Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аудио записи с лекций о семье в современном мире
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Дмитрий И.
После лекций "Семья в современном мире", которые проходили в политехническом музее и которые читали известные священники, - у нас остались аудиозаписи лекций. Ищется доброволец, кто вызвался бы эти лекции обработать, и подготовить для размещения на сайте МР.

Кто желает взяться за это дело - пожлауйста, обращайтесь к Дмитрию (ко мне) по тел. 8-916-2-139-139
Евгений_М
Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 14:16) *
то желает взяться за это дело - пожлауйста, обращайтесь к Дмитрию (ко мне) по тел. 8-916-2-139-139

А что значит "обработать"? Если обьём работ не большой, то я мог бы в принципе заняться.
Dionisii
Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 14:16) *
эти лекции обработать, и подготовить для размещения на сайте МР.
Кто желает взяться за это дело - пожлауйста, обращайтесь к Дмитрию (ко мне) по тел. 8-916-2-139-139

Дмитрий,
в каком формате исходники? аудио-кассеты? mp3-файлы?
Ната
[quote name='Дмитрий И.' date='27.1.2007, 14:14' post='64528']
После лекций "Семья в современном мире", которые проходили в политехническом музее и которые читали известные священники, - у нас остались аудиозаписи лекций. Ищется доброволец, кто вызвался бы эти лекции обработать, и подготовить для размещения на сайте МР.

Привет. У меня есть две лекции записанные на диктофон. Одни из последних. Если у вас есть не все могу подкинуть.
Фонарик
У меня тоже есть диктофонные записи. Так что, если нужно...
Сергей С
Может и я чем помогу. А что надо сделать?
Дмитрий И.
Файлы на CD диске в формате mp3.

Нужно:
1. переименовать файлы краткие названия на английском, котоырые будут использоваться для ссылок.

2. По возможности разбить файлы на части по тематике, но, это не обязательно.

3. По возможности - улучшить качество записи - убрать шумы, отрегулировать громкость и т.д. - не обязательно.

4. Собрать еще у других людей записи - сравнить их и выбрать наиболее качественню запись и с ней уже и работать.

5. Подготовить файлы, и к ним составить "содержание" - перечень с названием, с датой, с именем священника, кто вел лекцию, и подготовить ссылку на файл.

6. Передать диск мне и я его закачаю на наш сервер.

7. Разместить страницу со ссылками у нас на форуме.

8. И все - принимать благодарности smile.gif .

Пока у меня все умещается на 2 CD.

Цитата(Евгений_М @ 27.1.2007, 14:22) *
А что значит "обработать"? Если обьём работ не большой, то я мог бы в принципе заняться.

Я предлагаю тебе стать главным координатором этой работы, я бы тебе передал 2 СД диска и ты бы уже попробовал бы организовать выполнение остальных работ, идет?
Dionisii
могу "нарезать" & "почистить" (шумы + нормализация) записи...

p.s. сортировать / организовывать будет проблематично, т.к. сам на лекциях не присутствовал sad.gif
Дмитрий И.
Цитата(dengil @ 2.2.2007, 11:55) *
могу "нарезать" & "почистить" (шумы + нормализация) записи...

p.s. сортировать / организовывать будет проблематично, т.к. сам на лекциях не присутствовал sad.gif

Я сегодня смог бы принести на встречу диски в МР с записями и передать.
Dionisii
Цитата(Дмитрий И. @ 2.2.2007, 11:57) *
Я сегодня смог бы принести на встречу диски в МР с записями и передать.

...начал слушать диски, оказавшиеся у меня 03.02.2006, честно говоря качество записи оставляет желать много лучшего sad.gif
Дим, скажи, тебе известно происхождение этой записи? неужели диктофон лежал на лекторском столе? unsure.gif
...имеет ли смысл, в таком случае, искать остальные версии???
Дмитрий И.
Цитата
Дим, скажи, тебе известно происхождение этой записи? неужели диктофон лежал на лекторском столе?

Наверное, это не так уж важно, где лежал диктофон, важно, что качество не лучшее. Я знаю, что иногда -точно диктофон лежал на столе, а иногда - не знаю.

Думаю, нужо попытаться собрать еще и другие записи, у тех, кто записывал и, попробовать найти лучшие и из них уже сделать архив.

Кто еще вел запись лекций? - отзовитесь, пожалуйста!

Цитата
...имеет ли смысл, в таком случае, искать остальные версии???

Да, имеет, постараюсь это организовать.
Dionisii
Цитата(Дмитрий И. @ 6.2.2007, 14:41) *
Наверное, это не так уж важно, где лежал диктофон...

просто хотелось бы оценить потенциальное кач-во остальных записей wink.gif

Цитата(Дмитрий И. @ 6.2.2007, 14:41) *
Думаю, нужо попытаться собрать еще и другие записи, у тех, кто записывал и, попробовать найти лучшие и из них уже сделать архив.

Приватно спросил о записях Нату и Фонарика - есть первые отклики --- ждем авторских комментариев...
Дмитрий И.
Я дал объявление в рассылку, надеюсь еще найдутся желающие поделиться записями.
Фонарик
У меня диктофонные записи в формате WAV. Записи велись на диктофон в мобильном телефоне, телефон лежал рядом с колонкой, поэтому слышимость приемлемая, по крайней мере, когда слушаю на том же мобильнике. Правда, не на всех лекциях был, поэтому есть не все записи.
Simeon
классная идея про записи
Dionisii
...работа "кипит" - основная масса материала уже "отфильтрована"! smile.gif

Друзья, если (совершенно случайно) еще у кого-то обнаружился сабж-материал --- милости прошу...
Дмитрий И.
Цитата
...работа "кипит" - основная масса материала уже "отфильтрована"!

Слушай, тут одна новость, даже не знаю радостная или грустная - нам пообещали организаторы проведения лекций дать на СД все записи, - они их записывали централизованно, так что думаю что запись будет хорошая. Это все выяснилось только что в воскресенье.
Так что похоже, теперь их записи можем обрабатывать и использовать (когда они их нам передадут).
Вот такая новость.
Dionisii
Цитата(Дмитрий И. @ 27.2.2007, 21:39) *
Слушай, тут одна новость, даже не знаю радостная или грустная - нам пообещали организаторы проведения лекций дать на СД все записи, - они их записывали централизовано, так что думаю что запись будет хорошая...

Дима, думаю что это скорее радостная новость smile.gif
...если от меня еще что-то потребуется - ты знаешь где меня искать wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.