Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православная акция "Прощеное воскресенье"
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Elena
Идея тут
Кто хочет присоединиться - вэлкам wink.gif

Суть в следующем:

"В день Прощеного воскресенья давайте разошлем всем нашим знакомым по e-mailу, Icq, СМС-кой вот такое сообщение:

"Прости меня! Да-да, я прошу у тебя прощения за то, что обидел тебя словом, делом и даже мыслями против тебя. Прости за всё.

18 февраля – Прощеное воскресенье. По традиции все верующие в России перед началом Великого поста просят друг у друга прощение. Если у тебя есть что-то против твоих друзей, знакомых и даже если нет, то попроси прощение, последуй примеру.
Матф.6:14 «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный»."

В акции уже изъявили желание участвовать многие из православной молодежи России, давайте и вы с нами/с ними.

Есть варианты для смс-ки на 160 знаков:

* * * * *
Prosti menia
Prosti,esli obidela,ne skazala pravdu ili prosto zabyla tebia!
Poprosi proshenia u svoix druzei I vragov,znakomyx I blizkix! I prosti vsex!

* * * * *
Segodnia luchshiy den’,chtoby poprosit’ proshenia i prostit’.

Vspomni,kogo ty obidel i s kem ty v ssore I otrav’ etu sms. I…

PROSTI MENIA!!!

* * * * *
Prosti menia! I pust’ Bog prostit tebia! Nachni VELIKIY POST s chistoy dushoy,poprosi u vsex proshenia,pereshli sms tem,komu davno ne govoril PROSTI MENIA!!!

* * * * *
Ja daleko ot tebia I ne mogu poprosit’ prowenia,gladia tebe v glaza :’( Prowu tebia,prosti menia i pust’ Bog prostit tebia.
Otprav’ sms dal’we,poprosi prowenia!"

Текст можно изменить по желанию.
*или на русском написать - чтоб не сильно напоминало спам от МТС (novogodnie tosty ot vovy putina и др.)

smile.gif
Иван
идея хорошая.
Нечто подобное - http://choice.ostrov-film.ru/work/sorry/
Каterина
Цитата(Иван @ 28.1.2007, 22:01) *
идея хорошая.
Нечто подобное - http://choice.ostrov-film.ru/work/sorry/

Идея и правда неплохая, только уж как-то все слишком просто получается smile.gif Виртуальное "прости" - и все! это все-таки немножко не то,что настоящее прощение подразумевает... sad.gif
Алексей Ж.
Цитата(Каterина @ 28.1.2007, 23:48) *
Идея и правда неплохая, только уж как-то все слишком просто получается smile.gif Виртуальное "прости" - и все! это все-таки немножко не то,что настоящее прощение подразумевает... sad.gif

Даа, есть такое. Но это уже кому чего на потребу... Я думал, "поизвиняться в аське", потом понял, что это не дает душевного успокоения вообще. Просто прошение прощения вообще далеко не всегда дает ... успокоение совести, а тут еще и не "живьем"... Хотя я и не утверждаю, что это - полная фигня. Просто это как кому легче. Просто именно этот момент неплохо было бы попытатья понять. Что это как некая ... лесенка. Хотя есть еще 1 вариант - человек далеко, а покаяться перед ним охота прям щас. Но тут позвонить может быть удобнее... Хотя, смотря по какой теме...
ASM
Идея покаятся и попросить прощения безусловно хорошая, но совсем не новая! Прощенное воскресенье - понятно, что все просят прощения. Идея рассылать всем одинаковые СМСки-заготовки - новая, но, ИМХО, не очень хорошая, т.к. от нее веет каким-то формализмом, а просить прощения надо искренне.
Сергеевна
Ребят, а что такое ИМХО? mellow.gif
ASM
Цитата(Сергеевна @ 29.1.2007, 21:07) *
Ребят, а что такое ИМХО? mellow.gif

Это значит: "по моему скромному мнению"
Lx65
Здорова братосестры-Москали! wink.gif
Лена не все скопировала, вот еще: "изменяйте текст как вам нравится, отправляйте свой вариант, но только поддержите своих братьев и сестер в их начинании напомнить светским людям о понятии "прощение".
Lx65
не молчим, ругаем акцию и умничаем, готовим свои тексты и принимает низкий старт! wink.gif
Lx65
эх!
Карапузик
А по-моему, можно и напомнить таким образом о прощеном воскресении людям не очень сведущим в традициях православия.
Возможно это многим поможет сделать шаг к примирению с близким человеком.

Никтож не говорит о том, чтобы посылать подобную смску маме например
Александер
Глубоко не обдумывал, но вообще идея жутко напоминает эпизод из"Сибирского цирюльника", где юнкер, встретившись с не-говорящей по-русски американкой, объяснял ей, что при встречи в этот день т.е. в Прощёное воскресенье, нужно приветствовать друг друга определёнными словами - цель произнесения которых американке была непонятна. smile.gif
Lx65
жжошь! скоро православные станут как инопланетяне со своими крестными ходами и непонятными обрядами. В леса братия, в леса!!!

С нами ЕКб - суть та же самая, тока более лично:

Серия открыток «Прости меня» будет выпущена в Екатеринбургской епархии к Прощеному воскресенью

18 февраля, накануне Великого поста, во всех православных храмах состоится чин прощения, во время которого и священники, и миряне просят друг у друга прощение. Вот почему издревле принято называть этот день Прощеным воскресеньем.
В этом году информационно-издательским отделом Екатеринбургской епархии разработана и выпущена серия открыток под общим заглавием «Прости меня». Яркие красочные открытки напечатаны на картоне и делятся они на два вида - для взрослых и для детей, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.
По мнению организаторов проекта, подобные открытки помогут людям стать отзывчивее: «Такую открытку ребенок с любовью подарит бабушке и дедушке, родителям, батюшке храма, куда он вместе с родными приходит на богослужения. Взрослые прихожане смогут послать открытку тем, кто находится далеко от дома. И, таким образом, послать весточку о себе, и напомнить о Прощеном воскресенье и о подвиге Великого Поста, в который мы должны вступить с чистыми сердцем и душой - прощенные близкими людьми и сами простившие их».

http://www.mospat.ru/index.php?page=35110
Зубе
Цитата(doktor @ 8.2.2007, 20:09) *
Мне эта затея НЕ нравится

Олесь, очень интересно, почему?
не в плане хочу покритиковать - у меня тоже двоякое отношение, просто правда очень интересно rolleyes.gif
Lx65
патаму шта лучше это в храме и в реале делать, а эти решили в виртуале отмазаться. Логика критики примерно такова.

По себе сужу: часто получается так, что не тока в храме нечто невразумительное получается "простите" шепотом. А о просьбе прощения в реале ваще не получается и куча отмазок типа "ну нафиг, вроде обижал". Поэтому, имхо, это в некоторой степени на пользу пойдет.
посяню:
с 00:00 до 15.00 вск все виртуальные прощенки посылают. Потом поясняют у тех кто спросил "с дуба рухнул?!". А потом думаю легце будет и в храме и у ближних... Всё имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.