Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: итоги правления 1-го президента России
Молодая Русь > Общий раздел > О политике
Венд
Развал же Великой России (в виде СССР), повальная нищета большинства людей росских при пухнущих от долларов олигархах (березовских, гусинских, ходорковских, смоленских и прочих -ских), расстрел простых людей в здании парламента из танковых орудий в центре Москвы не простится ему ни в этом веке, ни, надеюсь, в будущем.

Ибо развалить великую страну можно легко и быстро, а собирать наши земли теперь (Украину, Белоруссию, Северный Казахстан, Приднестровье) нам, имперцам, придётся долго и трудно.

Поэтому жаль, что не дожил он до суда над ним народа русского... Осталось нам только надеяться на справедливый Суд Божий.

ps Не смог удержаться от комментария, Галь. Прости.

Полная статья про его "подвиги" см.

http://rustrana.ru/article.php?nid=32573

И ещё одна:
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6993C...90A00C0F0494FCA
Dмитрий Т
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 24.4.2007, 12:27) *
мне кажется стоит разделить "человека" Бориса Николаевича Ельцина и "первого президента России" - Бориса Ельцина.

Эту задачу приходится решать каждому нормальному человеку, занимающемуся политикой.
Другой вопрос в том, что процесс не должен иметь шизофренических тенденций...

Огромная заслуга Ельцина в том, что он наставил страну на демократический путь развития. А там уже каждый сам выбирал, на чьей он стороне, света или не-света.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 12:40) *
Эту задачу приходится решать каждому нормальному человеку, занимающемуся политикой.

Огромная заслуга Ельцина в том, что он наставил страну на демократический путь развития. А там уже каждый сам выбирал, на чьей он стороне, света или не-света.

страна получила не только сувенеритету сколько захотела. но и свобод, свобод прессы и печати, чего сейчас уже и в помине нет. При Ельцине началось активное возрождение Церкви. Вот пожалуй единственное что позитивное на мой взгляд можно вынести из его правления.
Dмитрий Т
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 24.4.2007, 12:45) *
чего сейчас уже и в помине нет.

Не скажите... Да, коммунисты хотят принять документ, чтобы законодательно получить доступ на телеканалы. Но сделать так - тоже самое, что пустить козла в огород.
Лесничий
Народ, имейте, наконец, здравый ум. Ельцин принял Россию практически сверхдержавой, а оставил колонией. Свобода была уже расстреляна в 1993 году из танковых орудий, если кто не помнит.
Мировая история не знает таких примеров инфраструктурной и технологической деградации без войн и природных катаклизмов, какая произошла в России. За 15 лет мы потеряли около 50% потенциала в промышленности и сельском хозяйстве. НАТО уже стоит на наших границах. Если ставить в заслугу Ельцину создание колониальной демократии и узкого слоя сверхбогачей, то эта задача была с успехом выполнена. Но нам-то с вами зачем это?

Что храмы восстанавливались, это правда. Другой вопрос, кто в эти храмы скоро будет ходить, если население России сокращается на 700-800 тысяч человек в год.

Впрочем, что я распинаюсь тут, доказывая очевиднейшие вещи? Когда умер Сталин многотысячные толпы на московских улицах привели к давке с человеческими жертвами. А потом эти же люди клеймили культ личности. Что ж, поплачьте над своим палачом.
Венд
Цитата(Лесничий @ 24.4.2007, 12:50) *
Народ, имейте, наконец, здравый ум. Ельцин принял Россию практически сверхдержавой, а оставил колонией. Свобода была уже расстреляна в 1993 году из танковых орудий, если кто не помнит.
Мировая история не знает таких примеров инфраструктурной и технологической деградации без войн и природных катаклизмов, какая произошла в России. За 15 лет мы потеряли около 50% потенциала в промышленности и сельском хозяйстве. НАТО уже стоит на наших границах. Если ставить в заслугу Ельцину создание колониальной демократии и узкого слоя сверхбогачей, то эта задача была с успехом выполнена. Но нам-то с вами зачем это?

Что храмы восстанавливались, это правда. Другой вопрос, кто в эти храмы скоро будет ходить, если население России сокращается на 700-800 тысяч человек в год.

Лесничий, респект!
Dмитрий Т
В 1996-м тоже отвечал на вопросы какого-то профессора, интересовавшегося Ельциным. И тоже был во многом против. Потому что многого не понимал. С одной стороны оголтелая либеральная пропаганда, с другой - недостаток знаний.

Учитесь и вы, Венд.
Андрей (Мирославий)
Ельцин сбросил химеру коммунизма с плеч России. Разве мы не ждали этого ? разве не мы поддержали его ?
Он дал нам свободу, но эта свобода обернулась безнаказанностью и анархией,
однако в условиях 70-го ига научного атеизма вряд ли что-то другое могло родиться...
старое поломали, новому не научили...
58DDD502
Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 12:57) *
Упокой, Господи, душу р.Б. Бориса.
Согласен.

Да, несомненно, политиков должно оценивать, и Ельцина будут оценивать ещё очень долго.

Но ведь оценка профессиональной деятельности это не совсем то же самое, что осуждение.

Судить может только Бог. Ну или церковь.

А как политик лично мне Ельцин был все-таки более симпатичен, чем несимпатичен. Всё-таки человек взялся проводить реформы в очень сложное время, пусть много не получалось, пусть на большую часть не хватало у него сил, но намерения были скорее правильные.

А вы бы смогли?

Кто знает, если бы другой политик был, может всё было ещё хуже, а Ельцин был пусть плохим, но не самым плохим "переходным" лидером.
Dмитрий Т
Цитата(Венд @ 24.4.2007, 10:49) *
Развал же Великой России (в виде СССР), повальная нищета большинства людей росских при пухнущих от долларов олигархах (березовских, гусинских, ходорковских, смоленских и прочей неруси), расстрел простых людей в здании парламента из танковых орудий в центре Москвы не простится ему ни в этом веке, ни, надеюсь, в будущем.

Вы мыслите какими-то глобальными категориями. Тоже своего рода глобализм.

"Повальная нищета" - это неспособность адаптироваться к вновь возникшим условиям. Кому надо - поможем. А вот кто не хочет, того уже заставлять не будут, как при коммунистах.
Олигархи пухнут? Ну пусть пухнуть, может, "запухнут".
А про расстрел парламента повторял и буду повторять: вдарили по бунтовщикам, покусившимся на верховную власть. В принципе, тоже самое, что и в случае Емельки пугачёва или других "народных вождей" - от обоих лжедмитриев до Болотникова, Разина.
Андрей (Мирославий)
ещё можно вспомнить марш бросок ВДВ, когда мы взяли под контроль Приштину- это также пришлось на время правления Ельцина

Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 13:11) *
А про расстрел парламента повторял и буду повторять: вдарили по бунтовщикам, покусившимся на верховную власть. В принципе, тоже самое, что и в случае Емельки пугачёва или других "народных вождей" - от обоих лжедмитриев до Болотникова, Разина.

С тех пор у нас и не было ни одной нормальной думы...быть может России не нужен парламентаризм и русский народ чает царя батюшку, усмиряющего в крови бунтовщиков на лобном месте ?

ещё вопрос, как вы оцениваете добровольный уход Ельцина в декабре 1999 ?

UPD: видео на тему

http://www.youtube.com/watch?v=jwXUd29VPb0
Dмитрий Т
Да, не забываем, что Путин - преемник Ельцина. Что Ельцин за почти полгода до истечения срока своих полномочий добровольно передал бразды правления ВВ. Что при этом он прилюдно попросил прощения у всей страны. Что ночной, гламурный, эфир "первого" канала в тот предновогодний день значительно отличался от дневного, весьма откровенного (БН даже прослезился, а потом это всё вырезали), когда Ельцин объявил о своём уходе.

Цитата(Заяц Волк @ 24.4.2007, 13:07) *
Да, несомненно, политиков должно оценивать, и Ельцина будут оценивать ещё очень долго.

Уточнение. Имел в виду только светских руководителей.

В вину Ельцину вот так сразу можно разве что поставить его пристрастия, вредные привычки (кто не помнит, как БН брался дирижировать оркестром в иностранном аэропорте). Но они есть, наверное, у каждого. Кроме того, на руководителя такого уровня падают нагрузки огромного физического и психологического уровня. Надо же было как-то расслабляться.
58DDD502
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 24.4.2007, 13:23) *
ещё можно вспомнить марш бросок ВДВ, когда мы взяли под контроль Приштину- это также пришлось на время правления Ельцина
С тех пор у нас и не было ни одной нормальной думы...быть может России не нужен парламентаризм и русский народ чает царя батюшку, усмиряющего в крови бунтовщиков на лобном месте ?

ещё вопрос, как вы оцениваете добровольный уход Ельцина в декабре 1999 ?

UPD: видео на тему

http://www.youtube.com/watch?v=jwXUd29VPb0

Скорее всего у него не оставалось другого выбора из-за здоровья. Если бы был поздоровее, то ещё бы на один срок переизбрался.
Dмитрий Т
"Эпоха Ельцина"

Главной темой центральных российских газет, вышедших во вторник, стала смерть первого президента России Бориса Ельцина, который скончался в понедельник.

Некоторые издания, например "Независимая газета" и "Российская газета", ограничиваются констатацией факта смерти и небольшим некрологом к нему. Другие, как "Коммерсант", "Время новостей", "Ведомости" или "Газета", дают обширный экскурс в эпоху президентства Бориса Ельцина, цитируют воспоминания о нем политиков, общественных деятелей и крупных бизнесменов.

Многие газеты крупным планом разместили портрет Ельцина на своих передовицах.

Большинство российских изданий полны теплых слов и воспоминаний о первом российском президенте. "Первый президент России Борис Николаевич Ельцин останется в истории как политик, вернувший страну на путь цивилизованного развития", - эта мысль, прозвучавшая в "Ведомостях", отражает общий тон публикаций в российской прессе на эту тему.

Газеты вспоминают Ельцина во время путча ГКЧП в 1991 году и во время противостояния правительства и парламента России после указа президента о роспуске Советов народных депутатов в 1993-м. Издания отмечают вехи жизненного и политического пути Бориса Ельцина, приводят воспоминания людей, которые работали с ним, и дают оценку деятельности первого российского президента. Среди оценок присутствуют не только положительные.

"Главным плюсом Бориса Ельцина было то, что он никогда не боялся брать на себя ответственность за бремя власти, - цитируют "Ведомости" Виктора Геращенко, который возглавлял Центральный банк России в 1990-х годах. - А главным минусом, то, что зачастую при Ельцине принимались спонтанные неправильные решения".

"Расстрел парламента - это позор страны и тех, кто толкал Ельцина на эти решения, - считает бывший глава Центробанка. - Сначала у Ельцина было хорошее окружение, но потом оно разбежалось, и остались в основном некомпетентные люди".

В то же время "Ведомости" приводят слова неназванного топ-менеджера крупной компании, который отмечает, что при Ельцине частный бизнес "мог вступать в торг с властью, обсуждать, что делать, что нет. А сейчас у бизнеса нет свободы, правило одно - делать, что говорят".

Издание приводит данные Фонда общественного мнения, согласно которым сегодня историческую роль Ельцина отрицательно оценивает 57% населения России. Положительно - 25%.

"Коммерсант" приводит стенограмму речи, которую Борис Ельцин произнес 31 декабря 1999 года, в которой объявил своим преемником Владимира Путина.

В другом материале "Коммерсанта" обозреватель Андрей Колесников пишет о реакции нынешнего российского президента на смерть своего предшественника: "Владимир Путин очень близко к сердцу принял случившееся". "У нас очень большая трагедия сегодня", - эти слова Владимир Путин сказал президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедову на встрече, которая прошла в понедельник.

По мнению автора, смерть Бориса Ельцина стала причиной того, что в понедельник были скомканы переговоры Владимира Путина и с Бердымухаммедовым, и с министром обороны США Робертом Гейтсом.

Бориса Ельцина похоронят в среду на Новодевичьем кладбище в Москве. В связи с его смертью перенесено послание Владимира Путина Федеральному собранию на 26 апреля, сообщает "Коммерсант".
(с)
Венд
Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 13:03) *
Учитесь и Вы, Венд.

Мне нечему учиться в понимании сущности гражданина Ельцина Б. - она мне была понятна с момента того как "прожжённый" секретарь Свердловского обкома КПСС в 60 лет (в 1991) вдруг "осознал", что коммунистическая идеология и партия, верным последователем которых он был несколько десятилетий до этого, в корне неверны!
Вы верите в возможность коренной перекройки сознания в 60 лет? Если "Да", то это Ваше дело. Я же в это не верю, а верю в неуёмную жажду власти вышеупомянутого БНЕ.

Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 13:11) *
Вы мыслите какими-то глобальными категориями. Тоже своего рода глобализм.

"Повальная нищета" - это неспособность адаптироваться к вновь возникшим условиям. Кому надо - поможем. А вот кто не хочет, того уже заставлять не будут, как при коммунистах.
Олигархи пухнут? Ну пусть пухнуть, может, "запухнут".

1. В отношении целой страны и надо мыслить глобальными категориями. А "глобализм" вполне определённый политико-экономический термин никак сюда не относящийся.

2. Насчёт не способности адаптироваться Вы правильно подметили. Вот только у верных и честных (традиционалистов) способность "адаптироваться" и "приспособиться" всегда была гораздо меньше, чем у конформистов и они же в эпоху разных переворотов и реформ (мирных и немирных) страдали больше всего. А именно традиционалисты есть и были во все времена стержнем любой нации.
В 90-е гг не помогли никому из бюджетников (учителям, врачам, учёным, военным, работникам культуры) - все, кто мог, пробивались сами, а кто не мог - погибал или влачил нищенское существование.

3. Пусть пухнут? Так или примерно так в период своего правления и рассуждал БНЕ - при нём они за счёт бывшей собственности всей страны набили свои карманы с избытком. А вот если бы БНЕ тогда сказал олигархам, по-президентски, следующее: "Нет голубчики, самые прибыльные добывающие предприятия будут акционированы так, чтобы акции и доходы от прибыльных предприятий достались равномерно всем, включая бюджетников", то не было бы такой боли в 90-е и народ России не вымирал бы со скоростью 700-800 тыс. чел. в год. С какой стати, например, нефтяная отрасль во времена СССР принадлежащая всему народу (пусть теоретически) должна была достаться кучке прохиндеев?

4. Про 1993 вообще с Вами дискутировать не собираюсь - если кто и был бунтовщиком, то это БНЕ (на крайняк ещё Хасбулатов и Руцкой), но не простые люди, пришедшие защищать Дом Советов! Расшибись в лепёшку, согласись на урезание своих полномочий в пользу парламента, но не иди на расстрел людей русских ради своего маниакального стремления к власти... Но БНЕ предпочёл худший и чёрный вариант, за что США и прочие запады рукоплескали ему ещё очень долго. (Кстати, когда запад нам рукоплещет, в большинстве случаев происходит сдача наших национальных интересов, а когда ругает - то мы на верном пути).
Иван Лебедев
Он созидал, разрушая.... НО цели в тот момент оправдовали средства. При всей его неоднозначности я лично очень вчера расстроился после известия о смерти.... sad.gif sad.gif

Царствие Небесное!!
58DDD502
Цитата(Венд @ 24.4.2007, 17:10) *
Вы верите в возможность коренной перекройки сознания в 60 лет? Если "Да", то это Ваше дело. Я же в это не верю, а верю в неуёмную жажду власти вышеупомянутого БНЕ.

Так это же основной инстинкт политиков. Покажите мне политика, у которого нет жажды власти!
Венд
Цитата(Заяц Волк @ 24.4.2007, 19:29) *
Так это же основной инстинкт политиков. Покажите мне политика, у которого нет жажды власти!

smile.gif
+1 ЗаяцВолк
Dмитрий Т
Цитата(Заяц Волк @ 24.4.2007, 19:29) *
Покажите мне политика, у которого нет жажды власти!

Это нормально, когда в меру.
Андрей (Мирославий)
Цитата(doktor @ 26.4.2007, 23:51) *
Мы получили САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА - ИМЕТЬ ВЕРУ, МЫ ПОЛУЧИЛИ возможность быть с БОГОМ. Мы теперь может молиться и о своих предках и о тех жертвах, которыми это было достигнуто, вымаливать наших отцов и дедов, отмаливать их ошибки.
Да только за одно это всю жизнь молиться за Ельцина надо.
Потому что всё остально по сути дела в нашей жизни- МИШУРА

мне кажется тут более промыслительно получилось, нежели чем была прямая воля Ельцина к воозрождению Православия, ведь вместе с открытием храмов в страну хлынул и поток западных пасторов и сектантов, последствия чего мы до сих пор расхлебываем. конечно трудно вот так за один присест перекроить страну с новой идеей, но есть конкретные поступки за которые очень нелегко простить Ельцина - расстрел парламента, развал союза как единой територии, бездарная военая кампания в чечне, шоковая терапия гайдаровских реформ...ну и может ещё кто что добавит.
однако я думаю что советсткий строй а значит и всё что происходило потом было конечно взаимосвязано с состоянием нашего народа, и говорить что мы такие хорошие, только вот во власти все козлы будет имхо неправильно.
Венд
Цитата(doktor @ 26.4.2007, 23:51) *
Мы что получили??? Мы получили САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА - ИМЕТЬ ВЕРУ, МЫ ПОЛУЧИЛИ возможность быть с БОГОМ. Мы теперь может молиться и о своих предках и о тех жертвах, которыми это было достигнуто, вымаливать наших отцов и дедов, отмаливать их ошибки.
Да только за одно это всю жизнь молиться за Ельцина надо.
Потому что всё остально по сути дела в нашей жизни- МИШУРА

Олеся, лично я имел возможность молиться за себя, за отцов и дедов сразу, как был крещён совсем маленьким мальчиком - по-моему, в школу ещё не ходил (а это было года на два раньше 1980 г.), то есть ещё был Брежнев у руля, а вовсе даже не Горбачёв. При этом, молиться я мог как в красивом храме города N на территории Рязанской губернии, где меня крестили, так и в Елоховском соборе в Москве и никто мне в этом не мешал.
Не думаю, что в это время мы жили стобой в разных странах smile.gif

Цитата(doktor @ 27.4.2007, 0:37) *
но ведь не один же Ельцин за всё должен отвечать. Я сама еще помню, как началось, например, всё в Чечне. По приказу не Ельцина, а Грачёва.

Олесь, прости уж меня, пожалуйста, да только п.грачёв никогда и не мыслил пальцем пошевелить без приказа "верховного". Во всех серьёзных последних случаях (расстрел парламента, начало войны в Чечне) он требовал письменного приказа от крайне разъярённого таким требованием БНЕ.
ubermenchs
Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 11:40) *

М-да уж! mad.gif Вы что и вправду верите в демократию? что, никак не поймете, что никакой демократии на самом деле не существует? это же миф.
Я думал, что православные люди это понимают, ведь Богом данная власть только одна--авторитарная (царская власть, монархия).
Что-то я всё больше удивляюсь на этих "православных"
ubermenchs
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 24.4.2007, 12:23) *

--Я чет не понял, Андрей, ты это в заслугу Эльцину записываешь?? huh.gif --Это же была спец пиаровская акция с поддержки ЦРУ для поддержания рейтинга нашей власти, всех удивившее махание кулаками после драки laugh.gif
paradoks_fm
Чудно!По-моему,это у нас в крови-впадать из одной крайности в другую...То хаили Ельцина,то теперь будем хвалить.
Ubermenshs прав-никакой демократии не было и никогда не будет-это миф,придуманный американцами,как мне кажется,чтобы,как это ни парадоксально звучит,легче было управлять очарованными "дармовой свободой" людьми.
Ельцин был,возможно,не плохой человек,но весьма слабый правитель-в нем не было силы....
Итог сейчас ясен как никогда-стоит только посмотреть на то,что бывшие союзные государства наконец в открытую заявили,что уже не верят в воссоединение Советского Союза,а потому единый газо-и енергопровод им совсем ни к чему....
Монархия-идея хорошая,но в наше время малоосуществимая-мы слишком "отравлены" влиянием Запада и это проявляется во всех сферах нашей жизни,в каждом доме-и начало этому было именно правление Ельцина.Вот и весь итог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.