В пятницу к нам, на встречу в Молодой Руси приехали гости: несколько человек из Пятигорска и девушка из Иркутска. Ребята пришли к нам познакомиться и перенять опыт :-). Как потом сказал о.Максим: «Теперь попробуйте не соответствовать» :-)
Дима рассказал о МР, а потом дал слово Андрею Ануфриеву, который говорил о поездке в Хлебниково,а я – немного о последней поездки в Ногинский ДД.
Мы пили чай, представлялись друг другу, кстати, гостей ( в том числе из Москвы) было больше, чем самим участников МР :-), видимо, все пошли на танц-класс :-).
Где-то ближе к 8 часам, после службы, к нам пришел о.Максим!!! Также был фотограф, а батюшка – с диктофоном. О.Максим организовал «круглый стол» с записью для «Наследника», на тему (это обобщенно): «Моё представление о браке, что я жду от брака и зачем мне надо жениться». Первым взял слово о.Максим, а потом «микрофон» ( в виде диктофона) передали женатым: это были гости - немолодая, но очень замечательная пара; а также месяц назад венчавшимся – Денису и Кате; и нашему – Мише С. Мне очень понравилось, как Миша рассказывал :-), другие – тоже. Например, Денис и Катя рассказали, что познакомились в миссионерской поездке в Читу: то есть смысл такой, что не надо ходить выглядывать, сидеть и рассматривать – а надо иметь общее ДЕЛО, которым ты живешь и оно необходимо твоей стране и твоему народу.
Потом высказывались гости из Пятигорска, Иркутска, москвичи и наш Дима И. Я лишь на ушко Юре прошептала, что мне нравится таой мужчина, как Константин Кинчев :-) (это же тоже относилось к теме, каким я вижу своего будущего супруга) – сильный и мощный человек, в реале я таких редко вижу :-). В слух не озвучила, а то молодые люди ещё обиделись бы :-)
Ну, а под конец, я напомнила, что у о. Максима накануне День Ангела – в день памяти Прп.Максима Грека, и Дима (молодец!) поздравил и мы все вместе спели Многолетие :-)
Затем я фоткала гостей с о.Максимом на несколько фотоаппаратов и решила, раз такой случай, то мне непременно надо тоже с батюшкой «щелкнуться». О.Максим торопился: «Настя, мы ещё успеем с тобой сфотографироваться» - и всё-таки мы сфоткались вдвоём :-). Пустяк, может быть, подумаете вы, но знаете, как я была счастлива!!! (жаль, фото нет пока «на руках»). Вот, собственно, и всё :-).