Цитата(Saxar @ 30.3.2007, 14:08)

Планировать мы можем сколько угодно – а там уже, как Бог даст…
Может, своего ни одного не будет, а зато будет очень много детей, которым ты хочешь помогать и которые тебе небезразличны – например, детский дом и т.д.
Глубокое и главное новое изречение...
Лично я не собираюсь помогать детдомовцам, не потому, что я равнодушен к ним, а потому, что у меня совсем другая мечта в жизни.
Не понимаю, почему у некоторых так сильна тяга к разного рода штампам: если ты православный, то должен обязательно иметь десятки детей (те, у кого мало или нет детей, как бы не котируются), должен обязательно ходить в детский дом и больницы в качестве благотворительности и т.д.
Реализовать себя как христианина можно миллионами других более правильных и не штампованных способов, и самый лучший из них, на мой взгляд, это делать максимально качественно то, что ты делаешь (свою работу, своё призвание и т.д.).
Если ты врач, то стань отличным врачом, и тогда от тебя польза будет намного больше. Если занимаешься зарабатыванием денег, то то же самое. Вот Апостол Павел, например, вообще преследовал христиан, потому что искренно считал это своим призванием, но делал это на 200%. И из этого потом очень даже неплохой результат получился.
А бездумно идти за штампами это последнее дело, даже если эти штампы общепризнаны - в детдома ходить, в больницы и т.д.