Полная версия этой страницы:
ПоходЪ
Володя Берхин
11.9.2005, 23:13
Итак, обещанный давно поход на 17-18 сентября в Московскую область всё же будет.
Эта тема будет дублировать аналогичные в других форумах. Здесь можно задавать любые вопросы относительно грядущего похода.
Итак.
1. Куда идём.
Наверное, вместо Дмитровского района всё же будет Ступинский - мне там насоветовали хороший маршрут.
2. Сколько идём.
Идём примерно 30 км за 2 дня от станции Ситенка в районе Ступино и возращаемся примерно туда же.. Можем и меньше, если сил или желания не будет. Местность позволет в случае чего быстро сойти с маршрута.
3. Время. Уезжаем утром в субботу 17 сентября, возвращемся вечером 18 сентября
4. Что брать. Завтра будет вывешен список личного снаряжения - что обязательно и желательно иметь каждому.
5. Что едим. После того, как будет ясно, кто идёт и сколько нас, участника будет разслана раскладка - кто что из еды берёт.
6. Программа. Что будет кроме ходьбы, еды и сна. К разработке пришглашаются все желающие. ПРИГЛАШАЮТСЯ НАСТОЙЧИВО
7. Кто может идти. Идти могут все, кто хочет. Пока кроме "МР" собираются идти люди из нашего турклуба "Сретение", участники форума "Сретение", возможно кто-то из Патриаршьего Центра Духовного Развития Молодёжи при Даниловом монастыре.
8. Что нельзя. Полный и общий сухой закон, запрет всех психотропных веществ, за исключением сигарет.
Следите за темой.
Записываться участвовать можно здесь, можно по адресу orrus@yandex.ru, можно по телефону 8-903-293-9620
BrainWorker
11.9.2005, 23:27
А зачем "Ъ" в конце? Чтобы придать значимость этому событию?
Володя Берхин
11.9.2005, 23:56
Люблю я эту букву... Самая мужественная буква русского алфавита.
BrainWorker
12.9.2005, 0:34
Цитата(Володя Берхин @ Sep 12 2005, 0:56)
Люблю я эту букву... Самая мужественная буква русского алфавита.
Только вот не произнесешь ее, как звук
Володя Берхин
12.9.2005, 0:38
И этим она особенно ценна.
Светлячок
12.9.2005, 15:14
Здорово, конечно, поход - это так романтично...
Вот только я никогда в походах не была. Расскажите, пожалуйста, те, кто имеют хоть какой-то опыт, как это обычно бывает?
И еще: развейте, пожалуйста, мои сомнения относительно холодной погоды каким-нибудь убедительными фактами.
походы - это не просто романтично, это - здорово!

одно непосредственное общение с природой чего стоит!
а эти походные условия - костер, покрытый сажей кан, который предстоит отмывать в холодной речной воде, тяжелый рюкзаз за спиной, заплетающиеся ноги под конец дня... шучу, конечно.
это надо испытать самой, так что Аня, не долго думая, собирайся в поход, а там потом расскажешь впечатления!
а холодная погода - походу не помеха, проверено!
Светлячок
12.9.2005, 16:37
Цитата(Olya @ Sep 12 2005, 17:01)
так что Аня, не долго думая, собирайся в поход, а там потом расскажешь впечатления!
А сами-то что?
Оля, так проникновенно рассказала, а под конец - сматываю удочки?!
В. Евгений Б.
12.9.2005, 16:52
Цитата(Светлячок @ Sep 12 2005, 18:37)
Друзья, определитесь - вы в поход собрались или на рыбалку?
Иванов Алексей
12.9.2005, 17:22
Даст Бог, мы с женой и м. б. еще с друзьями пойдем. В качестве культурной прогаммы предлагается празнование нашей первой годовщины венчания (17 сентября) и имманентное наложение моратория на сухой закон, за исключением напития до свинского состояния. Есть палатка, еще два летних (2-х слойных) спальника, газовая горелка (фонарь), цепочка, каны.
Контакт:
+79261676093 - Алексей
+79263394790 - Елена
Цитата(Светлячок @ Sep 12 2005, 17:37)
Оля, так проникновенно рассказала, а под конец - сматываю удочки?!
просто пока не могу ничего обещать...
а хотелось бы
Володя Берхин
13.9.2005, 0:21
Замечательно.
Насчёт снаряжения.
Что иметь каждому надо, а в случае отсутствия - сообщить, чтобы поделились.
1. Коврик пенополиуретановый, в просторечии пенка
2. Спальник любой
3. Рюкзак походный, т.е. он должен иметь пояс
4. Кружка, миска, ложка - которые не жалко или не возможно сломать или потерять. Посуда должна подходить для горячей пищи.
4. Обувь. Такая, в которой можно далеко идти и натереть ног. В принципе, не помешает сменная на случай промокания, однако можно и без неё.
5. Одежда. Такая, которую не жалко порвать, промочить, запачкать, завонять костром, прожечь. На случай холода с водой - иметь возможность полностью переодеться с головы до ног. Этот же набор может использоваться для сна. Желательно иметь шапку и тёплые носки для сна.
6. Спички/зажигалка
7. "Свои" лекарства - те которые могут понадобюится лично Вам
Что иметь полезно, но можно и обойтись
1. Нож.
2. Фонарик
3. Седушка из того же материала, что и пенка. Чтобы сидеть, где холодно
4. Евангелие
5. Ручка и бумага (мало ли чего мы там в программу напридумываем...)
6. Фотоаппарат (BW, длумаешь, тебя приглашение не касается? Вперёд и с песней!)
Светлячок
13.9.2005, 16:25
По-моему, это надо пустить в рассылку.
Володь, а кто еще идет?
P.S Я уже почти решилась, осталось найти пенку.
Володя Берхин
13.9.2005, 19:28
Если пенку не найдёшь - мы тебе дадим.
Иудт также ещё несколько человек с форума "Сретение": Вадим, Володя Стрелов... Несколько ребят из Христианского турклуба. Идёт Аня Рогожина с ЦДРМ. Может быть, будут участники из подросткогового клуба при храме Косьмы и Дамиана в Шубине...
Кто с Молодой Руси - пока точно непонятно, многие в стадии решения.
Насчёт годовщины свадьбы. Я в общем не против. Только учитите что
1. Будет много незнакомых молодожёнам людей
2. Руководство происходящим я оставляю при себе
3. Помимо празднования свадьбы будут ещё какие-то элементы программы, главным образом знакомящего характера.
Светлячок
14.9.2005, 12:38
Михаил С.
19.9.2005, 15:25
Маленький еще Светлячок, не подрос

Как сходили? Рассказывайте!
Володя Берхин
20.9.2005, 14:08
Маршрут:
Шатура - Петушки.
Здесь фотки:
Шатура - Петушкии
Рассказ Ани Рогожиной с ЦДРМСимон Квиров, если кто не знает - это я.
Из МР с нами ходили две милые девушки - Оля и Катя, а также два серьёзных дядьки - Пётр и Женя. Кажется, за эти два дня ничего принципиально плохого не случилось...
BrainWorker
20.9.2005, 18:42
Цитата(Володя Берхин @ Sep 20 2005, 15:08)
Битая ссылка.
Володя Берхин
20.9.2005, 22:57
Да, поход прошел просто чудесно, спасибо Володе за организацию!

правда, после него я только сегодня смогла наконец добраться до работы

так как ночь на холодной земле не прошла даром для моего уже болевшего горла и носа

, но это все - мелочи житейские.
Главное - все те положительные эмоции, которые мы получили от похода, знакомства с замечательными людьми, ярких осенних красок, дыма костра... это можно перечислять еще долго.
и еще очень яркий показатель того, что все удалось - желание повторить поход еще раз
Володя Берхин
23.9.2005, 9:27
Тогда анонсирую следующий поход - в октябре.
Точнее пока ничего сказть не могу.
Но записываться уже можно!
ура, тогда я записываюсь

правда, пока точнее ничего сказать не могу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.