Честно сказать,смотря этот фильм и думая о книги,я испытываю что-то,вроде отвращения.Не спорю,фильм чудесный.Меня он привлекает,там красивая природа,красивые виды.Хорошо справились со своей ролью и мальчики(девочки,к сожалению,играют слишком неестественно).Но режиссер не уловил главного смысла книги,показав только внешний облик повести,который видит и совсем недалекий человек...
Фильм сделан на скорую руку,пользуясь пышным прикрытием Голливуда...
Фильм,как обычное приключенческое кино,мне нравится.Но снять фильм,который будет передавать душу,мир и веру Льюса может только глубоко верующий и почиющий Бога человек...
Вот,что я нашла:"В одном из интервью,Тильда(вроде её так зовут) призналась,что люди ни за что не почувствуют в фильме христианского духа..потому,что его тут не присуиствует."Почему его нет???У кого-нибудь есть другие впечатления и ответы,нежели у меня????
Мой мнение полностью противоположно Вашему...
Ой,а расскажите,почему???
Просто я много искала разной информации по этому фильму и даже знаю хорошо этих актеров...
Простите,а можно на "ты"??
Можно, конечно)
Не просто я бы не стала так категорично относиться к фильму.Именно его просмотр меня сподвиг прочесть книгу.Вкупе и то другое и другое понравилось очень!
По-моему фильм передал ту " главную идею", если посмотреть на сам момент убийства Аслана и следовавшие прежде обстоятельства.
Цитата
что люди ни за что не почувствуют в фильме христианского духа..."
она не могла говорить о низком уровне духовности людей?Хотя,нет наверно, это как-то слишком заумно...
Нет,не спорю,фильм здоровский!Но многие герои просто переигрывают...и...
"А как вам описать самого Аслана? Этого не могли бы ни ребята, ни бобры. Не знали они и как вести себя с ним, и что сказать. Те, кто не был в Нарнии, думают, что нельзя быть добрым и грозным одновременно. Если Питер, Сьюзен и Люси когда-нибудь так думали, то теперь они поняли свою ошибку. Потому что, когда они попробовали прямо взглянуть на него, они почувствовали, что не осмеливаются это сделать, и лишь на миг увидели золотую гриву и большие, серьезные, проникающие в самое сердце глаза.
– Подойди к нему, – шепнул мистер Бобр.
– Нет, – шепнул Питер. – Вы первый."-разве так показан Аслан в фильме???
"И Лев опять замолчал. С первой минуты Люси восхищалась тем, какой у него царственный, грозный и вместе с тем миролюбивый взгляд, но сейчас она вдруг увидела, что его взгляд к тому же еще и печальный. Однако выражение это сразу же изменилось. Аслан тряхнул гривой и хлопнул одной лапой о другую. «Страшные лапы, – подумала Люси, – хорошо, что он умеет втягивать когти».
– Ну, а пока пусть готовят пир, – сказал он. – Отведите дочерей Адама и Евы в шатер и позаботьтесь о них.
Когда девочки ушли, Аслан положил лапу Питеру на плечо – ох и тяжелая же она была! – и сказал:
– Пойдем, сын Адама и Евы, я покажу тебе замок, где ты будешь королем."-а Люси,разве она такая???
А так фильм хороший,я часто смотрю его и получаю удовольствие,но он так ничем и не отличается от других фильмов Голливуда...а жаль...
после книги фильм не катит.
но после фильма появляется желание прочесть все книги, кто не читал.
Цитата
разве так показан Аслан в фильме???
ясное дело , что компьютерная графика в фильме не может с точностью нарисовать такие глаза и взгляд, как пишет Льюис....
Цитата(Da_jana @ 4.4.2007, 22:37)

ясное дело , что компьютерная графика в фильме не может с точностью нарисовать такие глаза и взгляд, как пишет Льюис....
Ты меня не пойми неправильно,я очень люблю фильм.Но,когда создавала эту тему,я думала,прежде всего,о том.как режиссер открывает
духовный смысл книги перед зрителями...а режиссер,как обычный человек,занялся просто обыденным фильмом(ну,может я чуть-чуть преувеличиваю...

)при этом,в интерью он говорил,что не понимает,почему Льюис создавал для этих повестей отдельную,необычную страну,почему он битву описал всего в нескольких фразах,почему говорит так много о взгляде Аслана??
Сам режиссер может и любить книгу,я этого не отрицаю...
Ребят, мне кажется, основной смысл все-таки передан! Идеи верности, дружбы, чести сохранены. Конечно, фильм
гораздо слабее книги. Но ведь и перед режиссером ставится в таких случаях нелегкая задача: зрители могут выдержать у экрана полтора - два часа, не больше, а книга - огромная... Даже если экранизировать только одну часть "хроник" достаточно подробно, получится минимум две больших серии. А это, как известно, очень дорого и сложно.
http://www.3dnews.ru/editorial/chronicles_of_narniaИ, учитывая ситуацию, которая сейчас у нас с кинематографом, этот фильм по-моему можно назвать одним из лучших за последний период! По-настоящему проникновенные фильмы у нас снимать давно уже разучились, к сожалению. Да и сам Адамсон, кажется, до этого Шрека снимал...
Конечно,какой-то смысл передан...верность,дружба,честь-это вс,енаверно,сохранилось...но идею Льюиса что Аслан умер,как Господь наш за нас так и смогли передать...
Цитата(Каterина @ 5.4.2007, 20:33)

Да и сам Адамсон, кажется, до этого Шрека снимал...
Кать,ты можешь представить человека,который сначала снимал толстенького человечка,а потом попытался изобразить Аслана??Мне,если честно,очень сложно это представить...
Цитата(Музыка @ 5.4.2007, 20:41)

Кать,ты можешь представить человека,который сначала снимал толстенького человечка,а потом попытался изобразить Аслана??Мне,если честно,очень сложно это представить...

Мне кажется, ты немного не поняла! Я как раз и имела в виду то, что режиссеры сейчас, а особенно такие, как Адамсон, в принципе должны переучиваться, чтобы снять фильм, достойный книги.
А про Аслана - ну может и не так как хотелось бы, но по-моему смогли!

Но это, конечно, чисто мое восприятие.
Ну,может и так...А я ничего не имею против этого фильма,поверь мне...
просто,мое представление о книги никак не совпадает с фильмом.А фильм интересный,у меня про него много собрано материала...
Цитата(Каterина @ 5.4.2007, 20:33)

А это, как известно, очень дорого и сложно.
Кать,а ты знаешь,что на этот фильм ушло уйму денег???Хотя,конечно,знаешь...
Цитата
основной смысл все-таки передан
да. мне показалось, что сама форма притчи сохранена в фильме. Там все понять можно вполне. Я например, как уже говорила, прежде фильм смотрела и мне всё стало ясно...
А кто тебе в фильме больше всего понравился,кто убедительнее,по-твоему,сыграл свои роли??
Цитата(Da_jana @ 6.4.2007, 22:35)

дети!!!!!
Ясно,что дети,ну,а из них кто???
Фильм очень понравился.Съёмки очень красивые,но я увидела лишь красивую приключенческую историю.
Смысла ,как такового режиссёр не донёс,хотя я ожидала худшего.
Цитата(FreedOm @ 8.4.2007, 21:50)

Фильм очень понравился.Съёмки очень красивые,но я увидела лишь красивую приключенческую историю.
Смысла ,как такового режиссёр не донёс,хотя я ожидала худшего.
Могу только сказать,что полностью с тобой согласна,и точно также думаю об этом фильме...
мне наоборот-Питер...
А я фильм после прочтения книги смотрела. Собственно, все хроники я с детства знаю почти наизусть

Ожидала, что фильм будет намного хуже. Лично на мой взгляд, духовность вполне удалось передать. Единственное, что мне жутко не понравилось - это озвучивание Аслана!
Цитата(Pieta @ 9.4.2007, 20:05)

А я фильм после прочтения книги смотрела. Собственно, все хроники я с детства знаю почти наизусть

Ожидала, что фильм будет намного хуже. Лично на мой взгляд, духовность вполне удалось передать. Единственное, что мне жутко не понравилось - это озвучивание Аслана!
Ага, особенно если левую версию смотреть

как у меня обычно почему-то получается... когда даже девочки говорят таким страшненьким гнусавым голосом
нет,я смотрю фильм только в оригинале-на английском и поэтому голоса очень даже ничего!!
Ой, я бы тоже хотела оригинальную версию посмотреть. А где ее можно найти?
Ну,я купила DVD с двумя языками(Пиратское,оно стоит около 100руб,не больше)

.
непременно куплю) Спасибо!
Михаил С.
17.4.2007, 9:16
Я жене на ДР покупал фирменный на нескольких дисках. На одном всякие интересные бонусы, касающиеся съемки фильма
здорово!Я видела фирменные диски,но они стоят около 400 руб...
а вы будете смотреть следующий фильм??Кстати,я нашла старые фильмы,производства ВВС,еще 76 года,такие интересные!!
Звениславка
26.5.2007, 21:11
А мне очень понравилась книга. Когда чититала в оригинале, то открыла много интересных мелочей, опущенных при переводе. От фильма наверно ждала чего-то большего, хотя понравился. Расстроилась только из-зи графики о которой плохо подумали
а мне фильм очень понравился

а фоне того, что в большинстве сейчас идет на экранах это-замечательная вешь...
Цитата(Peppi @ 10.6.2007, 1:36)

а мне фильм очень понравился

а фоне того, что в большинстве сейчас идет на экранах это-замечательная вешь...
Фильм прекрасный! очень хорошо снят) для детей он - находка)) я посмотрела с удовольствием, мне даже хотелось залезть в шкаф Нарнию поискать
Нарния для меня-настоящая страна,где можно найти ответ почти на любой вопрос...и утешение..

отредактировано. удалила все, что не касается темы. Настя
да...я читала эту книгу и не могла оторваться

пока все хроники не прочитала, не успокоилась

...хоть они и кажется детской-это не так, она очень глубокая
Известна точная дата выхода вторых Хроник-Принц Каспиан(з книга из 7)...Мировая премьера будет гдето в 17 числах....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.