО в них до фига. И мне уже не 16 лет, не спишешь на гормоны...
Pony
Цитата
Но что ТАКОГО в обтягивающих штанах?

Присоединяюсь к оратору выше.
Как там "...тонкие пальцы, узкие джинсы, ты так хороша...." аха.
Marria
Цитата(Танюшка @ 28.10.2007, 23:37) *
2) если катаюсь на лыжах
3) если гуляю на природе по пересеченной местности (например, нужно перешагивать ручейки)
Если это именно юбка, а не пыльный мешок, смотрится очень даже красиво. Многие мои неправославные знакомые так же одеваются. Правда, я математик, у нас свои особенности. Например, каждая вторая девушка на нашем факультете вообще не красится.
В длинной юбке можно сидеть раздвинув колени или положа ногу на ногу, и не бояться при этом показать нижнее белье. В более-менее домашней обстановке можно даже сесть по-турецки. Если ты в джинсах, при этом все будет обтянуто, а в юбке очень даже пристойно.
А зимой в длинной юбке теплее, чем в брюках. Пробовала, сравнивала, знаю. Примерно по тем же причинам, по которым пальцам в варежках теплее, чем в перчатках. То ноги греются каждая в своей штанине, а то вместе.
Летом ноги меньше потеют. А еще можно не брить ноги, все равно их никто не видит. smile.gif

Присоединяюсь!
Скажу даже больше, что на велосипеде я также стала кататься в юбке smile.gif
Ален
Цитата(Танюшка @ 28.10.2007, 23:37) *
2) если катаюсь на лыжах

Подписываюсь под каждым твоим словом. rolleyes.gif
Zudwa
Цитата(Ален @ 29.10.2007, 13:26) *
Подписываюсь под каждым твоим словом. rolleyes.gif

Вы тоже носите юбки? rolleyes.gif

Цитата(Володя Берхин @ 29.10.2007, 2:59) *
Говорю как мужчина с густой горячей южной кровью в жилах - именно ТАКОГО в них до фига. И мне уже не 16 лет, не спишешь на гормоны...

Ну, тогда получается, что идеальный вариант женской одежды – это паранджа. Только вот мне кажется, что это "немного" ущемляет права женщин…
Танюшка
Цитата(Zudwa @ 29.10.2007, 2:07) *
Если так рассматривать вещи, то у православной девушки не остаётся никакого шанса выглядеть модно.

А зачем к этому стремиться?
Буду говорить за себя, т.к. сколько людей, столько и мнений, даже в православной среде.
Я не следую моде по следующим причинам:
1) Это требует времени и сил. И с тем, и с другим - напряг.
2) Это требует денег. Я не бедна, но не считаю, что эта сфера жизни того заслуживает.
3) Если будет модно нечто некрасивое, неудобное, или лично мне плохо идущее, я это не надену.
4) Мода - это то, что у большинства. Если у одного человека блестюшка на рукаве - это оригинально, если у всех - это скучно. Попса.
5) Мой гардероб мал, но каждая вещь выбрана тщательно и с любовью, многие сшиты и связаны своими руками. Мои вещи живут в среднем по 2 года. А модная вещь через полгода становится старомодной.
6) Я не выпендрежница, я - серая мышь. Это и стиль, и отношение к жизни. Я не стремлюсь КАЗАТЬСЯ яркой и оригинальной, тем более, что эта оригинальность шаблонна. (см. пункт 4)
Ален
Цитата(Zudwa @ 29.10.2007, 13:29) *
Вы тоже носите юбки? rolleyes.gif

Дорогой мой участник или участница. Здесь люди пытаются вести диалог друг с другом, а не подкалывать друг друга и не придираться к словам собеседника. Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать своей фразой, однако за неимением возражений, решили пойти на придирку. Про юбки среди мужчин скажу лишь одно. Их носили язычники шотландцы (скотландцы). Посморите на современных мужчин этой страны. Думаю вопрос будет исчерпан.
Victoria
.
Birnata
Цитата(Танюшка @ 29.10.2007, 14:09) *
я - серая мышь. Это и стиль, и отношение к жизни. Я не стремлюсь КАЗАТЬСЯ яркой и оригинальной, тем более, что эта оригинальность шаблонна. (см. пункт 4)

И зачем так жить? huh.gif

... надо создать свой стиль....и быть не такой как все- выделяясь из общей толпы гламурных блондинок и серых мышей....

Мой гардероб собран из того, что мне удобно....

...... я ни за что не променяю любимые джинсы на длинную юбку.

...я в ней плохо себя ощущаю tongue.gif ..
Танюшка
Цитата(Birnata @ 29.10.2007, 17:45) *
И зачем так жить? huh.gif

А зачем строить из себя то, чего в тебе нет?
Есть у меня одна знакомая, которая что угодно сделает, хоть башмак на голову нацепит, лишь бы "не как у всех". Другая крайность, противоположная моде.
Цитата
... надо создать свой стиль....и быть не такой как все- выделяясь из общей толпы гламурных блондинок и серых мышей....

Общая толпа серых мышей? Серая мышь теперь - редкое исключение! Возможно, мы имеем в виду разное под этим понятием. Для меня "серая мышь" - это скромность, неброскость, гармония, нейтральность. Отсутствие кричащих красок и всяческих вычурностей. Отсутствие стремления удивить и привлечь внимание. Когда не боишься сказать своим видом: "Я - всего лишь я. Не кинозвезда, не светская львица и не женщина-вамп. И звать меня просто Таня, а не Дульсинея Тамбовская smile.gif"
Музыка
Цитата(Танюшка @ 29.10.2007, 14:09) *
я - серая мышь. Это и стиль, и отношение к жизни.

Можно одеваться в длинные юбки,носить косы,не красить волосы...И то,что называется "серой мышью" будет красота...одеваться надо с благопристойностью и изяществом...мне кажется то,что вы описали,не назовешь серостью.... mellow.gif
Анюта
Цитата(Zudwa @ 29.10.2007, 1:07) *
. Если так рассматривать вещи, то у православной девушки не остаётся никакого шанса выглядеть модно.

Почему же? разве нет красивых длинных модных юбок?... Что, модно это только в джинсах?
По-моему, наоборот, в джинсах - это уже давно не модно, а изъезженно и заезженно вдоль и поперёк... шаблон, стандарт, то, в чём ходят все...
А у человека должна быть индивидуальность, особенность.... а у девушки должна быть ещё и женственность...
и ничто другое из одежды, как красивая, со вкусом подобранная, целомудренная юбка не придаёт девушке эту женственность!
Я почти всегда хожу в юбках, в штанах только в поездках или в спортивных мероприятиях... и знаете мне однажды даже сказали со стороны знакомые: "Аня, ты - сама женственность! Будь всегда такой!" Думаю, любой девушке всегда приятно услышать такие слова!
Сергей М
Цитата(Anerisss @ 28.10.2007, 13:49) *
А ведь ребенку рано или поздно придется столкнуться с самой жизнью, где свои законы и свои правила,

по которым ни в коем случае нельзя жить.
Etudiant
Мне очень нравится, когда девушка одевается кротко и свято.
Anerisss
Цитата
по которым ни в коем случае нельзя жить.

Ну а как и по каким законам Вы предлагаете жить?
Цитата
Мне очень нравится, когда девушка одевается кротко и свято.

К сожалению, а для меня может быть и к счастью таких как Вы немного)) tongue.gif
Ольга Корней-ва
полностью согласна!!! я думаю, что можно одеваться достойно и непротиворечаще устоям rolleyes.gif
Сергей М
Цитата(Anerisss @ 30.10.2007, 21:20) *
по каким законам Вы предлагаете жить?

По тем, которые помогут стать христианином.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.