Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Духовные песнопения
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Игорь Макаренко
Мне нравятся Валаамские песнопения,потому что они протяжно поются.В душе становится тихо,мирно,добрее.
Анюткин
А я очень люблю не только роспевы,но и песнопения авторские))) rolleyes.gif
А.Д. Кастальского, П.Г. Чеснокова, прот.Д.В. Аллеманова и многих других....)
Комп реанимирую,обязательно прокомментирую записями в исполнении нашего хора wink.gif
Игорь Макаренко
Цитата(Анюткин @ 4.6.2007, 20:29) *
А я очень люблю не только роспевы,но и песнопения авторские))) rolleyes.gif
А.Д. Кастальского, П.Г. Чеснокова, прот.Д.В. Аллеманова и многих других....)
Комп реанимирую,обязательно прокомментирую записями в исполнении нашего хора wink.gif

Тебе нравятся Киевский,Греческий распевы?
Olga_Ey
Распевы все прекрасны, духовные песнопения тоже, но они духовные. фоном такую музыку не поставишь, да и зачем?
необходимо определенное настроение, чтобы воспринять такие произведения.
Julka
а у нас в ближайших храмах перестали продавать духовные песнопения..(((очень хочется достать-особенно сейчас,в пост.Подскажите-где есть наверняка,а то времени ездить лишний раз нет.
Плз,плз,плз! smile.gif
Светочка
Мне нравится хоры Данилова, Сретенского, Новоспасского и Троице-Сергиева монастырей. smile.gif Не помню, какие именно распевы поют эти хоры. Могу включать записи в качестве фона ... и быстро засыпаю, пытаясь запомнить мелодию.

Знаменный распев Валаамского и совр. Андроникова монастырей с трудом воспринимаю. ph34r.gif Да, распевы красивые - где-то на холодном русском севере при усповии чистого пения - самое то. Но в душной Москве, после рабочей недели, 4,5-часовая всенощная с монотонным пением ... Как-то я бросила на такие длинные службы ходить. А было время - ходила, чтобы в Уставе разобраться. (При знаменном пении текст стихир легко распознается, да и текст слубы, как правило, мало сокращается.)
lector
Цитата(Julka @ 5.6.2007, 11:56) *
а у нас в ближайших храмах перестали продавать духовные песнопения..(((очень хочется достать-особенно сейчас,в пост.Подскажите-где есть наверняка,а то времени ездить лишний раз нет.
Плз,плз,плз! smile.gif

качай с predanie.ru...
Katerina
Цитата(Julka @ 5.6.2007, 11:56) *
Плз,плз,плз! smile.gif

Очень большой магазин и духовной музыки и литературы - магазин Сретенского монастыря. Там чего только нет!
Julka
спасибо,попробую доехать до монастыря)))не знаю,правда,когда получится.. dry.gif
скачать не смогу,т.к. инет только на работе,но за ссылку спасибо тоже! smile.gif
Анюткин
Цитата
Тебе нравятся Киевский,Греческий распевы?
Цитата

Да,еще знаменный роспев)
Киевский и греческий в гармонизациях,в основном...а в одноголосье редко исполняется за Богослужением...знаменный чаще,Великим постом,например)
Игорь Макаренко
Цитата(Анюткин @ 6.6.2007, 22:47) *
Да,еще знаменный роспев)
Киевский и греческий в гармонизациях,в основном...а в одноголосье редко исполняется за Богослужением...знаменный чаще,Великим постом,например)

Мне очень нравятся как проходят службы в Храме Всех Святых в селе Всехсвятском,то что на Соколе.
Анюткин
А мне очень-очень нравится,как совершается Богослужение в Богоявленском храме бывшего Богоявленского монастыря,что в Китай-городе))))там я и пою wink.gif
~Ya~
Замечательны песнопения Афонских монастырей, православной Сербии
Очень молитвенно проходит богослужение в храме Воскресения Словущего, на Крутицком подворье, в Москве; особенно - в праздинчные дни(поют там знаменным распевом, хотя суть и не только в нем)
Прекрасен хор Сретенского монастыря..
Игорь Макаренко
Цитата(Анюткин @ 10.6.2007, 14:07) *
А мне очень-очень нравится,как совершается Богослужение в Богоявленском храме бывшего Богоявленского монастыря,что в Китай-городе))))там я и пою wink.gif

А это ты была в Раздорах?Я тебя ещё спрашивал,как ты узнала о Молодой Руси.А ты сказала:Что я знаю Сашу Черепанова.
Анюткин
Не-а huh.gif Не я...
Da_jana
Византия, Дивна.Советую.
Игорь Макаренко
Мне ещё нравятся Соловецкие и Ипатьевские распевы.
Анюткин
А мне еще очень нравятся Часы Святой Пасхи архим.Феофана... smile.gif
Игорь Макаренко
Цитата(Анюткин @ 13.6.2007, 23:35) *
А мне еще очень нравятся Часы Святой Пасхи архим.Феофана... smile.gif

Ты не была в Дивеево и в Оптиной пустыни?В Дивеево протяжно поют сёстры,а в Оптиной пустыни братия.С таким благоволением!Очень приятно.
Анюткин
В Дивеево была smile.gif
А вот в Оптиной нет sad.gif А так хочется rolleyes.gif Может сподоблюсь летом...
Да, монастырское пение-оно по духу особое...как и пение священнослужителей...
Но бывают и на приходах хорошие клироса wink.gif
Игорь Макаренко
Цитата(Анюткин @ 20.6.2007, 9:13) *
В Дивеево была smile.gif
А вот в Оптиной нет sad.gif А так хочется rolleyes.gif Может сподоблюсь летом...
Да, монастырское пение-оно по духу особое...как и пение священнослужителей...
Но бывают и на приходах хорошие клироса wink.gif

В Оптиной хорошо!Там поёт большой хор протяжно.Давай вместе съездим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.