Полная версия этой страницы:
Экстремальные виды спорта.
В этой теме хотелось бы узнать мнение/отношение к экстремальным видам спорта - прыжки с парашютом, альпинизм, сноуборд, и пр. Как соотнести "необоснованный риск, адреналин, кучу впечатлений" и "не искушай Господа..."
Подснежник
21.9.2005, 10:15
Вот прыжки без парашюта-это плохо-это искушение. А если с парашютом да с инструктором и проверкой обмундирования-почему бы и нет. В каждой деятельности есть доля риска. Я вот на электрической швейной машинке строчу-0,5% удара током.
Главное к этому не подходить с позиции-я смогу, значит я крутой.
L'ecureuil
21.9.2005, 19:13
Интересно было-бы организовать встречу в МР на эту тему с участием какого-нибудь известного экстремала, тем более что большей частью они или православные или близки к православию (Фёдор Конюхов например). Можно попробовать.
BrainWorker
21.9.2005, 21:21
Не вижу в этом ничего плохого, очень увлекательно и интересно. Правда вырабатывается зависимость. Но это у каждого человека, занимающимся своим любимым делом. Меня вот тоже просто ломает, когда на улице светит солнышко и я сижу дома, дико хочется вырваться с фотоаппаратом куда-нибудь подальше.
У меня есть знакомый-экстремал. Он прыгает с парашютом. Не может и недели просидеть без такого бешеного адреналина. Найдет свободное время - бежит прыгать с 4 км.
Алексей Ж.
28.9.2005, 12:35
Лично я с рождения очнь хотел кататься на парамоторе. Но потом посмотрел статистику падений, отзывы народа - ... и прикинул... Не стоит добавлять по своей прихоти хлопот своему ангелу-хранителю.
Так что, если только чего-то экстремальное не связано с работой (спасатель, пилот, спортсмен), то - не стоит. Лучше на рыбалку сходить. Или подумайте над таким вопросом - куда лучше идти - прыгать с парашутом или в церковь. А ??
Цитата(Алексей Ж. @ Sep 28 2005, 13:35)
Лично я с рождения очнь хотел кататься на парамоторе
с самого рождения?? звучит впечатляюще...

куда лучше идти - прыгать с парашутом или в церковь. А ??
а зачем обязательно выбирать? можно совмещать.
я бы хотела прыгнуть с парашютом, вот только не знаю, хватило бы у меня смелости шагнуть в небо?
Светлячок
28.9.2005, 12:54
Цитата(Olya @ Sep 28 2005, 13:41)
я бы хотела прыгнуть с парашутом, вот только не знаю, хватило бы у меня смелости шагнуть в небо?
Ой, да, я б тоже хотела...

Вот это романтично!
Кстати, такого у нас еще не было - марусисты прыгают с парашютом!
BrainWorker
28.9.2005, 12:58
Или подумайте над таким вопросом - куда лучше идти - прыгать с парашутом или в церковь. А ??

В первом случае - гораздо больше адреналина
Цитата(Светлячок @ Sep 28 2005, 13:58)
Кстати, такого у нас еще не было - марусисты прыгают с парашютом!
начнем?
Володя Берхин
28.9.2005, 14:54
Кажется, при переходе улицы даже по переходу, даже на зелёный цвет народу гибнет больше, чем при прыжках с парашютом... Не говоря о водителях и пасажирах машин...
Цитата
Или подумайте над таким вопросом - куда лучше идти - прыгать с парашутом или в церковь. А ??
Нехороший тезис... Цели-то разные...
А то также можно и магазины исключить. И гости. И даже библиотеку... И работу...
Цитата(Володя Берхин @ Sep 28 2005, 15:54)
Кажется, при переходе улицы даже по переходу, даже на зелёный цвет народу гибнет больше, чем при прыжках с парашютом... Не говоря о водителях и пасажирах машин...
может быть, потому что прыгает меньше?
Алексей Ж.
30.9.2005, 17:16
Люди по-разному приходят к Богу. Лучше это сделать наименее травматичным путем. Хотя...
1. Я не хочу сказать, что я вот такой весь из себя правильный и тд. Нет. Я - раздолбай, и это факт. Хотя я с ним и борюсь.
2. Сравнение действительно немного некорректно
Меня довольно давно привлекает конный спорт, но пока я не могу им заниматься, идя на встречу родителям, которые за меня слишком беспокоятся. С одной стороны, это сопряжено с риском травмы, вплоть до летального исхода. С другой - можно просто идти по улице и тебе на голову упадет сосулька. Последствия одинаковые.
Есть такие люди, которые просто не могут жить без определенной дозы адреналина и их иожео понять.
не совсем по теме, но все же

цитата из объявления:
"Ростовская Федерация Парашютного Спорта предлагает почувствовать себя
птицей... Допускаются лица от 15 лет, при себе следует иметь
водительское удостоверение или справку от психиатра, паспорт, удобную
спортивную одежду и обувь, женщинам — документ от гинеколога,
подтверждающий отсутствие беременности. С 8:00 до 10:00 проводится
необходимый для первого прыжка инструктаж, подписываются нужные бумаги
(в случае нераскрывшегося парашюта ответственности за ваш «неудачный»
полет никто не несет

, и — вперед, зажмуривайте глаза.
P.S. Проезд на электричке до г. Азова, остановка конечная, «Кладбище».
Предварительно необходимо созвониться по указанному телефону.
.... видимо... чтобы забронировать место... на кладбище

1. Забраться в тайгу на раздолбанном уазике, с одним коробком спичек, тоже адреналина полно.
2. Сходить на матч Спартак и например Зенит, забраться на трибуну Спартака и орать Мясо и все в таком духе., тоже адреналина полно.
3. Залить в место охлаждающей жидкости воду и проехаться до Новосибирска в 50 мороз на любимом 41 москвиче, тоже адреналина полно.
Только зачем?
Значит всё-таки решили?)) Молодцы!
Пётр, а Ульяну вы с собой возьмёте?))
Светлячок
21.5.2006, 21:48
Нет, ну я так не играю!!!
И почему все на 28? Игорь Баврин с Осиповым 28го, поездка в Рузу 28го, теперь еще и парашюты!
А я 28го уже заранее не могу...
Так нечестно. Какое-то волшебное число.
Цитата(Алёна @ Sep 21 2005, 12:08)
В этой теме хотелось бы узнать мнение/отношение к экстремальным видам спорта - прыжки с парашютом, альпинизм, сноуборд, и пр. Как соотнести "необоснованный риск, адреналин, кучу впечатлений" и "не искушай Господа..."
это очень быстро затягивает
и оттого есть страсть, которая потом еще и мучает
хотя так просто покататься посемейному можно
Было бы интересно узнать мнение участников форума по поводу пэйнтбола и QZar'а. Кто-нибудь знает, как к этим видам спорта относиться с православной точки зрения. По-моему, они хороши для тренировки умения работать в команде. Спасибо.
Добавлено автором TMS в [mergetime]1149854321[/mergetime]Цитата(тов.Сухов @ Jun 9 2006, 15:52)
Это стрельба в человека по-нарошку? Я никогда не буду играть в пейнтбол.
я тоже придерживаюсь такого мнения о пэйнтболе, а также в отношении компьютерных игр (типа Flashpoint или Battlefield -- я рассматриваю их как эмуляторы общевойскового боя). Недавно побеседовал насчет компьютерных игр со священником, и в ответ услышал, что в принципе это аналогично детской игре в войну и ничего страшного в этом нет, если не возникает патологичской привязанности к игре. Надо бы будет узнать по пэйнтбол и QZar.
Aikaterina
9.6.2006, 15:43
Цитата(TMS @ Jun 9 2006, 16:03)
Было бы интересно узнать мнение участников форума по поводу пэйнтбола и QZar'а. Кто-нибудь знает, как к этим видам спорта относиться с православной точки зрения. По-моему, они хороши для тренировки умения работать в команде. Спасибо.
В каком-то номере Нескучного Сада, если не ошибаюсь, читала про организацию игры в пейнтбол со стороны православной общины, кажется с привлечением подростков.
Цитата(тов.Сухов @ Jun 9 2006, 15:52)
А для команды хороши те же самые контрдансы, если на то пошло.
А по мне, если сравнивать пейнтбол и контрадансы, пейнтбол лучше

А ещё лучше просто баскетбол.
Цитата(тов.Сухов @ Jun 9 2006, 15:52)
И потом вопрос, а что в этом занятии, простите, экстремального?
Читал, что QZar относится к экстремальным видам спорта.
Aikaterina
9.6.2006, 16:24
Цитата(TMS @ Jun 9 2006, 17:14)
Читал, что QZar относится к экстремальным видам спорта.
А что он из себя представляет?
Цитата(Красикова Екатерина @ Jun 9 2006, 17:25)
А что он из себя представляет?
Та же перестрелка, но в основном в закрытом помещении (в лабиринте) и из лазерного оружия, т. е. бесконтактный вид спорта, в отличие от пэйнтбола. Единственные минусы, на мой взгляд, это лазерное излучение и громкая музыка (хотя ее наверное свою можно поставить, если целиком зал снять, как мы когда-то делали).
Василий Марнов
5.2.2008, 23:50
Здравствуйте! Мне тут разные люди, рассказывали про МР всякие страшные вещи. Что, дескать с экстримом - вообще не дружат... Типа "Искушения Господа" и всё такое... Очень рад, что это оказалось ошибкой. А что-ж, отчёт-то не написали о прыжке? Неужели так и не прыгнули? Руза... Это - аэроклуб "Ватулино"? Я там прыгал один раз, зимой, при -20. Но я, честно говоря, прдпочитаю Алферьево. Хоть дороже, но безопаснее. Последний погибший - 22 года назад. Кроме того, в Ватулино есть нарушения по инструктажу отцепки.
Сейчас я на мели (долго болел, а теперь - свалил с объекта), ну а скажем, через месяц, как? Может тряхнём стариной?
А про каменоломни слыхивали что-нибудь? В каменоломню, хоть сейчас можно.
ЖДУ ОТВЕТОВ, КАК СОЛОВЕЙ-ЛЕТОВ!
Дмитрий И.
6.2.2008, 0:10
Про каменоломню - слыхали. Про "систему" - я когда-то очень очень давно там был. Даже на форуме обсуждали уже:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...96&hl=сьяныНо, я больше туда не собираюсь, и других не агитирую.
Как ни крути, риск - есть. И я соглашусь в данном случае с: "Не искушай Господа Бога твоего."
(Лично мое мнение никому его не навязываю).
Володя Берхин
6.2.2008, 0:17
Василий, а в Никиты можете сводить?
Василий Марнов
6.2.2008, 0:46
Пока - не могу, но в течении этого года, данный огрех будет исправлен (надеюсь). Где вход - знаю, но ещё пока не облазил систему, чтобы водить по ней. Готовлюсь к облазу. Если есть желание облазить предвходовую часть вместе со мной - то можно, но это опасно. Обязательно должен быть навык быстрого и полного самоуспокоения в опасных ситуациях.
С гарантией безопасности - могу сводить в Девятовскую (Силикаты). Также, можно сходить в Володарскую, Съяны, или Кисели, но эти системы я знаю хуже.
В течении этого месяца, планирую выезд в Бяки (с проводниками), очень советую присоединиться - зело красивая система. Кстати, в перспективе, я планирую забросить туда базовый лагерь и залезть на 15 суток. Это будет подготовительный залаз, вообще я думаю об уходе на 40 дней. Но такой уход, конечно под вопросом.
Василий Марнов
7.2.2008, 3:07
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.