Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правда об исламе
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Страницы: 1, 2
Гамаюн
Регулярные взрывы в России, да и в других странах мира, захват заложников – дело рук мусульман, - так считают во всем мире. Но наш Президент уверяет, что терроризм в России не только никак не относится к исламу, но еще и не имеет национальности. Это грамотный шаг со стороны Администрации Президента: с одной стороны они осудили бандитов, но с другой – не испортили отношения с десятью миллионами российских магометан. Однако же ложь такого утверждения, а точнее - отрицания, очевидна. Вот что говорит крупнейший в нашей стране православный миссионер о. Андрей Кураев по поводу безконфессиональности террористов:

Слова муфтиев и «политкорректных» журналистов о том, что террористы-шахиды не имеют отношения к исламу, - из разряда тех благоглупостей, когда говорят, что у террористов нет национальности. Но они же не инопланетяне, в конце концов!

Т.е. отец Андрей не согласен с Президентом РФ и подотчетных ему СМИ и считает, что терроризм связан с мусульманским мировоззрением. Здесь также уместно вспомнить и американского Президента, который «борется» с терроризмом на территории таких традиционно мусульманских стран как Афганистан, Ирак и Иран. Судя по всему, г-н Буш согласен с о. Кураевым. Почитать дальше.

Материалы по теме:

- Старец Паисий Святогорец "О жизни среди мусульман: подвиге мученичества и тайном христианстве".
- Из бумаг архимандрита Трифона "О положении христиан в мусульманском государстве согласно шариату".
- Священник Петр Иванов "Не заблуждайтесь: это тот самый ислам".
- Священник Димитрий Дудко "На скрещении дорог — Христос".
- Максимов Ю.В. "Мученическое исламоведение".
- Максимов Ю.В. "Религия сильного человека: ислам или христианство?".
- Василик В.В. "Истоки агрессивности".
- Дайяр А.В. "Мухаммад и еврейский вопрос".
Victoria
.
Каterина
Викуль, спасибо! Почитала кое-что с удовольствием, действительно, интересный материал!
Victoria
.
Попутчик Дима
Я думаю что нельзя все течения ислама приравнивать к единому.... Как и в любой религии (в том числе и в православии) есть различные течения...

Религия ислам - учит добру, как и православие. Но вот появляются люди которые говорят НЕТ вся правда в том что только силой и ненавистью можно добиться результата... всех неверных вырежем, заживем тогда, загоряться над москвою месяц и звезда.... Но вот беда многие идут за этим лозунгом...

Избранность рассы, национальности, веры.... каждому приятно считать себя исключительным и правильным... Вот основная причина ГОРДЫНЯ... Возгордившись мы породим монстра.... Как крестоносцы вторгшись в палестину растормошили ислам (мир под тенью сабель)....

Мы порождаем зло, а не религия
Игорь Макаренко
В Шардже начали строить православный храм!
Максим Г.
Цитата(Попутчик Дима @ 30.8.2007, 15:13) *
Религия ислам - учит добру...
К единоверцам, а "неверный" - это...
Victoria
.
Сергей
а мне нраиться ислам...
особенно шариат, где всё прописано...что и как кому делать...
Victoria
.
Victoria
.
открытая книга
мило.и даже очень.
Marria
Я читала в одном из православных журналов, что мусульмане быстрее и легче принимают православие.
И миссионера, которым приходилось с ними работать, были этому очень поражены...
Victoria
.
Сергей
Цитата
кстати, вы даже себе не представляете, с каким презрением мусульманки к русским мужчинам относятся....

smile.gif судя то этому форуму к русским мужчинам с презрением относятся не тока масульманки...
я попозже отвечу вам..ща занят...
Галина Г.
Цитата(Marria @ 25.10.2007, 18:18) *
Я читала в одном из православных журналов, что мусульмане быстрее и легче принимают православие.

Не знаю, не знаю....по опыту нашей семьи, родных могу сказать, что мусульманам очень трудно ВНУТРЕННЕ принять христианство. У них генетически предрасположенность к ГОРДЫНЕ, которую трудно победить. Может, только у нас так?
Victoria
.
Володя Берхин
Цитата
У них генетически предрасположенность к ГОРДЫНЕ, которую трудно победить. Может, только у нас так?

Предрасположенность к гордыне у всех - последствие первородного греха.
Для Ислама плохое отношение именно к Христианству - норма. Всё-таки сколько веков против друг друга воевали. Труднее мусульманину будет принять, наверное, только иудаизм...
Victoria
.
Мира
Сами мусульмане считают, что их вера вернее остальных.Примером может служить,как они говорят, то, что у них нет "идолов", так называемых наших икон. Они молятся Богу и больше никому.
Сергей
Цитата
а что вы об исламе знаете???
-а вы что???
Цитата
согласно шариату, свинину есть харам!
мне плевать на свинину, мне сам шариат нравиться, который четко разделяет, что, кому, когда делать и каким быть...и каждому свое место указывает, женщине своё, мужчине своё...
Цитата
там женщины просто покорны и послушны, но покорность эта внешняя... внутри у них все кипеть может и клокотать... умиротворения души и стяжания смиренного состояния от них не требуется....

Виктория smile.gif простите, но у вас даже показного смирения нет...а очень бы хотелось бы, что бы хоть показное смирение...ну хоть иногда...было бы у наших женщин...
Цитата
Смирение - это когда человек с миром и спокойствием все воспринимает, благодаря Бога!

В Палестине к одному старику пришли боевики не то Хамаз, не то фатх и сказали: -Отец!!! твой сын стал шахидом!!! он сегодня погиб в бою с израильтянами...не знаю, что было там в душе старика, но после недолгого молчания он ответил: -Ну чтож...Аллах дал, Аллах взял...Слава Аллаху за всё!!!...у этого старика почему то смирение было...как прям у Иова...
Мы судим других со своей колокольни...со своими предрассудками и комплексами...везде есть что то положительное...так и в исламе...если бы этого не было бы, то и не было бы у них тех преимуществ которые есть сейчас....это высокая рождаемость, бережное отношение к своей культуре, традициям...и многое еще чего...и вообще слово "ислам"-оно многое в себя включает...это и шииты, суниты, друзы...всевозможных разных толков..это всё равно что сказать христианство...а какое??? есть православие, каталицизм, протестанство...меножество всяких сект, ответвлений и.т.д. и.т.п.
Поэтому это очень сложный вопрос...очень большое влияние оказывает и национальный вопрос...как и на ислам так и на разные христианские деноминации...
Мне вот ещё нравиться что там женщин рано замуж отдают rolleyes.gif по шариату!!!
Victoria
.
Marria
И какой он?
Сергей
Цитата
меня такой вопрос интересовал, что как же так, если вот люди не в России родились, а в другой стране, пусть в арабской, но ведут праведную жизнь, все исполняют, что им ислам предписывает, и что же потом, неужели не спасутся... huh.gif

эээ...дорогая моя...вам надо поучить основы православной веры...мы спасаемся не ОТ когото, и ОТ чегото...мы спасаемся РАДИ и ДЛЯ когото...точнее Христа.. smile.gif и никакая праведность наша самомнимая нас не оправдывает, а токмо милосердие и благость Божия...и рай-это есть сопребывание с Богом, как и ад-это полное отсутствие Бога (хотя это тонкий богословский вопрос)..поэтому каждый овергающий Христ и его церковь спастись не может...
Володя Берхин
Цитата
мне сам шариат нравиться, который четко разделяет, что, кому, когда делать и каким быть...и каждому свое место указывает, женщине своё, мужчине своё...

и главное - можно не думать и ни за что не отвечать - всё за тебя уже решили...
Victoria
.
Маринья
Объявление

11 ноября 2007 года в православном лектории (Митрополичьих палатах) Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры состоится лекция:
• в 17:00 - "Православие и ислам в истории России" - лектор священник Даниил Сысоев. Лекция будет транслироваться в сети интернет в режиме он-лайн по адресу: http://orthomedia.ru/tv. Вход свободный.

Адрес: Москва, метро «Цветной бульвар», 2-ой Троицкий переулок, дом 6, строение 9.

Информация взята с сайта http://blagoslovenie.su/
Victoria
.
Володя Берхин
Если мне понравится - выложу лекция о.Даниила на предании.

А насчёт посмертной судьбы мусульман - не нашего это в общем-то ума дела.
Господь да судит по милосердию Своему!
Dionisii
Цитата(Володя Берхин @ 8.11.2007, 14:21) *
Если мне понравится - выложу лекция о.Даниила на предании.

Володь, как идет прослушивание? smile.gif
каковы перспективы обнаружения о.Даниила на предании в ближайшее время?
Сергей
Цитата(Володя Берхин @ 7.11.2007, 16:42) *

а это тоже плюс большой...

отредактировано V.
Victoria
.
Володя Берхин
Цитата

ни фига се плюс!
а разум Господь зачем дал?
Dмитрий Т
21.11.2007
Законы шариата в столице: в Москве появится первая поликлиника для мусульман.

В Москве на Волгоградском проспекте 6 декабря откроется первая в столице экспериментальная поликлиника для мусульман в рамках сети поликлиник "Цена Качество", сообщает «Интерфакс-Религия».

"В поликлинике будут четко соблюдаться законы шариата, в первую очередь - гендерное различие в обслуживании. Женщин будут обслуживать специалисты женского отделения, мужчин - мужского", - рассказала "Интерфаксу" директор по рекламе этой клинической сети Анна Кисько.

Одежда административного персонала, по ее словам, также будет соответствовать нормам шариата: у врачей должны быть открыты только кисти рук, доктора-женщины обязаны будут носить на голове платки или, возможно, хиджабы.

В отделении для мусульман планируется открытие халяльного буфета, а также молельной комнаты для совершения намаза с разделяющей ширмой для мужчин и женщин. Кроме того, все медикаменты и фармацевтика в отделении также будут, по словам А.Кисько, строго стандартизированы по принципу халяля, то есть не будут содержать спирта.

Руководство сети, отметила представительница компании, при подборе специалистов в исламскую поликлинику, в первую очередь, учитывало их профессиональную квалификацию. В то же время, по ее словам, поддержку при выборе медперсонала поликлинике оказывает Совет муфтиев России.

Стоимость услуг в отделении для мусульман ориентирована, по словам А.Кисько, на москвичей со средним достатком: годовой абонемент в нем будет стоить 13 900 рублей.

В будущем году сеть поликлиник "Цена Качество" намерена открыть несколько аналогичных клиник в российских регионах с преобладающим исламским большинством населения, в первую очередь - в Казани и Уфе.

"Мы проводим маркетинговые исследования, чтобы понять, по какому пути двигаться дальше. Московский проект будет в этом смысле показательным", - отметила А.Кисько.
(с)
Pony
Цитата(Сергей @ 6.11.2007, 23:33) *
мне плевать на свинину, мне сам шариат нравиться, который четко разделяет, что, кому, когда делать и каким быть...и каждому свое место указывает, женщине своё, мужчине своё...

О, дааа, а ещё можно фанатеть от "домостроя" или от "армейского" стиля повидения в жизни, в т.ч. семейной... список "извращений" можно продолжать..
У людей есть совесть, и искать ей замену- это или архаичный примитивизм, или клиника.

Виктория smile.gif простите, но у вас даже показного смирения нет...

Переход наличности, "ответ неверный, наказание-смерть..."

а очень бы хотелось бы, что бы хоть показное смирение...ну хоть иногда...было бы у наших женщин...

Аха, им хотелось бы того же от мужчин, только они при этом не ищут прелести в вещах, подобных шариату.
Pony
Цитата(Сергей @ 7.11.2007, 15:17) *
..поэтому каждый отвергающий Христа и его церковь спастись не может...

Отличная справедливость, зачОт. Тогда необозримое количество жителей земного шара, в т.ч. ваших сограждан, автоматически отправляется в топку, причём лично их о выборе не спрашивали с самого рождения. Следующим номером идут оправдания крестовых походов, чтобы мочить "неверных христианству".
Pony
Цитата(Сергей @ 15.11.2007, 15:50) *
Цитата(Володя Берхин @ 7.11.2007, 16:42) *

Кажется под этим ником скрывается "микросхема от кирогаза" или виртуальный прапорщик.
Вас можно програмировать, поздравляю...
Pony
Цитата(Володя Берхин @ 15.11.2007, 17:22) *
ни фига се плюс!
а разум Господь зачем дал?

Ну как же, исключительно для того, чтобы узреть происходящий в нашем мире "ужос", испугаться и немедленно побежать куда-то прятаться, желательно к тому, кто научит как жить и ни за что не отвечать и чтоб при этом не было мучительно больно smile.gif
Сергей
Цитата(durnoypony @ 22.11.2007, 11:48) *
Отличная справедливость, зачОт. Тогда необозримое количество жителей земного шара, в т.ч. ваших сограждан, автоматически отправляется в топку, причём лично их о выборе не спрашивали с самого рождения. Следующим номером идут оправдания крестовых походов, чтобы мочить "неверных христианству".

У вас не правильное, читай не православное понимание ада...ад -это то место где нет Бога, а не топка с углем...да и о Христе еще апостолами было проповедано по всему миру...а крестовые походы-это политика...это такая политика друг мой, люди всегда все прикрывали и оправдавали...
а вы собственно кто будите Дурной пони??? мальчик али девочка???
виртуальный прапорщик... biggrin.gif мне понравилось...у вас есть чувство юмора, Дурной пони...
Зыбин Сергей
Цитата(Гамаюн @ 8.4.2007, 12:17) *
Регулярные взрывы в России, да и в других странах мира, захват заложников – дело рук мусульман, - так считают во всем мире. Но наш Президент уверяет, что терроризм в России не только никак не относится к исламу, но еще и не имеет национальности. Это грамотный шаг со стороны Администрации Президента: с одной стороны они осудили бандитов, но с другой – не испортили отношения с десятью миллионами российских магометан. Однако же ложь такого утверждения, а точнее - отрицания, очевидна. Вот что говорит крупнейший в нашей стране православный миссионер о. Андрей Кураев по поводу безконфессиональности террористов:

Слова муфтиев и «политкорректных» журналистов о том, что террористы-шахиды не имеют отношения к исламу, - из разряда тех благоглупостей, когда говорят, что у террористов нет национальности. Но они же не инопланетяне, в конце концов!

Т.е. отец Андрей не согласен с Президентом РФ и подотчетных ему СМИ и считает, что терроризм связан с мусульманским мировоззрением. Здесь также уместно вспомнить и американского Президента, который «борется» с терроризмом на территории таких традиционно мусульманских стран как Афганистан, Ирак и Иран. Судя по всему, г-н Буш согласен с о. Кураевым. Почитать дальше.

Терроризм, то есть устрашение, не связано ни с одним из вероисповеданий. Терроризм – средство, второй шаг в борьбе за власть, который используется кем угодно, не становясь от этого исламским, арабским, американским и т.д.
Наш Президент прав, весь мир ошибается.
Dмитрий Т
Британские сиделки будут разворачивать койки мусульман на Восток. По пять раз в день

Британских сиделок обязали обеспечивать комфортные условия для мусульманских пациентов. В понимании властей графства Йоркшир, в необходимые требования входит кровать, которую пять раз в день поворачивают к востоку для совершения намаза и проточная вода для омовения перед молитвой...

http://www.point.ru/active/2007/12/05/13149
mikle
20 января в воскресенье в Троице-Сергиевой Лавре состоится публичная лекция о.Даниила Сысоева.
Тема кажется звучит так: "Ислам в истории России". Начало в 15-00. вход свободный
Кто захочет поехать из Москвы вместе со мной пишите в личку.
Данакт
Вы все так ругаете ислам... Мне кажется, не стоит малевать эту релиию как человеконенавистнический тоталитарный режим. Ультраправость может изуродовать любую религию, будь то хоть православие, хоть ислам. Но если в православии есть чёткая иерархия и централизованность, благодаря которой можно хоть как-то воздействовать на разные группы ультраправых или, в крайнем случае, объявить их вне Церкви, то в исламе такого нет. Это конгломерат различных, порой диаметрально противоположных, учений. Я думаю, не стоит зацикливаться на худшей стороне ислама. Помимо законнического шариата существует ешё и суфизм, помимо шиитов есть ещё и суннитыsmile.gif
Мне довелось пожить пару недель среди чеченских суфиев в Гюмри в Армении. И я увидел другой ислам. Ислам не такой, каким его малюют smile.gif
Victoria
.
mikle
Цитата(Данакт @ 21.1.2008, 17:48) *
Помимо законнического шариата существует ешё и суфизм, помимо шиитов есть ещё и суннитыsmile.gif
Мне довелось пожить пару недель среди чеченских суфиев в Гюмри в Армении. И я увидел другой ислам. Ислам не такой, каким его малюют smile.gif

Очень интересно.А можно поподробнее?
Т.е. если тебя эти суфии тэбя нэ зарэзали как нэвырного и нэ прыготовили шащлык, слущая-значит есть нормальный люди,да!!!Не всё так плёхо ,да!!

Предлагаю различать отдельных людей,которые могут быть гостеприимны итд и их учение.
Мы же не судим о всём православии по пресловутой бабушке за свечным ящиком.

Вот,что я слышал об исламе.
Аудио лекция о.Даниила Сысоева, рассказывающая о жизни и учении пророка Мухамеда.
http://v1.ifolder.ru/3202226

Интересно узнать твои впечатления после общения с поклонниками Аллаха.
Зыбин Сергей
Уважаемый mikle, вы разжигаете религиозную рознь!
Случаи, о которых вы говорите, встречаются везде, где есть люди. Вспомните, например, что делали русские с русскими, в начале прошедшего века.
Другое дело, что ислам сейчас используют ребята с туманного альбиона, со своими заокеанскими партнерами, для захвата источников сырья. Как это было в Чечне и Дагестане, где под ширмой выдуманного "чистого ислама" (ваххабизма), пытались создать новое исламское государство, да не где-нибудь, а вокруг Каспия - губа не дура! Причем многие муллы и духовные лидеры, не покорившиеся "долларовому исламу" сложили свои головы.
Данакт
Цитата
суфии это не показатель.... это не норма в исламе, а исключение... их даже меньше 1%....

Я просто привёл их в пример. Не стоит говорить, что суфии - исключени е исламе. Это всё равно, что сказать, будто исихазм - исключение в православии.
Цитата
хотя я переписываюсь с одним суфием из Новосибирска, действительно, суфии от ислама немногое взяли...

Конечно, они вольнодумцы, но они именно мусульмане, без всяких "надстроек" и "очищений". Это, кстати, очень хорошая аналогия: исихазм-суфизм.
Цитата
он и цитаты из Евангелия приводит....

Ну это естественно. Мусульмане верят в то, что Иса (наш Иисус Христос) - пророк. И в Коране также написано, что Аллах даровал Тору и Евангелие. Ничего плохого в том, что мусульманин цитирует (с его точки зрения) писание пророка, дарованное Богом, нету. Если бы он цитировал Бхагавадгиту - я бы удивился laugh.gif
Цитата
Очень интересно.А можно поподробнее?

Ну есть как бы две рулигиозные системы в исламе - шариат и иджтихад. Одно - ортодоксия, другое - ортопраксия. То есть первое делает упор на соблюдение, на закон, а другое на духовную жизнь.
Цитата
редлагаю различать отдельных людей,которые могут быть гостеприимны итд и их учение.

Если такие отдельные люди встречаются очень часть, появляется повод задуматься, исключение ли это...
Цитата
Мы же не судим о всём православии по пресловутой бабушке за свечным ящиком.

Мы - да, потому что мы знаем не понаслышке и не из критических статей о том, что такое православие. А внешние люди именно по таким вещам и судят: вот (прости Господи) толстый поп на лексусе, вот бабка-изуверка, вот православнутые фанатики кого-то избивают. И сколько им не доказывай, что православие вовсе не такое, они этого принимать никак не хотят, пока своими глазами другое православие не увидят.

Я думаю, с исламом такая же ситуация. Множество людей не знают ислама и судят об исламе по фанатикам-террористам, эпатажникам-муфтиям и всяким изуверам из маргинальных ультраправых группировок.

Цитата
Интересно узнать твои впечатления после общения с поклонниками Аллаха.

Ну, что тут сказать... Я увидел живой ислам. Не стереотипный, а тот, который есть.
Кстати, помните фильм "Мусульманин"?
mikle
Цитата
Вспомните, например, что делали русские с русскими, в начале прошедшего века.

..........после революции.... те, кто отрёкся от Бога расстреливали тех,кто не отрекался от Бога .
У мусульман с точностью до наоборот наоборот: тех кто отрёкся от их Бога, расстреливают те кто от него не отрёкся.

Цитата
Другое дело, что ислам сейчас используют ребята с туманного альбиона, со своими заокеанскими партнерами, для захвата источников сырья. Как это было в Чечне и Дагестане, где под ширмой выдуманного "чистого ислама" (ваххабизма), пытались создать новое исламское государство, да не где-нибудь, а вокруг Каспия - губа не дура! Причем многие муллы и духовные лидеры, не покорившиеся "долларовому исламу" сложили свои головы.

Простите я немножко не догнал что к чему....

Цитата
Я думаю, с исламом такая же ситуация. Множество людей не знают ислама и судят об исламе по фанатикам-террористам, эпатажникам-муфтиям и всяким изуверам из маргинальных ультраправых группировок

С удовольствием прочту что-нибудь хорошее об исламе.
Может кините ссылочку...???
Данакт
Ну можно на любой суннитский сайт для начала залезть.
Иван
Извечный лозунг - "Коран учит любви, только вот некоторые верующие себя не так ведут". О любой религии надо судить по двум вещам - 1) святым или чтимым людям этой религии 2) поведению МНОГИХ верующих данной конфессии ( как себя ведут, что говорят и т.д.). Я лично об исламе сужу не по поведению отдельных людей, а по тому, как ведут и вели себя мусульмане В ЦЕЛОМ, как относятся к другим учениям, как реагируют на те или иные события. Если кто-то говорит нам, что он - белый и пушистый, то мы делаем выводы на основании его слов или его дел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.