Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выставка Павла Рыженко
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Olya
В центральном музее вооруженных сил проходит выставка работ Павла Рыженко.
Вчера было открытие, на котором я была.
Замечательные картины, замечательные сюжеты, замечательное исполнение biggrin.gif
Впрочем, наверное, уже многие видели его работы. Если нет, можно посмотреть вот здесь:

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%C...amp;stype=image
здесь его сайт:
http://www.pavel-ryzhenko.ru/

Схема проезда к музею вооруженных сил:

http://www.cmaf.ru/pages/cont.htm

рекомендую smile.gif
BrainWorker
Цитата(Olya @ 4.2.2007, 11:57) *
здесь его сайт:
http://www.pavel-ryzhenko.ru/

Битая ссылка
Летящая Над Облаками
Мне нравится этот художник.Я была на его выставке)
Он последователь и ученик И. Глазунова.
В работах Рыженко чувствуется его причастность)
Margri
Я была на выставке Павла Рыженко в прошлом году, в Манеже. Очень понравилось.
Оля, а ты не знаешь до скольки открыта и до какого числа будет идти выставка?
Olya
Выставка будет идти до 28 февраля. А в какие часы открыта - даже не знаю... Наверное, в часы работы музея (можно посмотреть на сайте).
Андрей (Мирославий)
очень классный художник...был на двух его выставках...здорово!!!
может организованно сходим ? smile.gif
Medusa
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 6.2.2007, 11:26) *
очень классный художник...был на двух его выставках...здорово!!!
может организованно сходим ? smile.gif

Да, надо будет заглянуть на выставку!
Спасибо за инфо
Mystery
А представлены ли на выставке какие-нибудь новые работы художника?
Margri
Цитата(Olya @ 5.2.2007, 13:47) *
Выставка будет идти до 28 февраля. А в какие часы открыта - даже не знаю... Наверное, в часы работы музея (можно посмотреть на сайте).

Точно. Музей работает с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и вторника.
Надеюсь удастся выбраться и посмотреть картины rolleyes.gif.
Olya
Цитата(Mystery @ 6.2.2007, 12:46) *

Я могу на память перечислить картины, представленные на выставке, но сказать, какая из них последняя - вряд ли...

Зато точно скажу, что там присутствует его дипломная работа - "Калка", на которой изображен русский воин, плененный монголами.

Но я бы даже сходила туда еще раз посмотреть уже виденные картины, потому что впечатление от живой картины намного больше, чем от репродукции...
Андрей (Мирославий)
Цитата(Mystery @ 6.2.2007, 12:46) *

возможно и нет, но посмотреть то что видел у Рыженко ещё раз - большое удовольствие tongue.gif
Mystery
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 7.2.2007, 12:12) *
возможно и нет, но посмотреть то что видел у Рыженко ещё раз - большое удовольствие tongue.gif

Тогда может сходим на выходных,посмотрим? Есть желающие? smile.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Mystery @ 7.2.2007, 15:42) *
Тогда может сходим на выходных,посмотрим? Есть желающие? smile.gif

тока в воскресенье, в субботу - поездка rolleyes.gif
Elena
"Чайка" собирается в эту субботу пойти http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t...8ff6fa0474b5238

Кто хочет - присоединяйтесь wink.gif
сама пока не знаю, пойду ли... но хочу smile.gif
Венд
Цитата(Elena @ 13.2.2007, 17:48) *
"Чайка" собирается в эту субботу пойти http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t...8ff6fa0474b5238

Кто хочет - присоединяйтесь wink.gif
сама пока не знаю, пойду ли... но хочу smile.gif

Лена, а, может, мы чайкинцам предложим перенести на воскресенье, а самим и тебе присоединится к нам на Масленницу у Колокола? smile.gif
Elena
Цитата(Венд @ 13.2.2007, 21:46) *
Лена, а, может, мы чайкинцам предложим перенести на воскресенье, а самим и тебе присоединится к нам на Масленницу у Колокола? smile.gif

Предложи, ты ж там тоже бываешь wink.gif
Про себя пока точно не знаю, пойду ли.
Slava
[quote]впечатление от живой картины намного больше, чем от репродукции...[quote]

У меня противоположное впечатление, вживую цвета картин чрезмерно насыщены, неправдоподобно как-то. Очень кричаще. Репродукция поспокойнее.
Григорий
Выставка продлена до 24 апреля.
Каждую субботу и воскресение в 13.00 и в 15.00,
проводятся экскурсии...
Григорий
В данный момент Павел Рыженко заканчивает свою новую фреску "Страшный Суд", которая будет демонстрироваться, в течении 10 дней на выстаке, начиная с 26-марта...
Андрей (Мирославий)
Интервью Павла Рыженко порталу Правая.ру:

Мы заметили наличие во многих рамах картин некие элементы искусственной художественной обработки. Терновый венец, черный имперский орел, перекрещенные деревья... Как Вы можете все это объяснить?

— Рама — это продолжение картины. Это специальный ход. У меня первый зал не для того, чтобы человек пришел и сказал, что эта картина хорошая, а эта – похуже, а вот здесь по цвету, по рисунку мне больше нравится. Нужно, чтобы он попал в атмосферу той эпохи, которую я создаю, и он в этой атмосфере почувствовал бы себя на своем месте. Он попал в любимую эпоху. А в этой эпохе — героизм, пролитая кровь за Христа и так далее. И вот, эти художественные рамы подчеркивают этот замысел. Все это сразу вместе настраивает на такой лад: храм-воин, воин-храм. А в «Острове» — храм-кочегарка.

— Вы хотите сказать, что герой кается в убийстве, которого он не совершал на самом деле и не кается в предательстве, которое он на самом деле совершил?

— Этот фильм загоняет человека в тот угол, из которого выйти он не может. «Господи, помилуй» сейчас знает каждый. А что делать дальше, придя на выставку Марата Гельмана, он не знает.

— А что же тогда делать?

— Создавать параллельный мир, альтернативный. Империя — это метр на метр. Если там действительная Империя, где в центре алтарь, если человек готов служить до крови, то на этот квадратный метр Господь может положить благодать, и мы опять получим нашу Родину назад. А если этой настоящей маленькой ячеечки нет, тогда должен быть микромир. Сходя на выставку Гельмана, надо все делать вопреки, абсолютно перпендикулярно. И здесь нам путь Царственные Мученики указывают. Недаром преподобный Серафим сказал, что тот, кто меня прославит, того и я прославлю. А прославить может только Бог. То есть, он пророчествовал устами Божьими. Что такое прославление? Это то, с чего нужно брать пример. Вот, посмотрите, как они жили. Обособленно, жестко, дети в чистоте полной. Духовной, телесной. И готовятся послужить каждый по-своему. Государь до последней минуты оставался воином. Даже в той убогой квартире.

— А как именно нам реагировать на того же Гельмана? Громить?

— Упаси Бог. Надо действовать также, как действуют враги Христовы. То есть, все надо замалчивать, а свою работу делать лучше. Что и я, грешник, пытаюсь сделать с Вашей помощью. Ведь нам нужен адекватный ответ. Что они ждут? Они же совершенно правильно критикуют нас. А нужно так: мы делаем выставку, сделайте лучше.

— Как же реально сделать хорошую выставку?

— Очень просто. Я делаю пятую.

http://www.pravaya.ru/expertopinion/393/11280
Slava
Это именно то, из-за чего выставка кажется искусственной. Эти "ходы" как раз все портят. Выходит что мы не живописью должны любоваться, а искать
Цитата
любимую эпоху
, пролитую кровь и пр. страсти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.