Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Августейшая художница
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Lili
«Августейшая художница».
К 125-летию со дня рождения Великой Княгини Ольги Александровны.
Акварель. Живопись

В залах Третьяковской галереи впервые открывается выставка работ Великой Княгини Ольги Александровны – младшей дочери Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны, сестры Императора Николая II.

В экспозицию, приуроченную к юбилею В.К.Ольги Александровны, будет включено более 100 ее акварельных и живописных работ, а также фотографии и архивные материалы.

Выставка открыта с 15 июня по 29 июля 2007
Лаврушинский,12. Инженерный корпус

http://www.tretyakovgallery.ru/russian/events/2007/0614/

cool.gif Предлагаю сходить smile.gif
Laziale
В Её биографии, выложенной на Третьяковке не указали, что О.А. была одной из немногих Вел. Кн., награждённых Георгиевской медалью. За нахождение в сфере действительного неприятельского огня при руководстве перевязкой раненых Ахтырских гусар, шефом которых О.А. была. Когда Она скончалась, в 1960, у Её гроба стояли четверо старых Ахтырских гусар.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Lili @ 24.6.2007, 23:04) *
«Августейшая художница».
К 125-летию со дня рождения Великой Княгини Ольги Александровны.
Акварель. Живопись
В залах Третьяковской галереи впервые открывается выставка работ Великой Княгини Ольги Александровны – младшей дочери Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны, сестры Императора Николая II.

В экспозицию, приуроченную к юбилею В.К.Ольги Александровны, будет включено более 100 ее акварельных и живописных работ, а также фотографии и архивные материалы.

Выставка открыта с 15 июня по 29 июля 2007
Лаврушинский,12. Инженерный корпус

http://www.tretyakovgallery.ru/russian/events/2007/0614/

cool.gif Предлагаю сходить smile.gif

поддерживаю, когда пойдем ? smile.gif давайте на следующей неделе соберёмся
Victoria
.
Каterина
Хорошо бы было сходить rolleyes.gif Присоединюсь по возможности!
Lili
Люди, надо чтобы кто-то взял организацию на себя, а то у меня пока со временем жуткий напряг sad.gif и пока не смогу пойти.

Т.к. это музейная выставка, то открыта она вернее всего до 18 или 19,00. Так что на неделе пойти смогут только те, кто не работет. Остальным предалагаю выбрать день выходной, можно после поста, чтобы можно было и мороженным полакомиться rolleyes.gif
Lili
Андрей, Victoria, Каterина unsure.gif простите ... я сходила на выставку. Долго оправдываться не буду-бесполезно-скажу только, что случано выпало пара часов в субботу перед всенощной, вот я и сходила.
А теперь про выставку - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Выставка не большая, милая и теплая. Мне очень понравилась акварель Ольги Александровны smile.gif В этих работах видно самого человека, как она переживала разные периоды своей жизни. Захватывает, как будто путешествуешь в мир другого человека. Человека интересного и простого, но вместе с тем великого духом.

КСтати, есть хорошие новости!
За цену входного билета на выставку (для больших и самостоятельных wink.gif -80 р., а для студентов и школьников-40 р.) вы можете получить еще пару бесценных вещей. А именно: 1-вниманию предлагается просмотр фильма "Ольга-последняя Великая Княгиня", производства Россия, продолжительностью 52 мин. Показы по средам, пятницам и субботам - в 16,00, а в воскресенье в 14,00.
2-Встеча с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой (кажется внучка Ольги Александровны), председателем "Благотворительного фонда Ея Императорского Величества Великой Княгини Ольги Александровны, с показом слайдов и комментариями. Походят по вторникам и четвергамв 16,00, в воскресенье (08.07, 22.07) в 16,00. - это время было написано в объявлении на кассах, а еще я видела, что и по субботам через неделю, было 30.06 (жаль, что я не смогла попасть по времени), значит будет еще 14.07, но надо уточнять.

Если народ не соберется до конца поста, то после поста я бы еще разочек с удовольствием сходила бы на выставку, поссмотрела бы фильм и слайды с комментариями tongue.gif

А еще перед Третьяковской галереей проходит акция "Лавки Мира" - прикольно laugh.gif там много лавочек, выстроенные змейкой. Из новостей:

Самую длинную лавку в мире распишут художники 29 июня в Лаврушинском переулке у стен Третьяковской галереи.
Организатор акции Андрей Попов, дизайнер public art, основатель арт-движения по гармонизации пространства пояснил, что мероприятие пройдет в рамках художественной выставки "Лавка мира", которая будет посвящена современному городскому искусству.
В росписи лавки примут участие около 150 художников из России и других стран, отметил А.Попов. Он рассказал, что на 302-метровой лавке сможет разместиться 1500 человек.
"Лавка мира" - это связанный между собой 151 сегмент по два метра длиной и 1 метр шириной, с возможностью сидеть с обеих сторон одновременно", - уточнил А.Попов.
Он добавил, что с момента росписи лавка простоит в собранном состоянии в Лаврушинском переулке три дня, а затем 51 сегментов останутся на месте, а остальные 100 сегментов будут распределены по центру Москвы.
"В октябре 2007 года состоится международный благотворительный аукцион, на котором лавка будет распродана по сегментам. Вырученные средства пойдут на создание творческих центров при детских домах", - сообщил А.Попов.

Интересно было поссмотреть. Я сфоткала некоторые, что больше понравились, могу выложить, если кто расскажет как это сделать rolleyes.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Lili @ 2.7.2007, 23:21) *
Андрей, Victoria, Каterина unsure.gif простите ... я сходила на выставку. Долго оправдываться не буду-бесполезно-скажу только, что случано выпало пара часов в субботу перед всенощной, вот я и сходила.

ай не хорошо tongue.gif

Цитата
Выставка не большая, милая и теплая. Мне очень понравилась акварель Ольги Александровны smile.gif В этих работах видно самого человека, как она переживала разные периоды своей жизни. Захватывает, как будто путешествуешь в мир другого человека. Человека интересного и простого, но вместе с тем великого духом.

акварель вообще очень "теплая", я думаю у большинства она ассоциируется с детством- когда мы рисовали солнце было ярче, небо голубее, а трава зеленееsmile.gif лужи и ручейки доставляли больше радости чем изыски хайтека...

Цитата
А еще перед Третьяковской галереей проходит акция "Лавки Мира" - прикольно laugh.gif там много лавочек, выстроенные змейкой.

Интересно было поссмотреть. Я сфоткала некоторые, что больше понравились, могу выложить, если кто расскажет как это сделать rolleyes.gif

там вообще очень уютно, модерновый фонтан в виде нагромождения картин с чудесной подстветкой, переулочек на манер европейских улиц со своими бременскими музыкантами, конечно сама третьяковка, со всеми прилегающими зданиями..особенно мне нравится напротив..полупостое cool.gif
Игорь Макаренко
Я тоже за!Когда пойдём на эту выставку?Давайте сходим на следующей недели?Можно сходить 17 июля.Вы как?
Victoria
.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Victoria @ 3.7.2007, 10:08) *
Молодец, Лили! smile.gif
А то пока дождешься нас, выставку пропустишь))) laugh.gif
Ребята, давайте, может, в выходной как-нибудь сходим... rolleyes.gif

в субботу например...давайте чтобы на показ фильма успеть в 15-30
Каterина
Я бы к вам с удовольствием присоединилась!
Но пока не могу точно сказать, пойду или нет. Будем стараться smile.gif

А в пятницу наверное ни у кого не получится?
Игорь Макаренко
Цитата(Каterина @ 3.7.2007, 12:06) *
Я бы к вам с удовольствием присоединилась!
Но пока не могу точно сказать, пойду или нет. Будем стараться smile.gif

А в пятницу наверное ни у кого не получится?

[size="1"][/size]
Смотря во сколько?
Lili
Забыла сказать: касса работает до 18,30, а сама выставка до 19,00.

Поэтому в будни работающим не очень удобно.

Народ, там в предыдущей теме 14 число уже кажется занято мероприятием, может этот поход на 21 июля припланировать??? wink.gif Я все-таки предлагаю на послепостовое время rolleyes.gif так хочется просто погулять еще, мороженого поесть... Я конечно на выставке была, но еще разочек сходила бы с удовольствием smile.gif или все нацелены сходить пораньше?

Цитата
ай не хорошо tongue.gif
rolleyes.gif biggrin.gif
Каterина
Цитата(Lili @ 3.7.2007, 22:31) *
Забыла сказать: касса работает до 18,30, а сама выставка до 19,00.
Поэтому в будни работающим не очень удобно.

Да, тогда отменяется...
Цитата(Lili @ 3.7.2007, 22:31) *
Народ, там в предыдущей теме 14 число уже кажется занято мероприятием, может этот поход на 21 июля припланировать??? wink.gif Я все-таки предлагаю на послепостовое время rolleyes.gif так хочется просто погулять еще, мороженого поесть... Я конечно на выставке была, но еще разочек сходила бы с удовольствием smile.gif или все нацелены сходить пораньше?
rolleyes.gif biggrin.gif

А я так поняла, Андрей про эту субботу говорил.
Насчет 21-го - я не смогу точно. Но может тогда пораньше одна выберусь)
Lili
rolleyes.gif хм, и что же народ не делится как сходили на выставку в воскресенье??? laugh.gif Кому и что понравилось? Какие впечатления? Что запомнилось? Фильм поссмотрели???
Дмитрий И.
Цитата(Lili @ 10.7.2007, 21:11) *
rolleyes.gif хм, и что же народ не делится как сходили на выставку в воскресенье??? laugh.gif Кому и что понравилось? Какие впечатления? Что запомнилось?

Мне больше всего понравились - "Грабли" -туда мы пошли после выставки (я правда туда народ сразу звал, еще до выставки, но, почему-то, все-таки все решили сначала на выставку).

Самые сильные впечатления от выставки - это когда нас назвали безбожниками, так как я начал толковать картинку на двери с фотоаппаратом на фоне перечеркнутых красных линий, чем видно очень соблазнил отдельних участников нашей компании, что выразилось в громком смехе. Врезультате, нас назвали самыми настоящими безбожниками, и сказали, что мы перепугали всех посетителей выставки.
Так что этот момент мне не понравился больше всего.

А, если серьезно, по поводу выставки, то, лично мне - не особо, впечатляет множество написанных картин, да карасиво, но, на мой взгляд, чего-то уж очень такого, что б прям целую выстаку из них нужно делать - нет. Я понял, просто выставка "завязана" на звукосочетании "Августейшая художница", "княгиня" и т.д.

В общем по поводу картин - особых впечатлений - нет.

Цитата(Lili @ 10.7.2007, 21:11) *
Фильм поссмотрели???

На фильм мы зашли (фильм уже шел), но, тут-же публика стала возмущаться, что почему мы стоя в проходе смотрим фильм, и спрашивала, удобно ли нам?
После чего, мы решили, что сначала, нужно выставку смотреть, а не фильм и ушли.

А потом мы пошли гулять.
Некоторые фотографии с нашего похода тут:
http://www.fotolens.ru/photos.php?album=2212&page=1
Андрей (Мирославий)
Думаю тебе просто хотелось побыстрей покушать laugh.gif

мне выставка очень понравилась- акварельные работы очень теплые работы smile.gif радостные и я бы даже сказал нежные)..чувствуется тонкая душа автора...поразило ещё качество работ: ведь княгиня, насколько я понял, была любителем, однако прописано всё до мельчайших деталей (фигурки солдат например). Помимо работ Ольги Александровны посмотрели также и зарисовки к работам Нестерова...тут размах конечно другой - масштабный. Воскрсение Христово - это целое событие....также были зарисовки к работе юность преподобного Сергия Радонежского. ещё были представлены работы башкирских художников - Бурлюк, если не ошибаюсь, его работы похожи на красочный лоскутный ковёр и по технике напоминают живопись 20-го века...Вообще я ожидал худшего...

а в граблях конечно тоже посидели неплохо, просто я думаю в следующий раз следует вернее расставлять приориреты и на голодный желудок искусством не увлекаться smile.gif
Дмитрий И.
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 11.7.2007, 1:11) *
а в граблях конечно тоже посидели неплохо, просто я думаю в следующий раз следует вернее расставлять приориреты и на голодный желудок искусством не увлекаться smile.gif

Согласен, но, к сожалению, никто меня не поддержал, - все были уже сытые, так что все пошли сразу на выставку.
(В следующий раз возьму с собой на выставку пакетик с пирожками ;) )
Андрей (Мирославий)
Цитата(Дмитрий И. @ 11.7.2007, 1:24) *
(В следующий раз возьму с собой на выставку пакетик с пирожками wink.gif )

и побольше wink.gif
Victoria
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.