Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальный фестиваль "Созвездие мастеров". Русские народные инструменты.
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Дмитрий И.
Кто желает посетить фестиваль - сообщайте, соберемся и сходим вместе:

IV Международный фестиваль «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ»
Дорогие друзья!
23-26 февраля 2007 года в Москве состоится IV Международный фестиваль «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ», основной задачей которого является соединение усилий исполнителей и мастеров в сохранении и развитии традиций российской мастеровой школы, а также в создании инструментов, отвечающих современным техническим и репертуарным требованиям. «Созвездие мастеров» - это форум мастеров и исполнителей, педагогов, студентов, профессионалов и любителей, это выставка продукции фирм, изготавливающих струны, чехлы, инструменты и реальная возможность приобретения лучших домр и балалаек, созданных в 2006 году. Это большой праздник национальной инструментальной музыки, объединяющий ценителей русского искусства из многих стран мира. В этом году в качестве почётных гостей и участников фестиваля приедут наши друзья из Швеции, США, Финляндии, Японии, Франции, Украины.

Учредители фестиваля: Министерство культуры Российской федерации, Российская академия музыки им. Гнесиных, Союз мастеров национальных музыкальных инструментов, Российский фонд культуры.

Разнообразна афиша фестиваля. Здесь можно встретить многие известные имена и прославленные коллективы и имена, только начинающих заявлять о себе молодых музыкантов. Два концерта будут посвящены мастерам балалайки и домры: Семену Ивановичу Налимову и Игорю Владимировичу Емельянову. На инструментах прославленных мастеров будут играть выдающиеся исполнители Александр Цыганков, Тамара Вольская, Шаукат Амиров, Анатолий Тихонов, Валерий Зажигин, музыканты из Швеции, Франции и многие другие.

Один из концертов фестиваля продолжает цикл «Российская школа исполнительства на народных инструментах» и представляет московской публике имена выдающихся исполнителей и педагогов, которые неразрывно связаны с Уральской государственной консерваторией им. М. П. Мусоргского - Е.Г.Блинова (Украина), Т.И.Вольской (США), Ш.С.Амирова.

В концерте «Вечер ансамблей» примут участие исполнители на русских народных инструментов из Японии, Швеции, Республики Коми, московские музыканты.

Открывать фестиваль будет студенческий оркестр русских народных инструментов ГМК им. Гнесиных под руководством талантливого музыканта Владимира Шкуровского. И большим праздником будет для всех выступление на закрытии фестиваля Академического оркестра народных инструментов ВГТРК под руководством народного артиста СССР Николая Некрасова.

В дни фестиваля в фойе концертного зала РАМ им. Гнесиных будет работать выставка изделий мастеров и производителей национальных инструментов, пройдет собрание мастеров, конференция, посвященная 150-летию со дня рождения С.И.Налимова, встречи-семинары с исполнителями и педагогами.

Приглашаем Вас в гостеприимный зал Российской Академии музыки им. Гнесиных
на концерты, выставку изделий мастеров музыкальных инструментов,
конференцию и просто встречу друзей.
Оргкомитет Фестиваля

Программа фестиваля.
Андрей (Мирославий)
вообще интересно...а как насчёт билетов ?
Дмитрий И.
Сегодня буду звонить, спрошу: тел. (495) 291-6165
Saxar
Давайте сходим)
Дмитрий И.
Вот еще телефон касс: 290-24-22

Если кото хочет или может попасть только на выставку, то:

Выставка изделий мастеров музыкальных инструментов

В концертном зале Академии пройдет выставка изделий мастеров музыкальных инструментов (Союз мастеров национальных музыкальных инструментов).

23 февраля - открытие выставки - начало в 15 часов.

25 февраля - начало в 15 часов.

26 февраля - начало в 17 часов

http://www.gnesin-academy.ru/news-det.php?recordID=108
Medusa
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.2.2007, 10:12) *
вообще интересно...а как насчёт билетов ?

Андрей, а когда хочешь пойти?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Medusa @ 22.2.2007, 10:44) *
Андрей, а когда хочешь пойти?

я в субботу хочу посмотреть как японцы на балалайках играют...буду привыкать, они с китайцами похожи
smile.gif
Дмитрий И.
Узнал по поводу билетов: можно прийти и прямо перед началом приобрести билеты: цена 100, 150, и 180 руб.
Saxar
я сейчас поняла, что в субботу скорее всего не смогу, так как еду на День рождения к подруге smile.gif
Дмитрий И.
Вчера был на открытии фестиваля.

Вот несколько записей. Выступал орекстр народных инструментов из струдентов Гнесенской академии:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Музыка в восточном стиле: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Балалайка с оркестром: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрий И.
Сегодня будет закрытие фестиваля - будут самые лучшие исполнители.

Я сегодня собираюсь идти, зову всех с собой за компанию.
Кто соберется - звоните мне 8-916-2-139-139.

Правда, к моему удивлению, и некоторому сожелению, на фестивали, как ни странно, практически отсутствавала народная музыка. В основном, исполняли классические произведение, всякие сюиты и пр.

Хотя для балалаек и домр больше свойственно играть русские народные произведения.

Надеюсь, что на заключительном концерте будут и русские народные исполнения.

Программа:
Цитата
К 150 ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Семена Ивановича НАЛИМОВА
Звучат инструменты работы великого мастера

Академический оркестр народных инструментов ВГТРК
Художественный руководитель и главный дирижер - Народный артист СССР Николай Некрасов
Солисты:
Анатолий Тихонов(Москва), Шаукат Амиров(г.Екатеринбург), Валерий Зажигин(Москва), Игорь Сенин(Москва), Михаил Сенчуров(С.-Петербург), Александр Мостыканов (Астрахань), Алексей Марчаковский(Москва), Николай Кедров(Франция), Дмитрий Калинин (Москва) Алексей Буряков(Ростов-на Дону), Свен Линдблад(г.Стокгольм, Швеция), Сергей Пискарев(Кингисепп), Анастасия Пискарева(С.-Петербург), Евгений Волчков.

Ежедневно перед началом концертов в фойе работает выставка работ мастеров музыкальных инструментов, струн, чехлов, материалов для изготовления балалаек и домр.

билеты продаются в кассе,
телефон для справок: 290-24-22

http://www.gnesin-academy.ru/concert-det.php?recordID=419
Дмитрий И.
Билет стоит от 100 до 180 р.

Кто соберется - встречаемся 18.00 - 18.15 в центре зала метро Баррикадная (радиальная). В 18.15 уже уходим из метро.
Дмитрий И.
Был сегодня на закрытии фестиваля. Правда удалось побывать опять только на 1-й половине концерта (дела вынуждали уехать).

Конечно, все понравилось, однако, опять я отметил, что музыки в русском народном стиле было карайне мало. Но, та, что была в исполнеии балайки, конечно, особенно понравилась.

Музыка в русском народном стиле: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
luna0706
Цитата(Дмитрий И. @ 27.2.2007, 1:34) *
Был сегодня на закрытии фестиваля. Правда удалось побывать опять только на 1-й половине концерта (дела вынуждали уехать).

Конечно, все понравилось, однако, опять я отметил, что музыки в русском народном стиле было карайне мало. Но, та, что была в исполнеии балайки, конечно, особенно понравилась.
Музыка в русском народном стиле: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дима огромное спасибо за приглашение!
Получила большое удовольствие от концерта!!!! laugh.gif
Дмитрий И.
Пожалуйсте, во славу Божию!
Очень рад что понравилось.

К сложалению не мог остаться до конца концерта, потом спрошу у тебя что там было.
Андрей (Мирославий)
хочу тоже поделиться одной записью сделанной в субботу...особо отмечу что это попури виртуозно исполнено исключительно на балалайке smile.gif))
Дмитрий И.
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.3.2007, 0:22) *
хочу тоже поделиться одной записью сделанной в субботу...особо отмечу что это попури виртуозно исполнено исключительно на балалайке smile.gif))

Вот файл помещен тут:
http://www.molrus.ru/molrus.ru/audio/for_forum/popuri.wav

Спасибо, Андрей, мне очень понравилось.

А были другие исполнения в русском народном стиле?
Или хотя бы в веселом - живом?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Дмитрий И. @ 2.3.2007, 0:39) *
Вот файл помещен тут:
http://www.molrus.ru/molrus.ru/audio/for_forum/popuri.wav

добавлю, что это было выступление Алексея Архиповского....надо было конечно видеть как он играл (подчас одной рукой, как бы не хотя, демонструрия непринужденность исполнения) и изображал то что играет...очень артистично

Цитата(Дмитрий И. @ 2.3.2007, 0:39) *
А были другие исполнения в русском народном стиле?
Или хотя бы в веселом - живом?

нет, других русских народных я не слышал, возможно они были во втором отделении
а из того что услышал понравился ещё задумчивое трио Romantico Idilio (виолончель, гитара и флейта), но записей к сож. больше нет(
Дмитрий И.
Да...!!!

Вот тут я скачал две видео записи Алексея Архиповского:
http://www.mamakabo.ru/participants/piter20062/arhipovsky/

Впечатляет!
Дмитрий И.
А вот аудио запись импровизации:
http://www.molrus.ru/audio/for_forum/imprivisation.mp3
Дмитрий И.
Между прочим, Алесей Архиповский оказывается выступал перед нами на Рождественском вечере в Метрополе, вот видо запись есть:
http://www.molrus.ru/foto/MVI_6187.AVI
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.