Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VI Московский Пасхальный фестиваль
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Дмитрий И.
С 08.04.2007 по 09.05.2007 в Москве пройдет VI Московский Пасхальный фестиваль.

Предлагается нам всем собраться и сходить на мероприятия фестиваля.

Например, хоровую и звонильную программу выходных дней.
Подробная информация на: http://easterfestival.ru/

Можно послушать Хор Академии Хорового Искусства, Хор Мариинского Театра, Хор Сретенского Монастыря.

Пишите ваши пожелания в этой теме.
Katerina
Если есть желающие сходить послушать Хор Сретенского Монастыря ( 21 апреля, суб., 14.00, Храм Николая Чудотворца в Новом Ваганькове на Трех горах) или Хор Мариинки (24 апр.,вт., 14.00, Храм Мартина Исповедника в Таганке), или Хор Академии Хорового Искусства ( 29 апр., вос., Храм Вознесения Господня у Никитских Ворот) в рамках фестиваля, пишите!
Saxar
Катя! Я хачу! Если что - кидай смс smile.gif, когда собирёшься)
Katerina
Цитата(Saxar @ 15.4.2007, 23:31) *
Катя! Я хачу! Если что - кидай смс smile.gif, когда собирёшься)

Очень хорошо! Когда определимся со днем, поближе к делу, я напишу. Честно говоря, мне хотелось бы даже на 2 сходить, но не знаю, как со временем получится. Потом, я так понимаю, в будний день большинство не может. Аты?
Дмитрий И.
Цитата(Katerina @ 15.4.2007, 23:15) *
Если есть желающие сходить послушать Хор Сретенского Монастыря ( 21 апреля, суб., 14.00, Храм Николая Чудотворца в Новом Ваганькове на Трех горах) или Хор Мариинки (24 апр.,вт., 14.00, Храм Мартина Исповедника в Таганке), или Хор Академии Хорового Искусства ( 29 апр., вос., Храм Вознесения Господня у Никитских Ворот) в рамках фестиваля, пишите!

ДУмаю, что я смогу.
Saxar
Цитата(Katerina @ 15.4.2007, 23:40) *
Очень хорошо! Когда определимся со днем, поближе к делу, я напишу. Честно говоря, мне хотелось бы даже на 2 сходить, но не знаю, как со временем получится. Потом, я так понимаю, в будний день большинство не может. Аты?

по обстоятельствам)
Katerina
Присоединяйтесь все желающие! Идем слушать Хор Сретенского Монастыря! Встречаемся в 13.10 - м. Краснопресненская - центр зала.
Katerina
Поправка: Лучше в 13.20 будем встречаться.
Иван
Большое спасибо Кате за возможность послушать такое прекрасное хоровое пение.

Из ЖЖ http://ivan2907.livejournal.com/70294.html?mode=reply

Сегодня побывал на песнопениях хора Сретенского монастыря (спасибо Кате). Пели они в храме на Ваганьково, а сам храм выглядит необычно - зеленоватый под золотыми куполами. Места нашлись легко, только были они с краю зала.
Видно, что к выступлению хористы тщательно подготовились - проходили к царским вратам, где и должны были петь, очень организовано, так сказать, равномерно (расстояние между идущими было одним и тем же). Вышли, выстроились полукругом перед слушателями и концерт начался. Пели красиво, стройно, только, видимо из-за акустики храма, было какое-то "дребезжание" что ли. Самое интересное началось, когда хор стал петь "Христос Воскресе!" на трех языках. Мы же это же песнопение пели на пасхальном вечере и было интересно послушать его в исполнении профессионального хора. Я даже тихонько, чтобы не мешать соседям, подпевал. И потом пели еще стихиры Пасхи (то, что и мы пели). Темп был тот же, только в конце они немного потянули слова. Ну и "Ангел вопияше" исполнили, конечно. Потом, после продолжительных аплодисментов,исполнили многолетие в адрес зала. И также дисциплинировано, как на параде, ушли обратно.

www.easterfestival.ru
Katerina
Сходили, действительно хорошо. Аналогичный поход, только на хор Мариинского театра, планируется в этот вторник.
Встречаемся в 13.30- м. Марксистская- центр зала.
Katerina
Цитата(Иван @ 21.4.2007, 20:15) *
Большое спасибо Кате за возможность послушать такое прекрасное хоровое пение.

Из ЖЖ http://ivan2907.livejournal.com/70294.html?mode=reply
Сегодня побывал на песнопениях хора Сретенского монастыря (спасибо Кате). Пели они в храме на Ваганьково, а сам храм выглядит необычно - зеленоватый под золотыми куполами. Места нашлись легко, только были они с краю зала.
Видно, что к выступлению хористы тщательно подготовились - проходили к царским вратам, где и должны были петь, очень организовано, так сказать, равномерно (расстояние между идущими было одним и тем же). Вышли, выстроились полукругом перед слушателями и концерт начался. Пели красиво, стройно, только, видимо из-за акустики храма, было какое-то "дребезжание" что ли. Самое интересное началось, когда хор стал петь "Христос Воскресе!" на трех языках. Мы же это же песнопение пели на пасхальном вечере и было интересно послушать его в исполнении профессионального хора. Я даже тихонько, чтобы не мешать соседям, подпевал. И потом пели еще стихиры Пасхи (то, что и мы пели). Темп был тот же, только в конце они немного потянули слова. Ну и "Ангел вопияше" исполнили, конечно. Потом, после продолжительных аплодисментов,исполнили многолетие в адрес зала. И также дисциплинировано, как на параде, ушли обратно.

www.easterfestival.ru

А я никакого дребезжения не слышала!!!!!!!
Иван
Нет-нет, было. В общем, звук был не чистым, а каким-то "грязным"
Katerina
Цитата(Иван @ 21.4.2007, 20:51) *
Нет-нет, было. В общем, звук был не чистым, а каким-то "грязным"

Я бы так не сказала, но продолжать спорить не стану. Может дома на диске со студийной записью звук чище. Но в "живом" исполнении есть нечто большее, кроме идеальности звука.
Иван
Здесь дело не в живом исполнении, а в акустике конкретного помещения. Но спорить не буду.
Анжелика
С краю храма действительно по законам акустики звук должен дребезжать. Самый чистый звук слышится в центре зала, а чем ближе к стенам, тем больше появляется эффект эхо - звук сначала летит вверх, отражается подобно лучам света от стен и летит к слушателям, но иногда звуку не везёт с первого раза и он ещё несколько раз отражается от боковых стен и тогда, когда мы слышим эти наслоения, то звук получется "грязный". Хотя известно, что у Бога ничего нечистого не бывает. smile.gif
а кто нибудь ходил на хор Сербов? А диски с фестиваля продаваться будут? Не знаете? Так хочется хорошие образцы пения у себя иметь. Такое чтоб УХХ!!!
Katerina
Цитата(Анжелика @ 22.4.2007, 21:32) *
С краю храма действительно по законам акустики звук должен дребезжать. Самый чистый звук слышится в центре зала, а чем ближе к стенам, тем больше появляется эффект эхо - звук сначала летит вверх, отражается подобно лучам света от стен и летит к слушателям, но иногда звуку не везёт с первого раза и он ещё несколько раз отражается от боковых стен и тогда, когда мы слышим эти наслоения, то звук получется "грязный". Хотя известно, что у Бога ничего нечистого не бывает. smile.gif
а кто нибудь ходил на хор Сербов? А диски с фестиваля продаваться будут? Не знаете? Так хочется хорошие образцы пения у себя иметь. Такое чтоб УХХ!!!

Я очень-очень хотела попасть на Сербский хор, но 15 апреля, когда они пели, в МР праздник был, поэтому не получилось. Но я слышала маленький кусочек их исполнения по Культуре и еще раз подумала: "Эх, жаль..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.