Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Священник Старого Собора
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Dмитрий Т
Уважаемые марусисты!
Можно сказать, меня попросили «добыть» ответы на вопросы, поставленные в нижеприведённом тексте. Пожалуйста, если у кого-либо имеется самая отдалённая информация по данному вопросу, отпишите здесь или в личку. С моей стороны всё абсолютно официально! Не думаю, что это подстава.

Небольшое пояснение: «Старый Собор» - это Христорождественский Собор в г. Коврове (Владимирская область). Да прибудет с нами Святой Дух и Вселенское Православие!

Имеется номер сотового телефона и адрес электронной почты, по которому можно связаться с человеком (из Москвы), первоначально представившим этот вопрос.

текст вопроса
«Добрый день!
Обращаюсь за помощью в поиске информации о месте ссылки и захоронении моего прапрапрадеда, священника Старого Собора г. Коврова (Владимирская область), арестованного и сосланного в ссылку в возрасте 60-62 года в 36-37 гг. прошлого века. Отец Александр (в миру Романов Александр Николаевич). Жена его (девичья Кутепова) Романова Антонина Яковлевна, видимо, умерла летом 36 г. и похоронена в Коврове. Интересуют любые данные о нем и его немаленькой семье (по нашим данным). В ФСБ Владимирской области, куда мы обращались, есть дело по его аресту, но выдать нам данные отказались (правда, мы обращались 1995 г., может, времена изменились). В очень преклонном возрасте находятся сейчас его внук и внучка, которые в советские годы пытались получить данные о месте ссылки, но тщетно.
Подскажите куда надо обращаться. Благодарны будем за любую информацию, готовы приехать в любое время. Пожалуйста, помогите!

Тел. г.Москва 8-926-197-..-..
E-mail: …@...»
Алексей
1. Самое первое, что надо зделать это обратится в комисию по канонизации. Надеюсь, что адрес сайта Святотихоновского института и их базы новомучеников вам известен. Смотрим:
Романов Александр Николаевич
ГодРождения=1875
священник
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1]

Служение
Владимирская о., г.Ковров
священник
ГодОкончанияСлужения=1937
МесяцОкончанияСлужения=10
Аресты
Владимирская о., г.Ковров
ГодАреста=1937
ДеньАреста=21
МесяцАреста=10
Осуждения
ГодОсуждения=1937
Приговор=высшая мера наказания - расстрел

Публикации

1 Сергия, инокиня Свято-Успенского Александровского женского монастыря. За Христа пострадавшие
в земле Владимирской. Краткий биографический справочник. Машинопись. С.90.
2 За Христа пострадавшие в земле Владимирской: Синодик и биографический справочник.
Свято-Успенский епархиальный женский монастырь. Александров, 2000. С.60.

Обязательно напишите им, что знаете. Ну хоть: день рождения, где учился, где и когда служил. Ваше обращение может запустить процесс поисков, в том числе и в ФСБ.

2. Надо связатся с Владимирской епархиальной комисией, узнать что им известно по Коврову. Им тоже надо предоставить сведения какие у вас есть. Времена конечно меняются, все эти "дела" потихоньку рассекречиваются и вполне возможно, что копия этого "дела" у них уже есть или возможно тоже, что поиски будут активизированы.

3. Вот уж куда-куда, а надо сходить в ЗАКС. Там должны выдать свидетельство о смерти, дата казни должна быть им известна наверняка. Ну а также и о семье чего нибудь узнаете.
Dмитрий Т
Огромное Вам спасибо. А то я тыкался как кутёнок.
Laziale
попробуйте спросить здесь. http://1914.borda.ru/?1-12-0-00000195-000-0-1-1174764316
Dмитрий Т
Слава Богу и на земле мир и в человецех благоволение!

Поступил ответ от Маргариты, в котором она благодарит за оказанную ей помощь. Как сказано, она обязательно воспользуется предоставленными ей адресами, контактами.
От себя лично ещё раз благодарю Молодую Русь за проявленное участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.