Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудеса Божии
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Natascha
Это только неправославному человеку кажется, что чудес на свете не бывает! Поделитесь, ведь каждому что-то было дано на радость,утешение и на подкрепление веры.
BrainWorker
Будучи инвалидом, страдающим срашным неизлечимым заболеванием, я понял, что всё, что со мной происходит, не просто так. В этом есть какой-то смысл.
Olya
вообще, чудеса случаются на каждом шагу, надо только уметь их видеть.
даже то, что ты живешь, дышишь, чувствуешь - разве это не чудо???
хотя, конечно, многое зависит от отношения.

я хочу рассказать случай, произошедший даже не со мной, а с моим братом, это было давно, уже лет 8-10 назад. Мы ездили в паломническую поездку, семьей, в Верхотурский монастырь. Утром, перед тем, как идти в храм, мой брат очень сильно прижал дверь палец - он распух, почернел... страшно было смотреть.
Сильная боль вскоре прошла, и мы все поехали в монастырь. В монастыре приложились к мощам святого праведного Симеона Верхотурского. Проходит какое-то время, брат подбегает к маме и показывает ей совершенно здоровый розовый пальчик! По-детски заигравшись, он даже не заметил как и когда это произошло, а просто случайно увидел и вспомнил - как больно было утром.

вот, такая история smile.gif
В. Евгений Б.
Галина Михайловна рассказывала случай, который произошёл с одним из раненых солдат из Бурденко. Они ездили в Малинники. У солдата была сломана нога, причём перелом был особенно сложным. В Малинниках он опустил ногу под струю из источника, во время чего почувствовал сильную боль. А потом после обследования врачи сказали, что состояние ноги непонятным образом значительно улучшилось - почти на грани чуда.
Olya
да, я тоже слышала эту историю. smile.gif
В. Евгений Б.
Ещё в прошлом году мы были в Почаеве, на месте, где некоторое время был погребён преп. Амфилохий Почаевский. Запомнился рассказ кладбищенского сторожа, кажется, его звали дядей Колей. Он знал преп. Амфилохия ещё при жизни и рассказал много чудесных исцелений, которые тот сотворил. На всех присутствующих рассказ произвёл очень сильное впечатление, потому что это было из первоисточника. Представьте, ведь есть разница между чтением книги и рассказом человека, который всё видел своими глазами!
Dмитрий Т
Два раза в нашем храме мироточили иконы, Моздокской Божией Матери и Архангела Михаила.
К иконе Пресвятой Богородицы меня подвела одна из бабушек-"платочков". В другой раз, Архистратиг Божий Михаиле изображён у нас на южных вратах алтаря, и уж там-то никто не мог случайно, допустим, брызнуть лампадным маслом...

...Понимаю, это неравнозначно, конечно, имеются величайшие, по молитве Пресвятой Богородицы и святых Божиих угодников, случай проявления Его благодати.

...Надо молиться, и тогда, когда особенно от тебя в конкретной ситуации многое зависит, Господь являет нам свою милость, порой в самых жизненных ситуациях. Но может и не явить, на всё Его произволение.
Михаил С.
Чудеса были у каждого в жизни, пусть и маленькие - "случайные" встречи, совпадения. К примеру, девушка, которая привела меня к вере, родилась, как я потом узнал, не только в один год со мной, но и месяц, и младше меня ... всего на 3 дня! Ну, не чудо до ли? smile.gif
Дмитрий И.
А меня больше впечатляют и вдохновляют не внешние эффектные чудеса, а внешне незаметные явления, которые происходят с нами, и видно, что все это - не просто так по случайности, а имеет смысл и взаимосвязь. И бывает так что в итоге, из отдельных маленьких событий, казалось бы несвязанных между собой образуется, как-бы случайным образом, само-собой, уникальное значимое событие, которое сам, не то, что не планировал, а даже и придумать не мог.
BrainWorker
Цитата(Михаил С. @ Aug 5 2005, 8:51)
К примеру, девушка, которая привела меня к вере, родилась, как я потом узнал, не только в один год со мной, но и месяц, и младше меня ... всего на 3 дня! Ну, не чудо до ли? smile.gif
*

Совпадение, Миша wink.gif wink.gif wink.gif
Tatyana
согласна с Димой: когда вдруг осознаешь (если осознаешь smile.gif ) промыслительность "случайных" встреч, остается только удивляться - "чудны дела Твои, Господи!".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.