Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сказал, что кошки служат дьяволу?...
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
theodor85
Христос воскресе!
У меня есть знакомая, она неверующая. Так вот она утверждает, что в Православии кошки - плохие животные, они якобы "служат дьяволу" и т.п. И вообще в Православии, по её словам, некое "плохое" отношение к животным.
Помогите её опровергнуть! Я слышал, что у многих святых были "хорошие отношения" с животными (львами, медведями...) Особенно меня интересуют кошки. Были ли у кого-нибудь из святых ручные кошки? А так же собаки и другие.
В общем, меня интересуют все случаи "добрых отношений" не только святых, но и вообще православных людей к животными.
58DDD502
Цитата(theodor85 @ 15.4.2007, 13:21) *
Христос воскресе!
У меня есть знакомая, она неверующая. Так вот она утверждает, что в Православии кошки - плохие животные, они якобы "служат дьяволу" и т.п. И вообще в Православии, по её словам, некое "плохое" отношение к животным.
Помогите её опровергнуть! Я слышал, что у многих святых были "хорошие отношения" с животными (львами, медведями...) Особенно меня интересуют кошки. Были ли у кого-нибудь из святых ручные кошки? А так же собаки и другие.
В общем, меня интересуют все случаи "добрых отношений" не только святых, но и вообще православных людей к животными.

Может Дмитрий И. осчастливит своим заключением? Ведь он же столп в познании творений отцов...
Dмитрий Т
А почему такая резкая реакция? Може что-нибудь ответить по существу затронутой темы?
Nikolas
Гугля чтоли уже нет? wink.gif
Одна из первых ссылко по вопросу:
http://mau.ru/pub/people/?p=edem
theodor85
Спасибо! Очень интересно!
Только смущает, что сайт не православный...

А почему такая дискриминация собак?... Это же не справделиво! Лучшие друзья человека...
Nikolas
Цитата(theodor85 @ 15.4.2007, 17:49) *
Спасибо! Очень интересно!
Только смущает, что сайт не православный...

Про то что кошки попадут в рай я читал и в православной литературе

Собаки, насколько я знаю, просто из-за того что не чистоплотные, возможно я ошибаюсь.
Дмитрий И.
Цитата(Nikolas @ 15.4.2007, 18:57) *
Собаки, насколько я знаю, просто из-за того что не чистоплотные, возможно я ошибаюсь.

Да, я читал книгу одного священника о животных, там как раз и говорилось, что так как от собак пахнет псиной, и что собака - как бы страстное животное, то поэтому в храм им нельзя.
ASM
Цитата(Дмитрий И. @ 15.4.2007, 22:53) *
Да, я читал книгу одного священника о животных, там как раз и говорилось, что так как от собак пахнет псиной, и что собака - как бы страстное животное, то поэтому в храм им нельзя.

Что значит "собака как бы страстное животное"??? Я без придирок, просто какая-то нелепая фраза.
Я слышал, что дьявол часто являлся в виде собаки и по этому собак нельзя впускать в храм и нельзя держать дома, в тех помещениях, где живут люди.

А что касается кошек, то эти животные даже как-то особенно привелегированы у православных! Кошки часто живут в храмах, где занимаются ловлей крыс и мышей, в Греции кошкам не заказан вход и в алтарь! В монастырях всегда полно кошек, часто монахи имеют такую кошачью "келейницу"!! wink.gif
58DDD502
Ну вот и осчастливил - "собака - как бы страстное животное"!
BrainWorker
Бред и СУЕВЕРИЯ из серии:
"богохульно плюнуть в раковину, потому что на сливе крест",
или "будет ли конец света, если черная кошка дорогу перейдет",
или "надо ли срезать с подошв крестики, а то святотатство получится",
или "можно ли есть православному есть торт с названием "Чародейка""
ну и т.д.
Nikolas
Цитата(BrainWorker @ 16.4.2007, 11:08) *
Бред и СУЕВЕРИЯ из серии:
"надо ли срезать с подошв крестики, а то святотатство получится",

На сколько я знаю, это как раз не суеверие.

Нельзя носить крест на подошве, рисовать его на полу или не замле.
58DDD502
Цитата(Nikolas @ 16.4.2007, 11:41) *
На сколько я знаю, это как раз не суеверие.

Нельзя носить крест на подошве, рисовать его на полу или не замле.

А из чего это следует?
Nikolas
Цитата(Заяц Волк @ 16.4.2007, 13:47) *
А из чего это следует?

все ходют по кресту тем самым его попирая.

http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/text/dp.htm
Пункт 56 во втором списке.
Victoria
.
58DDD502
С собакой в доме немного разобрались. А как быть с собакой в храме?

На мой взгляд, собаке действительно не место в храме, но потому, что она неуклюжее животное и требует большого ухода за собой. Кошка же вообще никакого ухода за собой не требует, оставаясь чистой. Да и мышей может ловить.
Victoria
.
Katerina
Спасибо, Вика, что разместила эти ответы на затронутую тему, очень разумные высказывания там. Я у Кураева, как раз, подобное читала.
Иванов Алексей
Цитата(Nikolas @ 16.4.2007, 14:06) *

Настя, Настя! Покайся в п. 169!

Блудный бес в собаке... Пацталом, как только это представлю - ржунимагу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.