Цитата
что значит быть православным верующим
Честно говоря, на этот вопрос тяжело ответить. Наверно, это значит всей душой верить в Бога, даже любить Его, стараться слушаться и не забывать, что все мои поступки, мысли видит Бог. Не скрою, что внешняя сторона тоже играет большую роль. Я достаточно недавно стала вести образ жизни, согласующийся с моей верой, зато сейчас не могу себе представить воскресенья без Литургии, а сред и пятниц без постов. Наверняка, во многом я еще сама не разобралась, что-то недопонимаю, поэтому сложно ответить что такое быть православным.
Цитата
что подтолкнуло вас на этот путь...
Ох, все время что-то подталкивало, всего и не перечислишь... Мне кажется, каждому человеку дается хотя бы одни такой момент, шанс поверить, другое дело, что мы сами порой изо всех сил сопротивляемся, не хотим видеть очевидное.
Тут может быть разное: знакомый, родственник, какое-то событие - главное, чтобы человек захотел это принять. В моем случае не было какого-то особого момента, озарение, все как-то само собой сложилось, т.е. разные события, вещи подтолкнули, а скорее, наверно, Господь просто сделал такое чудо и дал возможность понять и поверить.