Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 13:03)

Учитесь и Вы, Венд.
Мне нечему учиться в понимании сущности гражданина Ельцина Б. - она мне была понятна с момента того как "прожжённый" секретарь Свердловского обкома КПСС в 60 лет (в 1991) вдруг "осознал", что коммунистическая идеология и партия, верным последователем которых он был несколько десятилетий до этого, в корне неверны!
Вы верите в возможность коренной перекройки сознания в 60 лет? Если "Да", то это Ваше дело. Я же в это не верю, а верю в неуёмную жажду власти вышеупомянутого БНЕ.
Цитата(Dмитрий Т @ 24.4.2007, 13:11)

Вы мыслите какими-то глобальными категориями. Тоже своего рода глобализм.
"Повальная нищета" - это неспособность адаптироваться к вновь возникшим условиям. Кому надо - поможем. А вот кто не хочет, того уже заставлять не будут, как при коммунистах.
Олигархи пухнут? Ну пусть пухнуть, может, "запухнут".
А про расстрел парламента повторял и буду повторять: вдарили по бунтовщикам, покусившимся на верховную власть. В принципе, тоже самое, что и в случае Емельки пугачёва или других "народных вождей" - от обоих лжедмитриев до Болотникова, Разина.
1. В отношении целой страны и надо мыслить глобальными категориями. А "глобализм" вполне определённый политико-экономический термин никак сюда не относящийся.
2. Насчёт не способности адаптироваться Вы правильно подметили. Вот только у верных и честных (традиционалистов) способность "адаптироваться" и "приспособиться" всегда была гораздо меньше, чем у конформистов и они же в эпоху разных переворотов и реформ (мирных и немирных) страдали больше всего. А именно традиционалисты есть и были во все времена стержнем любой нации.
В 90-е гг не помогли никому из бюджетников (учителям, врачам, учёным, военным, работникам культуры) - все, кто мог, пробивались сами, а кто не мог - погибал или влачил нищенское существование.
3. Пусть пухнут? Так или примерно так в период своего правления и рассуждал БНЕ - при нём они за счёт бывшей собственности всей страны набили свои карманы с избытком. А вот если бы БНЕ тогда сказал олигархам, по-президентски, следующее: "Нет голубчики, самые прибыльные добывающие предприятия будут акционированы так, чтобы акции и доходы от прибыльных предприятий достались равномерно всем, включая бюджетников", то не было бы такой боли в 90-е и народ России не вымирал бы со скоростью 700-800 тыс. чел. в год. С какой стати, например, нефтяная отрасль во времена СССР принадлежащая всему народу (пусть теоретически) должна была достаться кучке прохиндеев?
4. Про 1993 вообще с Вами дискутировать не собираюсь - если кто и был бунтовщиком, то это БНЕ (на крайняк ещё Хасбулатов и Руцкой), но не простые люди, пришедшие защищать Дом Советов! Расшибись в лепёшку, согласись на урезание своих полномочий в пользу парламента, но не иди на расстрел людей русских ради своего маниакального стремления к власти... Но БНЕ предпочёл худший и чёрный вариант, за что США и прочие запады рукоплескали ему ещё очень долго. (Кстати, когда запад нам рукоплещет, в большинстве случаев происходит сдача наших национальных интересов, а когда ругает - то мы на верном пути).