Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Писанки" на Пасху
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Medusa
Братья и Сестры!

Поделитесь опытом, как вы украшаете яички на Пасху? happy.gif
Dмитрий Т
Раньше с этим было проще. В доме держали просто огромные запасы лука (килограмм 40 на зиму), поэтому к Пасхе скапливалось значительное количество луковой шелухи. В ней и красили. Получалось ровненько, но всё же несколько однообразно.

С середины 90-х в магазинах стали продаваться специальные наборы с краской, разноцветные такие порошочки в маленьких пакетиках.Причём, отдельно надо было готовить уксусовый раствор, отдельно эту краску разводить.

Лет пять назад стало проще, просто разводишт порошок в тёплой воде, бултых туда яичко, и готово (главное, не передержать).

А года три назад стало ещё проще - термоэтикетки. Штука хорошая, но уж больно они красивые, иногда целые картины на евангельские темы. Смущает. И потом, как попадёшь, на яички больших размеров не всякую этикетку наденешь. smile.gif Один раз у меня так десятка полтора так и пришлось в храм некрашеными нести. Ничего, даже "колоритно" получилось на общем фоне крашеных шедевров..
Светлячок
Мне больше всего нравятся красные "натуральные" яички, крашенные луком. Если их еще смазать немножко растительным маслом, то они блестят как лаковые.
Есть еще вот такие идеи.
А что вообще можно подарить на Пасху? Что вы обычно дарите?
Saxar
Есть такие штучки весёлые - я делаю так на две последних Пасхи.
Термобумага с красивыми рисуночками: кладёшь яйцо в бумагу, опускаешь на ложке в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваешь - > термобумага обволакивает яйцо. Очень красиво smile.gif мне нравится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.