Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое быть православным?
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Попутчик Дима
Уважаемые дамы и господа. я много слышал о вашей организации читал общение в форуме... и задавался парой вопросов.... что значит быть православным верующим (кто может себя так называть) и второй вопрос что подтолкнуло вас на этот путь...
Светлячок
Цитата
что значит быть православным верующим

Честно говоря, на этот вопрос тяжело ответить. Наверно, это значит всей душой верить в Бога, даже любить Его, стараться слушаться и не забывать, что все мои поступки, мысли видит Бог. Не скрою, что внешняя сторона тоже играет большую роль. Я достаточно недавно стала вести образ жизни, согласующийся с моей верой, зато сейчас не могу себе представить воскресенья без Литургии, а сред и пятниц без постов. Наверняка, во многом я еще сама не разобралась, что-то недопонимаю, поэтому сложно ответить что такое быть православным.
Цитата
что подтолкнуло вас на этот путь...

Ох, все время что-то подталкивало, всего и не перечислишь... Мне кажется, каждому человеку дается хотя бы одни такой момент, шанс поверить, другое дело, что мы сами порой изо всех сил сопротивляемся, не хотим видеть очевидное.
Тут может быть разное: знакомый, родственник, какое-то событие - главное, чтобы человек захотел это принять. В моем случае не было какого-то особого момента, озарение, все как-то само собой сложилось, т.е. разные события, вещи подтолкнули, а скорее, наверно, Господь просто сделал такое чудо и дал возможность понять и поверить.
Подснежник
Да всё толкает и толкает. А я сопротивляюсь и сопротивляюсь.
ВИТ
Цитата(Попутчик Дима @ Sep 2 2005, 16:44)
что значит быть православным верующим (кто может себя так называть) и второй вопрос что подтолкнуло вас на этот путь...
*

У тебя на профиле написано что ты православный, вот почему ты так себя назвал...

Потому что веруем во все перечисленное в СИМВОЛЕ ВЕРЫ...

Ато как люди приходят к вере, по разному приходят, я вот просто родился в верующей семье, это вера моих дедов и прадедов и другой у меня просто быть не может... иначе это уже не я, а человек без роду и племени...
Попутчик Дима
Чесно... почему я себя верующим считаю?.... отвечу... Я верю что Бог есть... Но знаю что я жуткий грешник (очень очень жуткий).... если их все записать до понадобится гора бумаги.... я не соблюдаю пост, в церковь хожу редко, и это самые малые.... на исповеди не разу не был... и т.д. НО тем не менее я крещеный и сознательно пошел на это да я верю что Бог есть, ангел хранитель и т.д... и никто у меня это не отнимет...

P.S. Так щас похоже опять начнется..... "инквизиция"... минимум еретиком объявят... biggrin.gif smile.gif
Natascha
А что мешает разобратся в себе, чтобы не было "груды" о которой ты написал? Почему не пойти на исповедь, если ты много чего осознаешь?
Ведь приобщиться к благодати можно лишь учавствуя в Таинствах.
А то что веришь уже хорошо. Слава БОгу
Маша
минимум еретиком объявят...

Не все сразу. Как первокласнмк учится читать по буквам, а потом уже читает огромные произвеления, так и мы учимся жить по христиански.
Хорошо кто родился в верующей семье и с детства впитал все хорошее.Век живи - век учись. smile.gif

Мою семью в храм привела скорбь.
Володя Берхин
Цитата
... Я верю что Бог есть...

Это знание как-то влияет на твою жизнь?

Если да - то как?
Если нет- то почему?
алексей крылов
Строго говоря, православный христианин - это тот, кто крещен в Православной Церкви и участвует в ее Таинствах, самое главное из которых - Евхаристия. "Литургия" - "общее дело" - так в др. Греции называли обязанности граждан полиса - например строительство укреплений или вооруженная оборона города. Условием гражданства было участие в таком "общем деле". Подобно этому, условием членства в Православной Церкви является участие в Литургии.
Иван Лебедев
Цитата(Попутчик Дима @ Sep 2 2005, 16:44)
Уважаемые дамы и господа. я много слышал о вашей организации читал общение в форуме... и задавался парой вопросов.... что значит быть православным верующим (кто может себя так называть) и второй вопрос что подтолкнуло вас на этот путь...
*

Послушай песню Дельфина "Вера" с альбома "Глубина резкости".. Не даст, конечно, представления, но вещь очень сильная!...
В. Евгений Б.
Зашёл сегодня в первый раз на http://naslednik-magazine.ru/

На первой странице написано, что вопрос "Что значит быть православным" это главный вопрос, на который пытаются ответить авторы журнала!

Дима Попутчик, может быть там ты найдёшь ответы, которые ищёшь!
Михаил С.
Стреимиться стать лучше, очистить замутенный образ! От многого негативного человек сам не может избавиться, без помощи Божией никак!
Как писал св. прав. Иоанн Кронштадский: "Братья! какая цель нашей жизни на земле? Та, чтобы по испытании нашем земными скорбями и бедствиями и после постепенного усовершенствования в добродетели при помощи благодатных дарований, преподаваемых в таинствах, нам опочить по смерти в Боге - покое нашего духа."
Попутчик Дима
отвнечаю по порядку... ДААААААА!!!!
это мне помогает... Для меня Бог это не старик с бородой который за нами смотрит это нечто большее.... Да ведь многие о Боге вспоминают либо в радости либо когда совсем......полный пиииииип...... могу сказать что я просто ощющаю что он есть и это хороше... ты чувствуешь поддержку... Ведь он любит нас своих созданий... какими мы бы не были грешниками или праведниками... просто мне кажется что он хочет от нас самую малость веру в него... искреннюю веру.... а не показную... и веру в первую очередь в сердце....
Natascha
Цитата
просто мне кажется что он хочет от нас самую малость веру в него... искреннюю веру.... а не показную... и веру в первую очередь в сердце....

Именно поэтому Господь сказал, не будете ка кдети, не войдете в Царствие Небесное. Детская вера она самая искренняя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.