У меня в юности был друг из Твери. Его Стасом звали. Мы с ним очень дружили, ребячались. Я его всегда так называла... Хороший парниша такой был, весёлый... Просто вспомнила... Жаль, что наши пути разошлись...
Дорог был очень человек... Сейчас не знаю, где он и как... Вернее, знаю его тверской адрес, но не буду же я его сама искать теперь...
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 12:34)

Во-во, Настён, и у меня та же самая проблема... мне тоже, если честно, очень нравиться петь, но я стесняюсь своего голоса, зажимаюсь и отсюда ещё больше фальшивлю

!
всё тоже самое. Мне регент говорила: это всё от гордости.
Конечно, у кого-то больше способностей, у кого-то меньше, но это не значит, что вовсе не надо петь.
есть такой известный регент Евгений Сергеевич Кустовский (он известен также нотными обработками церковных песнопений, которые потом поют в храмах на службе). Он ведёт регентские курсы при храме Трёх Святителей на Кулишках. Один раз я и у него была. Когда он меня прослушивал (было это что ли в 2005 году, точно не помню), то сказал, что мне лучше никогда не петь. У меня из-за этого такой шок был, я плакала и долго-долго не могла в себя прийти... Но постепенно эта неудача и позор забылись... Да, у меня даже и основ музыкального образования нет, как я могу петь правильно. Может, когда-нибудь у меня будет возможность поучиться нотной грамоте, а может это и не так важно, главное тренироваться самому...
Есть ещё такое понятие как поставленный голос. Я когда занималась с вокалистом профи, она сказала, что у меня неплохие возможности, но голос не поставлен и техника пения на дыхании тоже не освоена. Но я стараюсь на дыхании петь, не знаю, прравильно или нет получается.