Дорогие друзья!
По многочисленным просьбам 30 апреля - 1 мая (праздничные дни) состоится очередная паломническая поездка «Молодой Руси», в этот раз в славный город Муром.
Приглашаем Вас принять участие в этом паломническом путешествии!
Мы побываем в городе Муроме, приложимся к мощам св. благ. князей Петра и Февронии. Эти святые известны, как покровители брака, к ним обращают просьбы о даровании супруга. Мы так же посетим и другие св. обители и св. источники.
Программа поездки
1-день:
Отправление в 7.30, от Новоспасского монастыря.
Прибытие в Муром. Обзорная экскурсия по Мурому с посещением Николо-набережного храма Мурома, где почивают нетленные мощи святой праведной Иулиании Лазаревской. Эта угодница Божия жила в конце XVI начале XVII веков и прославилась своим милосердием и благотворительностью. По молитвам святой Иулиании от мощей ее и поныне совершаются многочисленные исцеления и чудеса. Она помогает в воспитании детей.
Далее посещение Свято-Благовещенский монастырь, где поклонимся святым мощам благоверных князей Константина и сыновей его Михаила и Феодора Муромских чудотворцев, а также святой Ирины, супруги князя. Посещение св. источника, с возможностью погружения.
Вечерняя служба в Спасском монастыре, далее размещение на ночлег.
2-й день:
Ранняя литургия в Свято-Троицком Новодевичем женском монастыре (причастие), затем приложимся к мощам св.благ. князей Петра и Февронии.
Далее посещение села Карочарово - родины Ильи Муромца, св. источник Ильи Муромца.
Посетим историко-художественный музей отдела иконографии, где собраны иконы из всех закрытых храмов.
Возвращение в Москву планируется к 22.00.
Стоимость поездки 1450 руб. , в которую включено питание в монастырях (двухразовое) и ночлег в монастырской гостинице.
Внимание!
В связи с тем, что на майские праздники повышенный спрос на заказ автобусов, то, заказывать автобус мы будем заранее. Тип автобуса, мы выбираем в зависимости от количества желающих поехать - что бы всем хватило места.
Поэтому если Вы хотите поехать в поездку, просьба заранее (до 15 апреля, а лучше как можно раньше), сообщить об этом Марии на fryazinka@mail.ru или Дмитрию на dnillarionov@mail.ru. Пожалуйста, укажите данные о себе (фамилия, имя, моб. телефон).
Деньги на поездку можно будет сдать до 20 апреля включительно.
Вопросы можно задать по телефонам: 8-926-572-66-69 (Мария), или 8-916-2-139-139 (Дмитрий), или на форуме Молодой Руси в теме:
Ждем Вас в поездке!
Dionisii
31.3.2007, 23:02
Народ!
Маша, Дима, может есть возможность поездку в Муром "приурочить" к 9 мая?
В противном случае происходит пересечение с
Украиной-2007
L'ecureuil
31.3.2007, 23:21
Денис, в этом нет необходимости. В Киев всё равно не все смогут поехать. Я думаю и там и там наберётся достаточно участников. Если бы не Киев, я бы сам с огромным удовольствием поехал в Муром.
Dionisii
31.3.2007, 23:45
Цитата(L @ 1.4.2007, 0:21)

Денис, в этом нет необходимости.
просто поинтересовался... нет, конечно, если это труднореализуемо...

Я думаю и там и там наберётся достаточно участников.
а если предоставить желающим возможность побывать на майские и в Киеве и в Муроме?

...Если бы не Киев, я бы сам с огромным удовольствием поехал в Муром.
ну вот видишь? - искушение!
Цитата(dengil @ 1.4.2007, 0:02)

Народ!
Маша, Дима, может есть возможность поездку в Муром "приурочить" к 9 мая?
В противном случае происходит пересечение с
Украиной-2007 
Во-первых 9 мая - праздник один день, а потом рабочие. У нас поездка двухдевная.
Во-вторых, каждый может выбрать сам, что ему интереснее.
Дмитрий И.
1.4.2007, 22:51
Давайте, попробуем организовать как наметили, т.к. уже есть договоренности и пр. и менять уже трудно.
Придется так: Кто куда желает, тот, туда и поедет.
Дмитрий И.
2.4.2007, 9:38
Ну, как? Есть желающие поехать в Муром?
Я очень надеюсь, что я смогу, но это пока не точно.
Sergey MSA
2.4.2007, 21:32
И я тоже хочу, свои планы строю с учетом этой поездки.
Узнать о св. благ. князьях Петре и Февронии Муромских можно, прочитав рассказ
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=4925, который находится в разделе "Православная жизнь".
*Екатерина
9.4.2007, 13:42
Ну, что есть желающие поехать в Муром, или я одна такая, не считая Маши с Лёшей?
Дмитрий И.
9.4.2007, 13:44
Желающие есть, отсчет уже пошел на 3-й десяток.
Уже даже деньги начали сдавать. Так что не отставайте!
Цитата(*Екатерина @ 9.4.2007, 14:42)

Ну, что есть желающие поехать в Муром, или я одна такая, не считая Маши с Лёшей?

а нас тебе мало?!
*Екатерина
9.4.2007, 22:49
Цитата(Aleks @ 9.4.2007, 14:54)

а нас тебе мало?!

Конечно Леша! Надо брать массой! Мы же МР! Надо держать лицо...
Шутка!
Ребята, хочу напомнить вам, что 20 апреля - это последний день сдачи денег на поездку. Постарайтесь сдать заранее! Можно сдавать Диме или мне, всё равно.
Например, это можно сделать завтра, перед или после лекции о. Петра. Ждём вас!
Уже практически полный автобус набрался, спешите записаться, кто еще хочет.
Наш экскурсовод сообщила о некоторых вещах, которые было бы неплохо иметь с собой в поездке:
1) Что-нибудь перекусить в дорогу. Хоть в монастырях нас будут кормить два раза в день, всё же путь не близкий и выезжаем рано.
2) По возможности взять с собой шлепанцы (пляжные тапочки) для купания в источнике. А также тару тем, кто хочет набрать с собой святой воды.
Дорогие мои!!!
Завтра на праздновании Пасхи в "Молодой Руси" можно будет сдать деньги на поездку. Осталась всего неделя до окончания сбора денег.
Завтра, 17.04, всех желающих сдать деньги я буду ждать в 18.30 на ст.м. Марксистская, напротив лестницы.
Дмитрий И.
16.4.2007, 21:38
Цитата(Margri @ 16.4.2007, 22:32)

Завтра всех желающих сдать деньги я буду ждать в 18.30 на м. Марксистская.
Еще варианты сдачи денег:
17 апреля - 17.30 в центре м.Кропоткинская я могу принять деньги, а потом мы все вместе можем пойти на встречу с митрополитом Кириллом в дом ученых:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=4865&hl=
Цитата(Дмитрий И. @ 16.4.2007, 22:38)

Еще варианты сдачи денег:
17 апреля - 17.30 в центре м.Кропоткинская я могу принять деньги, а потом мы все вместе можем пойти на встречу с митрополитом Кириллом в дом ученых:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=4865&hl=
Цитата(Margri @ 16.4.2007, 22:48)

...чтобы я хоть кого то на станции застала

Как минимум меня Вы уж точно застанете
Цитата(Антон @ 16.4.2007, 23:04)

Ну и замечательно. Надеюсь будет и максимум
Дмитрий И.
17.4.2007, 11:31
Еще будет возможность сдать деньги за поездку:
18 апреля ровно в 18.00 - 18.05 в центре м.Кропоткинская.
Цитата(Антон @ 16.4.2007, 23:04)

класс, Антон, что у нас зарегился и едёшь в поездку!
Цитата(Margri @ 16.4.2007, 23:20)

Надеюсь будет и максимум

а кто это?
Дмитрий И.
19.4.2007, 13:45
Внимание! Осталось два дня до сдачи денег на поездку, если кто не успеет сдать - места отдадим дугим желающим, которые уже есть, и которым не хватило места.
Кто записался в поездку - поторопитесь сдать деньги.
Это можно будет сделать сегодня: с 18.00 до 20.00 я буду в Новоспасском монастыре в районе трапезной Никольского храма.
Или, еще можно будет сдать деньги в пятницу на встрече Молодой Руси.
Цитата(Дмитрий И. @ 19.4.2007, 14:45)

Это можно будет сделать сегодня: с 18.00 до 20.00 я буду в Новоспасском монастыре в районе трапезной Никольского храма.
Или, еще можно будет сдать деньги в пятницу на встрече Молодой Руси.
Дима, а что будет сегодня и в пятницу в МР?
Нас поздравлять будете?
30.04 (понедельник)
Мы отправляемся в паломническую поездку в Муром (те, кто записались в поездку). Посадка в автобус начинается в 7.10 у входа в Новоспасский монастырь, ровно в 7.30 автобус отъезжает. Для тех, кто не знает, как идти к монастырю мы собираемся в 7.00, м. Пролетарская в центре зала. С собой можно взять пустую тару для святой воды, полотенца и шлепанцы (для тех, кто собирается окунаться в источник), а также немного еды, что бы перекусить в автобусе. Девушкам необходимо быть в юбках, длиной ниже колена и иметь с собой, чем покрыть голову. До встречи!
Ура. Мы приехали!
Большое спасибо Маше и Диме за организованную и проведенную поедку.
Спасибо организаторам и всем участникам за хорошую компанию и теплую атмосферу.
Иван, мне кажется, у тебя получились неплохие фотографии. Когда ждать? :-)
Я тоже весь в ожидании. Ещё вопрос к Диме И., когда сможем собраться, поделиться впечатлениями о поездке и показать друг другу фотографии?
Цитата(Ната @ 2.5.2007, 0:25)

Спасибо организаторам и всем участникам за хорошую компанию и теплую атмосферу.
Иван, мне кажется, у тебя получились неплохие фотографии. Когда ждать? :-)
Спасибо. Фото будут выложены сегодня-завтра, ссылка будет приведена в этой теме.
Еще раз спасибо Маше, Диме и особенно Зое Константиновне за поездку. Надеюсь, что у всех все молитвенные обращения к благоверным Петру и Февронии сбудутся.
Ну и спасибо компании на заднем сиденье за хорошо проведенное время в автобусе. :-D
Ой, какая же поездка была славная! Я, правда, не в первый раз была в Муроме, поэтому никаких особенных открытий для себя не сделала. Но очень приятно иногда приехать в те места, где душа отдыхает, и удостовериться, что, слава Богу!, ничего не изменилось...
И компания была очень интересная. Лишний раз убедилась, что есть еще замечательные ребята и девчата в Православии.

Очень понравилась идея вечернего чаепития. Обязательно использую ее в следующий раз, когда соберемся куда-нибудь поехать, в Псково-Печерский монастырь например...
Ждем-с ссылок на фотографии...
*Екатерина
2.5.2007, 15:39
Цитата(Иван @ 2.5.2007, 10:16)

Зое Константиновне
Маленькая поправочка, Зое Кирилловне.
Также присоединяюсь к благодарностям всем организаторам, и участникам!
Все было очень хорошо!
Мои фотографии находятся
здесь.
Цитата(gdima @ 2.5.2007, 21:13)

Мои фотографии находятся
здесь.
Очень красивые фотографии!!! Жалко только, маленькие. Спасибо, Дима! Особенно хорошо получились фотографии, сделанные на рассвете в монастыре!
А поездка мне тоже очень-очень понравилась! Спасибо всем организаторам!
Светлячок
2.5.2007, 22:39
Наконец-то фотографии с людьми!
А что за посиделки у вас там на кроватях со столиком? что вы там обсуждали?
Почему Димка чуть ли не на каждой фотографии, а Машу нигде найти не могу, она что пряталась от фотоаппарата?
И что это такое вы
тут делаете?
Спасибо.
Насчет Димы - так получилось. А на кроватях мы сидим по следующему поводу. Зоя Кирилловна предложила собраться в нашей палате всем с едой и поговорить.
Светлячок
2.5.2007, 22:48
Цитата(Иван @ 2.5.2007, 23:47)

Спасибо.
Насчет Димы - так получилось. А на кроватях мы сидим по следующему поводу. Зоя Кирилловна предложила собраться в нашей палате всем с едой и поговорить.
И о чем говорили? небось на вечную тему молодой руси - как нам всем жениться?
В итоге разбились на группки. В нашей обсуждалось духовничество
На приведенном снимке - источник Ильи Муромца
Цитата(Светлячок @ 2.5.2007, 23:39)

Почему Димка чуть ли не на каждой фотографии, а Машу нигде найти не могу, она что пряталась от фотоаппарата?
Маша не пряталась. просто у нее был собственный фотограф

фото я думаю в ближайшее время появятся.
Цитата(Aleks @ 3.5.2007, 0:34)

Маша не пряталась. просто у нее был собственный фотограф

фото я думаю в ближайшее время появятся.
Я хотела написать тоже самое, но ты меня опередил
а булочки в Муроме вкусные. сижу и наслаждаюсь привезенными булочками. и почему я их так мало взял?
Даа.. а я тоже думаю про пирожки))
и почему мы такие ...недальновидные
Да, сдоба муромская очень даже ничего! Вчера одна штучка с маком так хорошо пошла
Чуть позже подпишу снимки для тех, кто не ездил.
Дмитрий И.
3.5.2007, 9:13
В пятницу (завтра) в 19.00 будет встреча в МР с показом фотографий и дележкой впечатлениями.
Приходите и приностие с собой сд диски с фотографиями.
А может Женька заодно захватит фотки с Киева - посмотрим, если время останется, а?
Жалко, что не смогу прийти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.