Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: просто так
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Алексей Ж.
Сегодня встал с утра, посмотрел в окно.. Хороший денек. Холодно, но все равно здорово. Здорово, что я живой, здоровый и даже чего-то соображающий. А за эту ночь много бомжей, наверно, поперемерзло. Собак, кошек, народу всякого... Часть подобрал автобус "Милосердия", где он сейчас?.. А прав был Кураев - неверующим некому сказать "СПАСИБО" за свою жизнь. Очень многие вещи кажутся простыми: вот встал, правило утреннее, побежал на работу, как всегда "забыв" поесть. А то, что встал без посторонней помощи (да и вообще встал), смог чего-то подумать (не говоря уже о "сказать"), побежать ногами, позволить себе "забыть поесть".. Даааа. Зажрался я, однако. До чего же все хорошо. Недавно дошел, реально дошел, смысл молитвы (прочитал у Феофана Затворника) <Господи, так благоустрой жизнь мою, чтобы мне спастись>. Господь благоустраивает. Я мешаю. Жаль только, что все доходит как-то поздновато. А вот интересно, когда Господь спросит ответа, как использовал Его "простые" блага, дары, - чего скажу? И скажу ли? Ну, на текущий момент это очень интересно. Вот пришел на работу, решил всех "осчастливить": написать это, чтоб все взяли и еще раз вспомнили.
А как же все хорошо.
И как могло бы быть плохо.
И почему человеку свойственно познавать все в сравнении.
И чего делать поэтому надо.
Карапузик
Беда чуть ли не каждого первого человека - такая вот зажратость.
Спроси "что вам не хватает для счастья?" и практически каждый первый выдаст список минимум из 1го пункта.
А неплохо вот так, действительно, вспомнить в момент какого-то своего недовольства очередного о том, что собственно - я же и этого не заслужил, Господи!
Victoria
.
Иван
Ну да, мы же не замечаем, как дышим.
Зубе
rolleyes.gif
Цитата(Иван @ 14.2.2007, 22:49) *
Ну да, мы же не замечаем, как дышим.

ну да, а когда насморк, каждый раз вспоминаем как хорошо дышать...и почему не радовались этому раньше rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.