Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Круглый стол
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Saxar
В пятницу к нам, на встречу в Молодой Руси приехали гости: несколько человек из Пятигорска и девушка из Иркутска. Ребята пришли к нам познакомиться и перенять опыт :-). Как потом сказал о.Максим: «Теперь попробуйте не соответствовать» :-)
Дима рассказал о МР, а потом дал слово Андрею Ануфриеву, который говорил о поездке в Хлебниково,а я – немного о последней поездки в Ногинский ДД.
Мы пили чай, представлялись друг другу, кстати, гостей ( в том числе из Москвы) было больше, чем самим участников МР :-), видимо, все пошли на танц-класс :-).
Где-то ближе к 8 часам, после службы, к нам пришел о.Максим!!! Также был фотограф, а батюшка – с диктофоном. О.Максим организовал «круглый стол» с записью для «Наследника», на тему (это обобщенно): «Моё представление о браке, что я жду от брака и зачем мне надо жениться». Первым взял слово о.Максим, а потом «микрофон» ( в виде диктофона) передали женатым: это были гости - немолодая, но очень замечательная пара; а также месяц назад венчавшимся – Денису и Кате; и нашему – Мише С. Мне очень понравилось, как Миша рассказывал :-), другие – тоже. Например, Денис и Катя рассказали, что познакомились в миссионерской поездке в Читу: то есть смысл такой, что не надо ходить выглядывать, сидеть и рассматривать – а надо иметь общее ДЕЛО, которым ты живешь и оно необходимо твоей стране и твоему народу.
Потом высказывались гости из Пятигорска, Иркутска, москвичи и наш Дима И. Я лишь на ушко Юре прошептала, что мне нравится таой мужчина, как Константин Кинчев :-) (это же тоже относилось к теме, каким я вижу своего будущего супруга) – сильный и мощный человек, в реале я таких редко вижу :-). В слух не озвучила, а то молодые люди ещё обиделись бы :-)
Ну, а под конец, я напомнила, что у о. Максима накануне День Ангела – в день памяти Прп.Максима Грека, и Дима (молодец!) поздравил и мы все вместе спели Многолетие :-)
Затем я фоткала гостей с о.Максимом на несколько фотоаппаратов и решила, раз такой случай, то мне непременно надо тоже с батюшкой «щелкнуться». О.Максим торопился: «Настя, мы ещё успеем с тобой сфотографироваться» - и всё-таки мы сфоткались вдвоём :-). Пустяк, может быть, подумаете вы, но знаете, как я была счастлива!!! (жаль, фото нет пока «на руках»). Вот, собственно, и всё :-).
Saxar
Записки Ивана (из жж) :

"Сегодня была запарка на работе, но после 16.00 наступило затишье и смог насладиться чаем Lady Grey. А всё равно, вырвался с работы только после 18.20. Решил на танцкласс не ходить, а пойти в МР (зачастил что-то). Всю неделю спрашивал, будет у них что-то или нет в пятницу. Сказали, что будет встреча с ребятами из других городов.
Прихожу, поднимаюсь по лестнице и слышу чьи-то голоса. Поднимаюсь дальше - а это Настя S. с Олей что-то моют. "О, привет, Вань, ты решил к нам зайти, а не на танцы". Объяснил, что танцы проходят в маленьком зале, а народу, видать, будет много. Зашел - там уже несколько знакомых ребят сидят и что-то рассматривают (фото). Думал, что будет Александр из Белоруссии, но его так и не было и диск с фото я отдал Жене. Когда все расселись, началась встреча. Дима кратко рассказал о МР, чем она занимается, некоторые из присутствующих рассказали, что именно они делают (детдома, госпитали, ветераны и т.д.) и сових организациях рассказали гости (Пятигорск, Иркутск), а затем он попросил всех сказать о себе пару слов. Пока представлялись (я в это время по телефону пытался сказать парню, как пройти на танцкласс), пришел о. Максим. Он также сказал пару слов об истории МР (теперь там третье поколение ребят) и его направленности (первое поколение - спасало, второе поколение - социальная направленность, третье - больше досугового).
Я уже сколько раз твержу, что надо выслушать мнения женатых людей, а то у нас на форумах уже про брак и семью перестали писать - выдохлись. И кто пишет-то? Холостые и разведенные. Это как если бы, зритель формулы-1 стал говорить, как надо вести болид. Впрочем, кто умеет - делает, кто не умеет или не знает - учит. А так, я тоже могу расписывать, каким замечательным мужем стану - по понедельникам носить на руках, по вторникам - кофе в постель, по средам -цветы, по четвергам -еще что-то, а наступят семейные будни и уже "дорогая, что-то я себя неважно чувствую. Может кофе в постель перенесем на завтра?". Брак - это лотерея. Пока ходишь на свидания - это мой избранник, он такой надежный, замечательный, а начнешь видеть его/ее каждый день, то может и начнет раздражать или окажется не таким. А тут стали спрашивать женатых о том, как они познакомились и зачем женились/вышли замуж. И соответствовало то, что получилось от того, что они ожидали (принц/принцесса на белом коне и т.д.). Вот это было интересно, тем более, что присутствовали как много лет прожившие в браке, так и молодожены (кстати, одна пара познакомилась в поездке, организованной нашим батюшкой). Мне было очень интересно послушать, как они познакомились, сколько встречались, почему решили, что именно этот человек - суженный/ная. Интересные ответы. Сам стол, оказывается, будет запечатлен в очередном номере журнала "Наследник".
Времени было мало и его съели выступления супружеских пар (что очень здорово). Под конец и я пару слов пробормотал, типа, что Господь посылает нам наших суженых и вразумляет нас об этом и Сам создает условия, чтобы мы могли познакомиться с ними. Парень из Пятигорска сказал, что Господь посылает нам таких суженых, каких мы заслужили, но о. Максим не согласился с этим. "Тогда", сказал он, "я бы получил такую стерву". Посмеялись.
Разошлись поздно. Заскочили в Ростикс поесть и засиделись там, пока нас не попросили на выход (магазин закрывался)."

smile.gif
Иван
Насть, ты все-таки поместила мой рассказ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Saxar
Цитата(Иван @ 6.2.2007, 17:02) *
Насть, ты все-таки поместила мой рассказ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а мне он понравился - я уже говорила :-)
Галина Г.
Как интересно!
Жаль, я не знала о круглом столе, о.Максим сказал такие важные вещи о сути МР!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.