Katerina
18.6.2007, 14:27
У нас появилась идея сходить на выставку "Музеи мира поздравляют Государственную Третьяковскую Галерею", которая проходит на Крымском Валу до 29 июня. Вот краткое описание:
В проекте задействовано более 50 крупнейших национальных музеев. Участникам было предложено выбрать для показа в Москве по 3 работы, которые отражали бы различные периоды в становлении каждой из национальных школ. Всего в состав экспозиции войдут более 100 произведений. В Москву приедут признанные шедевры классического искусства и работы известных современных европейских мастеров: пейзажи Тернера, К.-Д.Фридриха и Климта, скульптуры Рюда, Мура и Бранкузи, портреты Кранаха, Бурдона и Сарджента, полотна Риберы, Тициана, Тенирса, Пикассо, Матисса, Базелитца.
Поход планируется на 28 июня - в этот день выставка будет работать до поздна, поэтому сможем встретиться часов в 6 вечера, и смогут пойти те, кто работают.
Как вам идея? Пишите сюда все, кто хочет пойти.
Катя, еще раз спасибо за инфу. Я пойду.
Цитата(Иван @ 18.6.2007, 15:47)

Катя, еще раз спасибо за инфу. Я пойду.
Я тоже хочу присоединиться.
Андрей (Мирославий)
18.6.2007, 15:28
отличная идея, я пойду. только встречаться в 18-00 не смогу, так работаю до шести. смогу к семи быть там. если кто тоже позже пишите
Katerina
18.6.2007, 22:42
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 18.6.2007, 16:28)

отличная идея, я пойду. только встречаться в 18-00 не смогу, так работаю до шести. смогу к семи быть там. если кто тоже позже пишите
Может, мы встречу еще поближе к 7 передвинем. Если б быть увереной, что не будет очереди... А то это последний день перед закрытием, а потом летом очень много гостей столицы в музеи устремляются.
Вобщем, ближе к делу посмотрим.
Дмитрий И.
25.6.2007, 22:27
Цитата(Иван @ 25.6.2007, 22:46)

Катя, все пока в силе?
Пока попробую ответить вместо Кати, по имеющейся информации - да все в силе, преположительно сбор в 18.30-18.45.
Каterина
25.6.2007, 22:32
Цитата(Дмитрий И. @ 25.6.2007, 23:27)

Пока попробую ответить вместо Кати, по имеющейся информации - да все в силе, преположительно сбор в 18.30-18.45.
Здорово! Я бы тоже сходила с удовольствием!
Katerina
25.6.2007, 22:51
Цитата(Дмитрий И. @ 25.6.2007, 23:27)

Все совершенно верно! Встречаемся в 18.30 - м. Октябрьская - кольцевая - в тупичке. Присоединяйтесь все желающие! Кто не может так рано встречаться - приходите сами в ЦДХ - в филиал Государственной Третьяковской Галереи, попозже.
ЦДХ находится, кто не знает, около Крымского моста, на другой стороне Садового кольца и напротив парка им. Горького - такое громадное здание.
Андрей (Мирославий)
26.6.2007, 10:33
мне тут напомнили что я оказывается записался
не могу дозвониться,- а до скольки работают кассы и сама выставка ? мы успеваем ?
Katerina
26.6.2007, 13:07
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 26.6.2007, 11:33)

мне тут напомнили что я оказывается записался
не могу дозвониться,- а до скольки работают кассы и сама выставка ? мы успеваем ?
Кассы до 9, кажется, а музей аж до 22.00! Там акция "четверги - до поздна".
Цитата(Katerina @ 26.6.2007, 14:07)

Кассы до 9, кажется, а музей аж до 22.00! Там акция "четверги - до поздна".
круто! Но я надеюсь, мы уйдем не перед самым закрытием...
Katerina
26.6.2007, 13:22
Конечно, с учетом такого долгого времени работы, можно было бы пойти попозже. Но, наверное, лучше не рисковать, а то выставка работает предпоследний день - может оказаться большое количество желающих успеть ее посетить, особенно в позднее послерабочее время.
Андрей (Мирославий)
26.6.2007, 13:43
Цитата(Katerina @ 26.6.2007, 14:22)

Конечно, с учетом такого долгого времени работы, можно было бы пойти попозже. Но, наверное, лучше не рисковать, а то выставка работает предпоследний день - может оказаться большое количество желающих успеть ее посетить, особенно в позднее послерабочее время.
в афише написано что она до 29 июля продлится
http://msk.afisha.ru/exhibitions/exhibition/?id=20772005
Привет! Я тоже очень хочу пойти - только недавно сижу и думаю: что-то давно я ни на какой выставке не была!
Здорово!!
Завтра сравним описание с реальностью.
Katerina
27.6.2007, 22:50
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 26.6.2007, 14:43)

А! А я то думала до 29 июня, значит это либо там опечатка, либо я буковкой ошиблась. Последнее, конечно, много вероятнее! Ну, значит, кто не сможет сходить в этот раз, сможет посетить ее в любые другие дни следующего месяца!
Андрей (Мирославий)
27.6.2007, 23:41
Цитата(Katerina @ 27.6.2007, 23:50)

А! А я то думала до 29 июня, значит это либо там опечатка, либо я буковкой ошиблась. Последнее, конечно, много вероятнее! Ну, значит, кто не сможет сходить в этот раз, сможет посетить ее в любые другие дни следующего месяца!
ну лучше всё-таки чтобы все смогли

я буду ближе к семи. если кого надо подождать пишите
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 28.6.2007, 0:41)

ну лучше всё-таки чтобы все смогли

я буду ближе к семи. если кого надо подождать пишите
меня надо подождать, во ск. встретимся?
Андрей (Мирославий)
28.6.2007, 11:45
Цитата(Medusa @ 28.6.2007, 12:39)

меня надо подождать, во ск. встретимся?
давайте в 19:00 (если народ который на 18-30 уже уйдет

)
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 28.6.2007, 12:45)

давайте в 19:00 (если народ который на 18-30 уже уйдет

)
да, договорились, постараюсь по-женски не опаздывать
Андрей (Мирославий)
28.6.2007, 16:06
Цитата(Medusa @ 28.6.2007, 17:03)

да, договорились, постараюсь по-женски не опаздывать
Дмитрий И.
28.6.2007, 16:35
Похоже, я задерживаюсь на работе, так что буду позже.
Может к 19.00 как раз успею.
Каterина
28.6.2007, 22:45
Катюшке еще раз спасибо за организацию похода на выставку
Очень хорошо сходили, и погода вечером была замечательная
Октябрина
28.6.2007, 22:52
Катя - молодец! Почаще устраивай такие мероприятия!
Дмитрий И.
28.6.2007, 23:47
Спаси Бог, Катя, нам очень понравилось прошедшее сегеодня мероприятие!
Надеемся, что и дальше мероприятия подобного рода (или чуть-другие) будут повторяться!
Андрей (Мирославий)
29.6.2007, 0:38
да, было классно, спасибо Кате, и всем кто был за чудесную атмосферу
Дааа, замечательно погуляли

Спасибо всем
Да, хорошая прогулочка получилась
"Вчера, благодаря Кате, посетили картинную галерею на Крымском мосту (Новая Третьяковка). Собрались на "Октябрьской-кольцевой" - сначала подошла Саня, потом Илья, Катя (из Лобни), Вика, Катя и другие, в конце подошел Дима И. Андрей М. писал, что он задержится и присоединится к нам уже на выставке.
Для того чтобы перейти кольцо, воспользовались подземным переходом напротив парка им. Горького, а там целый вернисаж - картины, картины, картины. Первые участники прошли переход быстро, а остальные задержались, пришлось их еще ждать (видимо, решили, что выставка уже началась).
Билет на выставку для граждан России стоит 150 рублев, а для студентов - 80 (я сначала было прочел, что цена 250, но это - для инострацев, как оказалось). Сама выставка занимает три зала, идти надо сверху вниз.
Сначала трепались в холле, ожидая, пока оставшиеся участники подойдут, а потом небольшой толпкой пошли на контроль. Котролерша решила сначала, что мы - экскурсионная группа со своим экскурсоводом, что запрещено, но мы развеяли ее подозрения, хотя халявный гид нам бы не помешал. Поднялись на третий этаж и выставка началась.
Первыми были древнерусские иконы - Троица Рублева, Владимирская икона, иконы св. Бориса и Глеба, Спаса Нерукотворного. Постояли перед Троицей, немного подискутировав, и двинулись дальше - к западным иконам и картинам Ренесанса. Перед одной из картин стояла гид со слушателями (сделала нам замечание, чтобы не шумели, а позже прогнала нас от одной из картин). Картин было не так уж много, как я ожидал увидеть. Портреты, пейзажи, скульптуры. Люди, события, виды местности. Интересно. Периодически мы останавливались перед той или иной картиной и Дима вопрошал нас, что мы видим на полотне, что тут особенного. На картине "Помни о смерти" (кажется) я углядел дымок от только что погашенного фитиля свечи - т.е. человек только что отошел (в прямом или переносном смысле). Некоторые пейзажи были приняты за русские, но выяснилось, что это западноевропейские ландшафты. Поглядели на картину "Клеопатра", которая была одета в ту же цветовую гамму, что и одна из нас <.....>
"Из зала в зал, переходя, здесь движется народ..". Из узнаваемых полотен видели - "Утро стрелецкой казни", портрет Гоголя. Одну картину приняли было за Ван Гога, но хотя техника письма та же, но это был не он. Взглянули на голову Медузы Горгоны - огромная голова.
Стали спускаться, как Данте, дальше. Второй зал - авангард. Первой картиной, встреченной нами, было творение Малевича (я назвал его "Красная шапочка с древком" - девушка в красной косынке с древком). Катя сначала не могла поверить, что это и есть сам Малевич, но надпись и подпись убеждали в этом. Весь этаж был заполнен творениями авангардистов, но на некоторых картинах хоть было понятно, что там изображено. Пройдя не слишком медленно зал, спустились еще ниже, в первый зал.
Ээээ, ну что сказать? Может это и искусство, не знаю. Попались следующие "экспонаты" - пустой аквариум, в котором проецировалось изображение из проектора (плавающий товарищ), колхозник на фоне полей, а над его гловой - три герба РСФСР, один другого больше, три пироженых под стеклом с запиской, что в одном из них - ноготь автора. Другая "картина" была написана техникой "пальцем". Был еще ролик с катающимся нудистом. И т.д. и т.п.
После выставки пошли погулять, благо была хорошая погода. Прошли по набережной вдоль реки, мимо памятника Петру I, завернули в парк поесть, но оба кафе были закрыты. Пошли далее и в итоге оказались на Большой Полянке, откуда, оставив часть народу подкрепляться около "Теремка" блинами, двинулись далее, имея намерение откушать в "Граблях" или "Ёлках". За улицей пошли знакомые места (правда, до "Воскресения" было далеко, хоть Дима и говорил несколько раз, что уже рядом). Раз - и мы у храма Николы в Толмачах, что рядом с Третьяковкой. Потом проулочком на Ордынку и вот - "Ёлки". Но там ждал облом - мест не было. Не сильно расстроившись, двинулись дальше - в "Грабли", где нас уже каждая вилка знает. Столиков было полно и там мы и закончили свой поход.
Потом к нам присоединились Дима Г. и Андрей с Ильей, остальные, видимо, поехали домой."
из ЖЖ
Katerina
29.6.2007, 11:47
Цитата(Каterина @ 28.6.2007, 23:45)

Катюшке еще раз спасибо за организацию похода на выставку
Очень хорошо сходили, и погода вечером была замечательная

А я очень рада, что нас столько много собралось, даже не ожидала! Действительно, хорошо погуляли! Всем спасибо!