Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка "Музеи мира поздравляют Государственную Третьяковскую Галерею"
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Katerina
У нас появилась идея сходить на выставку "Музеи мира поздравляют Государственную Третьяковскую Галерею", которая проходит на Крымском Валу до 29 июня. Вот краткое описание:

В проекте задействовано более 50 крупнейших национальных музеев. Участникам было предложено выбрать для показа в Москве по 3 работы, которые отражали бы различные периоды в становлении каждой из национальных школ. Всего в состав экспозиции войдут более 100 произведений. В Москву приедут признанные шедевры классического искусства и работы известных современных европейских мастеров: пейзажи Тернера, К.-Д.Фридриха и Климта, скульптуры Рюда, Мура и Бранкузи, портреты Кранаха, Бурдона и Сарджента, полотна Риберы, Тициана, Тенирса, Пикассо, Матисса, Базелитца.

Поход планируется на 28 июня - в этот день выставка будет работать до поздна, поэтому сможем встретиться часов в 6 вечера, и смогут пойти те, кто работают.
Как вам идея? Пишите сюда все, кто хочет пойти.
Иван
Катя, еще раз спасибо за инфу. Я пойду.
Medusa
Цитата(Иван @ 18.6.2007, 15:47) *
Катя, еще раз спасибо за инфу. Я пойду.

Я тоже хочу присоединиться.
Июльский дождик
может быть и я
Андрей (Мирославий)
отличная идея, я пойду. только встречаться в 18-00 не смогу, так работаю до шести. смогу к семи быть там. если кто тоже позже пишите
Katerina
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 18.6.2007, 16:28) *
отличная идея, я пойду. только встречаться в 18-00 не смогу, так работаю до шести. смогу к семи быть там. если кто тоже позже пишите

Может, мы встречу еще поближе к 7 передвинем. Если б быть увереной, что не будет очереди... А то это последний день перед закрытием, а потом летом очень много гостей столицы в музеи устремляются.
Вобщем, ближе к делу посмотрим.
Иван
Катя, все пока в силе?
Дмитрий И.
Цитата(Иван @ 25.6.2007, 22:46) *
Катя, все пока в силе?

Пока попробую ответить вместо Кати, по имеющейся информации - да все в силе, преположительно сбор в 18.30-18.45.
Каterина
Цитата(Дмитрий И. @ 25.6.2007, 23:27) *
Пока попробую ответить вместо Кати, по имеющейся информации - да все в силе, преположительно сбор в 18.30-18.45.

Здорово! Я бы тоже сходила с удовольствием!
iriwka
И меня возьмите rolleyes.gif
Katerina
Цитата(Дмитрий И. @ 25.6.2007, 23:27) *

Все совершенно верно! Встречаемся в 18.30 - м. Октябрьская - кольцевая - в тупичке. Присоединяйтесь все желающие! Кто не может так рано встречаться - приходите сами в ЦДХ - в филиал Государственной Третьяковской Галереи, попозже.
Иван
ЦДХ находится, кто не знает, около Крымского моста, на другой стороне Садового кольца и напротив парка им. Горького - такое громадное здание.
Katerina
[
Иван
[
Андрей (Мирославий)
мне тут напомнили что я оказывается записался laugh.gif

не могу дозвониться,- а до скольки работают кассы и сама выставка ? мы успеваем ?
Katerina
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 26.6.2007, 11:33) *
мне тут напомнили что я оказывается записался laugh.gif

не могу дозвониться,- а до скольки работают кассы и сама выставка ? мы успеваем ?

Кассы до 9, кажется, а музей аж до 22.00! Там акция "четверги - до поздна".
iriwka
Цитата(Katerina @ 26.6.2007, 14:07) *
Кассы до 9, кажется, а музей аж до 22.00! Там акция "четверги - до поздна".

круто! Но я надеюсь, мы уйдем не перед самым закрытием... laugh.gif
Katerina
Конечно, с учетом такого долгого времени работы, можно было бы пойти попозже. Но, наверное, лучше не рисковать, а то выставка работает предпоследний день - может оказаться большое количество желающих успеть ее посетить, особенно в позднее послерабочее время.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Katerina @ 26.6.2007, 14:22) *
Конечно, с учетом такого долгого времени работы, можно было бы пойти попозже. Но, наверное, лучше не рисковать, а то выставка работает предпоследний день - может оказаться большое количество желающих успеть ее посетить, особенно в позднее послерабочее время.

в афише написано что она до 29 июля продлится
http://msk.afisha.ru/exhibitions/exhibition/?id=20772005
iriwka
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 26.6.2007, 14:43) *

Но только 28 она допоздна.
Елена П
Привет! Я тоже очень хочу пойти - только недавно сижу и думаю: что-то давно я ни на какой выставке не была!
Здорово!!
Каterина
Цитата(Иван @ 27.6.2007, 10:26) *

Спасибо! Очень интересно rolleyes.gif
iriwka
Завтра сравним описание с реальностью. rolleyes.gif
Katerina
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 26.6.2007, 14:43) *

А! А я то думала до 29 июня, значит это либо там опечатка, либо я буковкой ошиблась. Последнее, конечно, много вероятнее! Ну, значит, кто не сможет сходить в этот раз, сможет посетить ее в любые другие дни следующего месяца!
Андрей (Мирославий)
Цитата(Katerina @ 27.6.2007, 23:50) *
А! А я то думала до 29 июня, значит это либо там опечатка, либо я буковкой ошиблась. Последнее, конечно, много вероятнее! Ну, значит, кто не сможет сходить в этот раз, сможет посетить ее в любые другие дни следующего месяца!

ну лучше всё-таки чтобы все смогли smile.gif

я буду ближе к семи. если кого надо подождать пишите
Medusa
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 28.6.2007, 0:41) *
ну лучше всё-таки чтобы все смогли smile.gif

я буду ближе к семи. если кого надо подождать пишите

меня надо подождать, во ск. встретимся?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Medusa @ 28.6.2007, 12:39) *
меня надо подождать, во ск. встретимся?

давайте в 19:00 (если народ который на 18-30 уже уйдет smile.gif )
Medusa
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 28.6.2007, 12:45) *
давайте в 19:00 (если народ который на 18-30 уже уйдет smile.gif )

да, договорились, постараюсь по-женски не опаздывать
Андрей (Мирославий)
Цитата(Medusa @ 28.6.2007, 17:03) *
да, договорились, постараюсь по-женски не опаздывать

tongue.gif
Дмитрий И.
Похоже, я задерживаюсь на работе, так что буду позже.

Может к 19.00 как раз успею.
Каterина
Катюшке еще раз спасибо за организацию похода на выставку smile.gif
Очень хорошо сходили, и погода вечером была замечательная rolleyes.gif
Октябрина
Катя - молодец! Почаще устраивай такие мероприятия!
Дмитрий И.
Спаси Бог, Катя, нам очень понравилось прошедшее сегеодня мероприятие!
Надеемся, что и дальше мероприятия подобного рода (или чуть-другие) будут повторяться!
Андрей (Мирославий)
да, было классно, спасибо Кате, и всем кто был за чудесную атмосферу smile.gif
Илья
Дааа, замечательно погуляли biggrin.gif Спасибо всем biggrin.gif
Sanya
Да, хорошая прогулочка получилась wink.gif
Иван
"Вчера, благодаря Кате, посетили картинную галерею на Крымском мосту (Новая Третьяковка). Собрались на "Октябрьской-кольцевой" - сначала подошла Саня, потом Илья, Катя (из Лобни), Вика, Катя и другие, в конце подошел Дима И. Андрей М. писал, что он задержится и присоединится к нам уже на выставке.
Для того чтобы перейти кольцо, воспользовались подземным переходом напротив парка им. Горького, а там целый вернисаж - картины, картины, картины. Первые участники прошли переход быстро, а остальные задержались, пришлось их еще ждать (видимо, решили, что выставка уже началась).
Билет на выставку для граждан России стоит 150 рублев, а для студентов - 80 (я сначала было прочел, что цена 250, но это - для инострацев, как оказалось). Сама выставка занимает три зала, идти надо сверху вниз.
Сначала трепались в холле, ожидая, пока оставшиеся участники подойдут, а потом небольшой толпкой пошли на контроль. Котролерша решила сначала, что мы - экскурсионная группа со своим экскурсоводом, что запрещено, но мы развеяли ее подозрения, хотя халявный гид нам бы не помешал. Поднялись на третий этаж и выставка началась.
Первыми были древнерусские иконы - Троица Рублева, Владимирская икона, иконы св. Бориса и Глеба, Спаса Нерукотворного. Постояли перед Троицей, немного подискутировав, и двинулись дальше - к западным иконам и картинам Ренесанса. Перед одной из картин стояла гид со слушателями (сделала нам замечание, чтобы не шумели, а позже прогнала нас от одной из картин). Картин было не так уж много, как я ожидал увидеть. Портреты, пейзажи, скульптуры. Люди, события, виды местности. Интересно. Периодически мы останавливались перед той или иной картиной и Дима вопрошал нас, что мы видим на полотне, что тут особенного. На картине "Помни о смерти" (кажется) я углядел дымок от только что погашенного фитиля свечи - т.е. человек только что отошел (в прямом или переносном смысле). Некоторые пейзажи были приняты за русские, но выяснилось, что это западноевропейские ландшафты. Поглядели на картину "Клеопатра", которая была одета в ту же цветовую гамму, что и одна из нас <.....>
"Из зала в зал, переходя, здесь движется народ..". Из узнаваемых полотен видели - "Утро стрелецкой казни", портрет Гоголя. Одну картину приняли было за Ван Гога, но хотя техника письма та же, но это был не он. Взглянули на голову Медузы Горгоны - огромная голова.
Стали спускаться, как Данте, дальше. Второй зал - авангард. Первой картиной, встреченной нами, было творение Малевича (я назвал его "Красная шапочка с древком" - девушка в красной косынке с древком). Катя сначала не могла поверить, что это и есть сам Малевич, но надпись и подпись убеждали в этом. Весь этаж был заполнен творениями авангардистов, но на некоторых картинах хоть было понятно, что там изображено. Пройдя не слишком медленно зал, спустились еще ниже, в первый зал.
Ээээ, ну что сказать? Может это и искусство, не знаю. Попались следующие "экспонаты" - пустой аквариум, в котором проецировалось изображение из проектора (плавающий товарищ), колхозник на фоне полей, а над его гловой - три герба РСФСР, один другого больше, три пироженых под стеклом с запиской, что в одном из них - ноготь автора. Другая "картина" была написана техникой "пальцем". Был еще ролик с катающимся нудистом. И т.д. и т.п.
После выставки пошли погулять, благо была хорошая погода. Прошли по набережной вдоль реки, мимо памятника Петру I, завернули в парк поесть, но оба кафе были закрыты. Пошли далее и в итоге оказались на Большой Полянке, откуда, оставив часть народу подкрепляться около "Теремка" блинами, двинулись далее, имея намерение откушать в "Граблях" или "Ёлках". За улицей пошли знакомые места (правда, до "Воскресения" было далеко, хоть Дима и говорил несколько раз, что уже рядом). Раз - и мы у храма Николы в Толмачах, что рядом с Третьяковкой. Потом проулочком на Ордынку и вот - "Ёлки". Но там ждал облом - мест не было. Не сильно расстроившись, двинулись дальше - в "Грабли", где нас уже каждая вилка знает. Столиков было полно и там мы и закончили свой поход.
Потом к нам присоединились Дима Г. и Андрей с Ильей, остальные, видимо, поехали домой."
из ЖЖ
Katerina
Цитата(Каterина @ 28.6.2007, 23:45) *
Катюшке еще раз спасибо за организацию похода на выставку smile.gif
Очень хорошо сходили, и погода вечером была замечательная rolleyes.gif

А я очень рада, что нас столько много собралось, даже не ожидала! Действительно, хорошо погуляли! Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.