Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Другие направления деятельности
luna0706
Предлагаю в эти выходные 10 или 11 марта, поехать в Троице-Сергиеву Лавру, приожится к мощам Сергия Радонежского. Автобусы ходят часто от м.ВДНХ, поэтому можно выехать часиков в 10-11, билет стоит от70 до 80 рублей. Если кто хочет давайте соберемся!
Колос
Я поеду 17-го в субботу, если получиться.
luna0706
Хотелось бы конечно побольше народу собрать можно и 17 как все собирутся.
Колос
Цитата(luna0706 @ 6.3.2007, 11:11) *
Хотелось бы конечно побольше народу собрать можно и 17 как все собирутся.

Больше вероятности того, что к 17-му успеет собраться народу больше, чем к 10-му.
luna0706
Цитата(Колос @ 6.3.2007, 14:27) *
Больше вероятности того, что к 17-му успеет собраться народу больше, чем к 10-му.

Да давай я думаю что к 17 побольше народу соберется!!!!!
Leon
А мне с вами можно?
rolleyes.gif Правда,мне ехать далеко не надо, я там рядом с Сергиевой Лаврой обитаю.
luna0706
Цитата(Leon @ 6.3.2007, 17:19) *
А мне с вами можно?
rolleyes.gif Правда,мне ехать далеко не надо, я там рядом с Сергиевой Лаврой обитаю.

Ну конечно можно, только мы вот соберемся и приедем. Правда я еще не знаю кто еще захочет.
Я думаю что если мы вдвоем приедем будешь третий.
Olya
Цитата(Leon @ 6.3.2007, 17:19) *
А мне с вами можно?

совсем рядом? smile.gif
а я тоже здесь живу, так что если что, здорово было бы увидеться
luna0706
Цитата(Olya @ 7.3.2007, 10:25) *
совсем рядом? smile.gif

Конечно очень здорово!
Когда соберемся, где то в четверг-пятницу(15-16марта) предупрежу!
Leon
Цитата(Olya @ 7.3.2007, 10:25) *
совсем рядом? smile.gif

Совсем рядом по отношению к Москве smile.gif Станция "Правда" , вторая после Пушкино. Так что, до Сергиева Посада 20-30 минут.
Leon
Люди! Кто-нибудь еще собирается в Лавру? Не знаю получится ли совместить,а то у меня 17 именины, вот задумался... mellow.gif
Julka
Цитата(luna0706 @ 5.3.2007, 15:16) *
Предлагаю в эти выходные 10 или 11 марта, поехать в Троице-Сергиеву Лавру, приожится к мощам Сергия Радонежского. Автобусы ходят часто от м.ВДНХ, поэтому можно выехать часиков в 10-11, билет стоит от70 до 80 рублей. Если кто хочет давайте соберемся!

ребят,не знаю как с вами получится,а как можно будет самой как-нибудь добраться?Расскажите поподробней какой автобус,как часто ходит,где останавливается и т.д.Может в другой день сама съезжу
Евгений_М
Цитата(Julka @ 13.3.2007, 16:51) *
ребят,не знаю как с вами получится,а как можно будет самой как-нибудь добраться?Расскажите поподробней какой автобус,как часто ходит,где останавливается и т.д.Может в другой день сама съезжу

Лучше на электричке, доедешь до Сергиев-Посада (это с Ярославского вокзала), а там спросишь, в общем-то место известное в городе.
Aikaterina
Быдо бы здорово поехать с субботы на воскресенье, т.к.
"В ближайшее воскресенье в Семинарском храме прп. Иоанна Лествичника будет ночная служба «полностью по Уставу». [size=4]На бдении не будет пения 17 кафизмы (только полиелейные псалмы), не будет «Ангельского собора», не будет воскресного Евангелия (только преподобническое), не будет «Покаяния отверзи ми двери...»

Начало малой вечерни — в 16:00, бдения с Литургией — в 22:00, ориентировочное время окончания — 5:00. "
L'ecureuil
Цитата(Красикова Екатерина @ 14.3.2007, 13:01) *
Быдо бы здорово поехать с субботы на воскресенье, т.к.
"В ближайшее воскресенье в Семинарском храме прп. Иоанна Лествичника будет ночная служба «полностью по Уставу». [size=4]На бдении не будет пения 17 кафизмы (только полиелейные псалмы), не будет «Ангельского собора», не будет воскресного Евангелия (только преподобническое), не будет «Покаяния отверзи ми двери...»

Начало малой вечерни — в 16:00, бдения с Литургией — в 22:00, ориентировочное время окончания — 5:00. "

Катя, и часто там бывают такие всенощные? Ты откуда узнала? Когда будет в следующий раз?
Aikaterina
Цитата(L @ 14.3.2007, 14:51) *
Катя, и часто там бывают такие всенощные? Ты откуда узнала? Когда будет в следующий раз?

Подробнее здесь вот http://petru44o.livejournal.com/221374.html.

Как часто не знаю, кажется, раз в годsad.gif.
L'ecureuil
Катя, на livejournal у нас на работе доступ закрыт. А дома я в интернете не сижу.
Можешь текст в теме выложить?
Aikaterina
Цитата(L @ 14.3.2007, 16:01) *
Катя, на livejournal у нас на работе доступ закрыт. А дома я в интернете не сижу.
Можешь текст в теме выложить?

Комменты выкложить не смогу, наверное. Ну, вот поподробней из постинга, основное я уже написала. Надеюсь хозяин жж меня за несанкционированую ретрансляцию не убьет wink.gif

Цитата
Возсия днeсь пресветлая и всепрaзднственная пaмять твоя, преслaвне Иоaнне,
созывaющи многочисленное постник сословие, и преподобных ликостояние:
В ближайшее воскресенье в Семинарском храме прп. Иоанна Лествичника будет ночная служба «полностью по Уставу». Впрочем, она будет довольно сильно отличаться от тех служб, которые там раньше совершались «по Уставу».

Владыка и благочинный рассмотрели и утвердили то, что мы с panteleyем накропали год назад. Так что вот пространнейшая шпаргалка (pdf, 64K).

На бдении не будет пения 17 кафизмы (только полиелейные псалмы), не будет «Ангельского собора», не будет воскресного Евангелия (только преподобническое), не будет «Покаяния отверзи ми двери...»

Ответ на вопрос «почему?» находится в 37 главе Типикона.

Что в итоге будет включено из чтений, не знаю, может быть, только фрагмент из Лествицы перед шестопсалмием.

Начало малой вечерни — в 16:00, бдения с Литургией — в 22:00, ориентировочное время окончания — 5:00.

Так что, «многочисленное постник сословие, и преподобных ликостояние» — добро пожаловать!
Колос
В общем, я в следующий раз поеду в Великую Среду 4 апреля, если что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.