Цитата(Андрей (Мирославий) @ 15.6.2007, 16:19)

В эту пятницу вступил указ в силу о рассекречивании документов относящихся ко Великой Отечественной войне. Я надеюсь это поможет ответить на многие очень многие вопросы. Например, поможет установить истинные причины того катастрафического положения, в котором оказалась Красная Армия к зиме 41, остановившая своё отступление только под Москвой. Какова была реальная цена победы - 20, 30, 40 миллионов ?? Я думаю мы очень удивимся когда реальность окажется совершенно иной нежели мы привыкли её представлять по фильмам советсткого периода.
К сожалению, мы очень мало узнаем нового из этого рассекречивания .
""гриф "секретно" будет снят отнюдь не со всех документов той эпохи. Это не коснется документов военных трибуналов и судов, которые закодированы... Кроме того, президентский архив и архив НКВД все же остаются засекреченными.""Странно, что
""Историки считают, что рассекреченные документы могут изменить представление о Великой Отечественной войне и помочь многим найти могилы пропавших родственников. ...Рассекречивание архивов может прояснить судьбы многих людей, которые до сих пор числились пропавшими без вести"" А о причинах катастрофического положения уже известно. Мы просто принимать это не хотим. И конечно из рассекреченных архивов мы это не узнаем. Также как и численность погибших.
Разве, что узнаем о судьбах многих людей, ранее считавшимися пропавшими без вести.