Полная версия этой страницы:
СРОЧНО!
Срочно нужна помощь.
Екатерина Александровна, женщина 58 г.р., работавшая 20 лет на Киевской ж/д, приехавшая из Украины, живет сейчас в Люберцах.
3 года назад на ее семью было совершено нападение. Их сильно избили, забрали, что могли (украшения, 200$). Муж получил открытую мозговую травму, повредили позвоночник. Она тоже получила несколько ударов по позвоночнику. Сейчас ее муж нуждается в лечении, говорят, можно без операции. Требуется немалая сумма. Екатерина Александровна собирает деньги сама, ходя в людных местах в Москве. Говорит, что сейчас даже почти не питается, все деньги откладывает для мужа.
Ей нужна любая помощь - как продукты, так и деньги.
Ее соседка просила помощи для недавно родившейся малютки - у малышки порок сердца. Все кто мог скинулся, чтобы хотя бы купить пеленок и одежду.
Сама Екатерина имеет все документы и снимки позвоночника мужа, заключения врача. Сейчас она также попробует обратиться в приходской храм. Ей нужна Ваша помощь!
Деньги надо собрать примерно за месяц. МОжет у кого-то есть знакомый врач, кто бы мог помочь?
Передайте хоть продукты питания. Человеку нечего есть.
Можете писать мне в личку или позвонить ей сами - 8-926-787-40-08. Екатерина Александровна.
Спаси Вас Господи!
/если есть возможность, разместите это объявление на сайтах помощи...
Т.к. история Екатерины Александровны непроста и у меня остается еще много вопросов, да и какую помощь можем мы оказать?, думаю, стоит передать это дело в руки "Милосердия" - у них и опыт, и кадры есть.
НО, думаю, еда будет не лишняя. У женщины слабый позвоночник, Поэтому если решите передать ей в руки еду - продумайте что и как по весу, а может быть удастся съездить к ней на машине в Люберцы и привезти уж нормальной еды.
А в отношении младенца, думаю, передачки будут вряд ли тяжелыми, так что можно смело встретиться с ней в Москве.
Спаси Господи всех откликнувшихся!
Простите, что беспокою...)
поступило дельное предложение, надо будет с Екатериной согласовать: "а может ей счет в банке открыть и пополнять всем желающим, раз такое дело?
и за операцию по безналичке платить
тогда их никто не ограбит"
*Екатерина
17.6.2007, 11:45
Танюх, ну не знаю, может и нужно открыть счет, в принципе ограбить могут и выследить когда деньги снимаешь, всяко бывает....
Если будете отвозить на машине, не забудьте про меня, передам продукты!
Карапузик
17.6.2007, 18:34
зачем их снимать?
платить за операцию безналичкой и всё
Танюш, а расскажи по подробнее где и как ты узнала про эту женщину
сейчас на меня накинутся... аа!
в общем дело было так: она ходила по вагонам метро и просила помощи. но это ее хождение явно выбивалось из хождений обычных попрошаек. когда закрылись двери вагона было слышно только один раз:"помогите спасти мужа"... и боль в голосе. далее она шла по вагону с обычной сумкой и с документами в файле, с одной стороны всякие медбумажки, с другой - рентгеновские снимки.
она шла молча и тихо утирала слезы.
Она украинка, и это тоже сыграло свою роль... мы привыкли видеть нищих цыганской внешности.....
Когда ей подали деньги, она плача, поблагодарила от души.. и это было искренне. выходя из вагона, она все еще вытирала слезы.
мне подумалось поговорить с ней и выяснить, как и что.
к тому же, добавляя к вышесказанному, выходя из вагона, она убрала документы в сумку и стала ждать следующего поезда. обычно в метро все отслеживается и просто так человек туда не попадет собирать милостыню, все куплено ,за всем следят. если ты лишний. не свой - "выселят". она прятала бумаги, иначе бы действительно, долго ей так не проездить... и с виду не скажешь, что она попрошайка. просто обычная "наша" женщина.... у которой случилось горе.
после разговора у меня не было сомнений, что она не обманывает, конечно, это мое личное восприятие.
но история ее довольно запутанная, поэтому повторюсь, думаю, целесообразно передать дело в руки милосердия. или открыть счет для безналичной оплаты лечения.
В любом случае стоит помочь едой и всем необходимым для младенца.
Телефон ее я указала. Можно позвонить, поговорить, встретиться. Я ей верю. Другое дело, что действительно, этот побой мог быть организован для последующего грабежа, когда соберут деньги на лечение. но на этот случай есть безналичная оплата.
или Милосердие?
что думаете?
Карапузик
18.6.2007, 21:47
думаю, что надо как-то с Милосердием в этом вопросе посотрудничать, доверив им вопрос выяснения лохотрон это или нет
ибо оне в этом деле профессионалы
самим же заявить, что в меру своих сил тоже хотели бы поучаствовать в судьбе женщины
единственное что скажу еще в пользу Таниной догадки:
1. разыгрывать спектакль для 1 зрителя не в их интересах обычно. И когда в подобных случаях я пыталась предложить любую помощь или совет кроме денег интерес к моей персоне тут же терялся и человек по быстрому линял не тратя времени даром.
2. разговаривать с прохожими им нельзя. Кроме того это не безопасно для самих же прохожих. В передаче про их профессию рассказывали.
Посему выяснить что да как обязательно надо и постараться помочь кто чем может.
Продукты - безусловно в помощь. А деньги - сознательному челу, вроде Тани

, создать счет - и складывать туда. Потом в нужный момент перевести как оплату за операцию. Ну или другую схему придумать, что-то вроде того.
В любом случае, даже если в последствии окажется что деньги насобирали, но зря - нас обманывали. Мало чтоли куда их применить будет?
Ребята. Звонила Екатерине Александровне. Она сказала, что ей уже помогают девушки из Милосердия. Она очень рада и благодарит за помощь.
Но, вижу, и в наших рядах желание помочь не угасло. Я отправила письмо одному из ответственных в Милосердии с нашими мыслями. Жду их овтета, т.е. совета - где и как лучше применить нашу помощь)
Карапузик
24.6.2007, 23:42
Ну и отлично, Танюш, что ты не прошла мимо чужого горя и не ошиблась

об ответе сообщи сюда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.