Цитата
тобы с ребенком проводить больше времени оно должно быть.... А если работа с 7 утра и до 10 вечера? И пардон ребенку нужно питание, хорошая одежда - чтобы хуже других не был... А это минимум 500 баксов...
Не хуже чем у кого? я Соню и так люблю, зачем мне её с кем-то сравнивать?
Если ребёнок точно знает, что его любят, еслив семье есть реальное взаимопонимание - то ребёнку эта одежда прост оне будет нужна. мы вот живём со старенькой коляской, ест ребёнок - то же, что и мы. Живём втроём на 600-700 примерно у.е. - и ничего, всем хватает.
Цитата
Игрушки в конце концов. Чаще всего ребенок 90% времени с бабушкой и дедушкой проводит... А родители работают чтобы обеспечить семью всем необходимым.... И улучшить финансовое положение семьи... Это только в сказках говорится "любовь - все что нам надо...."
Неправда, не всё так печально. Работаю я один, при чём - дома. Саша только учится вечерами. Бабушки-дедушки вызываются в случае необходимости.
Игрушки? - мамина кастрюля, папины диски, любая мелочь или предмет одежды - это уже игрушки... Они, кстати, Соню интересуют больше, чем пластмассовые зайцы - именно в силу того, что они - мамины или папины. Любимое развлечение - мыть посуду - за уши не оттащишь.
Хотя... вот понадобились нам игрушки - мы бросили по знакомым клич: "не осталось ли у кого на антресолях игрушек с детства?" За неделю набрали две здоровых коробки... То же касается одежды и обуви - они постоянно передаются оп эстафете: вот у подруги нашей ребночек постарше, ему мало уже - она нам передала... Мы сейчас дальше передаём.
Цитата
В своей работе я более часто встречаю бедные семьи где и одного ребенка то воспитать сложно... платят мало... а оставить его , чтоб на стороне подработать, нескем... Вот и получается что ребенок воспитывается сам по себе а потом попадает за решетку....
Многие говорят "рожайте!!!!!!".... А вот вопрос что дальше? Родили а воспитать возможности нет.... Что делать - оставлять в детдоме?????
Я знаю семьи, по 8, по 10 детей, причём кормилец - один... ничего, живут. У моего собственного отца - шестеро, правда, на две жены...
Счастливые, кстати, дети вырастают. Счастливей тех, кого мама-папа в детстве задаривали, но не давали ни тепла, ни искреннего интереса...