Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотоаппараты
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Luda
Тут собралось много фотолюбителей, судя по фотовыставке в клубе "Звезда".
Интересно, на какие фотоаппараты снимали? wink.gif Расскажите!

А тему я завела вот для чего еще. У меня есть вопрос.
Можно ли купить хороший фотоаппарат б/у? Новый очень дорого, наверное... unsure.gif Хотелось бы цифровой. Если покупать, то какой фирмы, сколько должно быть пикселей, ZOOM и чего еще должно быть? И сколько это может стоить?
ASM
Цитата(Luda @ 25.1.2007, 0:39) *

Пентакс 67, Пентакс 645 с разными объективами smile.gif

Цитата
Можно ли купить хороший фотоаппарат б/у? Новый очень дорого, наверное... unsure.gif Хотелось бы цифровой. Если покупать, то какой фирмы, сколько должно быть пикселей, ZOOM и чего еще должно быть? И сколько это может стоить?

Подержаный цифровой фотоаппарат купить можно, но сложно. На мой взгляд лучше брать новый.

Есть 5 ведущих фирм производителей фотоаппаратуры: Кенон, Никон, Минольта, Олимпус и Пентакс. Эти фирмы выпускают камеры уже много десятилетий и им можно доверять. Сейчас, правда появилось много других производителей фотоаппаратов, например Сони и Самсунг то же выпускают отличные камеры.
У всех производителей в линейке есть камеры разного уровня сложности, которые стоят разных денег.
По этому сперва надо решить сколько денег можешь выделить на фотоаппарат.
Иван
Два основных вопроса перед покупкой камеры - сколько денег выделяется на покупку и для чего нужна камера. Если снимать в основном в помещениях - то мыльница, если пейзажи - то объектив пошире и т.д.
Статья о выборе камеры:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
BrainWorker
Раньше был Canon PowerShot A80, теперь - Canon PowerShot S3IS. А еще у меня принтер Canon.
Доверяю этой фирме smile.gif

По поводу покупки цифровика скажу, что если ориентироваться на любительский класс фотоаппаратов (думаю, Люда, ты более крутой не хочешь smile.gif ), то лучше купить новый, нежели б/у. Благо они сейчас подешевели.

Я вот купил свой теперешний фотоаппарат в московской сети магазинов ULTRA Electronics - заказал, и мне его привезли.
Продают там не только фотоаппараты. Вот ссылка на прайс-лист фото- и видеотехники.
Новый фотоаппарат любительского класса Canon PowerShot серии A будет стоить около 140 дол.

Например, вот аналог того, что у меня был раньше... даже немного покруче моего. Цена 185 дол.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...1&id=103718
Luda
Цитата(Иван @ 25.1.2007, 9:39) *
Два основных вопроса перед покупкой камеры - сколько денег выделяется на покупку и для чего нужна камера. Если снимать в основном в помещениях - то мыльница, если пейзажи - то объектив пошире и т.д.

Вообще-то, у нас уже есть фотоаппарат Кодак с принтером. Но хотели купить еще один для сына, т.к. у всех его друзей свои фотики, и они иногда ездят куда-нибудь поснимать, а свой мы ему не хотим отдавать.
На деньги я не хочу ориентироваться. Когда покупали BМХ, то тоже хотели в 4-4,5 тысячи уложиться. А как посмотрели... То купили за 6,5.
Как говорят англичане, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. wink.gif
Иван
Тогда поговорите с сыном насчет того, какие функции используются при поездках. И под это уже выбирайте аппарат.
Luda
Цитата(Иван @ 25.1.2007, 15:54) *
Тогда поговорите с сыном насчет того, какие функции используются при поездках. И под это уже выбирайте аппарат.

Эх, не понимаете Вы, что сейчас встречают не по функциям, а по классному мобильнику, фотику и т.д.
Нужно ж, чтобы было не хуже, чем у других. Вот одному подарили Сони DSC-Н2. Может там и функции никому не нужны, зато круто. Теперь остальные тоже хотят такой же. А может и не такой.
Nikolas
Так ему нужен фотоаппарат для понту или снимать? Если для понту - покупать что красивше.
Если просто снимать - любую мыльницу. А если реально увлекается, то тут уже надо думать.
Luda
Цитата(Nikolas @ 25.1.2007, 16:53) *
Так ему нужен фотоаппарат для понту или снимать? Если для понту - покупать что красивше.
Если просто снимать - любую мыльницу. А если реально увлекается, то тут уже надо думать.

Мыльница уже была Pretek.
Для понту - пусть сам зарабатывает и покупает.
Хочется, чтоб чем-то серьезно занимался. Но так как неизвестно, насколько это будет серьезно, то нужно что-то недорогое, но чтоб можно было делать качественное фото.
Иванов Алексей
Ежели не знаете, чего брать - берите HP PhotoSmart R967. Там ест все.
BrainWorker
Цитата(Иванов Алексей @ 25.1.2007, 21:10) *
Ежели не знаете, чего брать - берите HP PhotoSmart R967. Там ест все.

Вообще-то это фотопринтер, а не фотоаппарат smile.gif
Сергей25
Цитата(Luda @ 24.1.2007, 23:39) *

Canon PowerShot А430
4 млн. пикселей и 4- кр. оптический зум. (больше не нужно для любительской съемки). Получается фото максимальным размером 20 на 30 см в хорошем качестве.
+ дополнительно надо купить карточку к нему 512Мбайт (меньше не стоит, а большего объема незачем)
+ очень желательно аккумуляторы (4шт.) и зарядное к ним. Не покупать же бесконечно батарейки.
+ желательно чехол.
И у Вас будет полный комплект для любительской фотосъемки.
Так это модель уже не новая, то стоит она очень мало. Поэтому б/у брать не стоит.
Я перефотографировал многими фотиками, поэтому могу сказать уверенно - берите не пожалеете.
Оптимальная модель. Сколько именно этот набор стоит в Москве я не знаю. Вы это сами можете узнать.
Можете даже красного цвета, или какого Вам нравится (синий, черный, металлик).
Иванов Алексей
Цитата(BrainWorker @ 25.1.2007, 22:19) *
Вообще-то это фотопринтер, а не фотоаппарат smile.gif

Ты меня ваще за ламера-то не держи, ладно. А если хочешь выглядеть очень умным то как-то пока не очень получается.
Серия цифровых фотокамер HP Photosmart R967
Sergey
Canon PowerShot S3IS - хороший аппарат.
У меня фотоап. Sony Cyber-Shot DSC-V3.

Люда.
Берите в пределе 5-7тыр., мона поискать в линейке Сони. wink.gif
Luda
Цитата(Sergey @ 26.1.2007, 1:45) *
Люда.
Берите в пределе 5-7тыр., мона поискать в линейке Сони. wink.gif

Чего поискать?
Пока никто не ответил, сколько должно быть пикселей, ZOOM и какие функции еще обычно используются.
Нужен ли широкий объектив или это лишнее?
Сергей25
Цитата(Luda @ 26.1.2007, 11:30) *
Чего поискать?
Пока никто не ответил, сколько должно быть пикселей, ZOOM и какие функции еще обычно используются.
Нужен ли широкий объектив или это лишнее?

А чем Вам мой ответ не понравился. Да, трудно понять, что же женщине надо?
Простой и дешевый фотоаппарат, или пять функций в одном флаконе. Вы определитесь.
Luda
Цитата(Сергей25 @ 28.1.2007, 0:23) *
А чем Вам мой ответ не понравился. Да, трудно понять, что же женщине надо?
Простой и дешевый фотоаппарат, или пять функций в одном флаконе. Вы определитесь.

Если б я себе покупала, то конечно. Меня устроит любой. В Вашем мне цена понравилась. smile.gif
Хотелось бы еще варианты по поводу функций услышать.
Birnata
Люди..вчера на Пушкинской в давке у меня украли фотик....

лишилась лучшего друга..... и любимого хобби...

.... Ну Бог им судья....(по секрету дрянная была мыльница)...

Сейчас задумываюсь над покупкой нового...

присмотрела Nikon D40

Хочу узнать ваше мнение.... стоит ли связываться?
ASM
Цитата(Birnata @ 20.5.2007, 14:40) *
присмотрела Nikon D40

Хочу узнать ваше мнение.... стоит ли связываться?

Сочувствую... У меня 4 года назад украли целый комплект фотооборудования не скажу на сколько енотов...(

Д40, конечно, гораздо лучше дрянной мыльницы!
Birnata
Цитата(ASM @ 20.5.2007, 15:04) *
Сочувствую... У меня 4 года назад украли целый комплект фотооборудования не скажу на сколько енотов...(

Д40, конечно, гораздо лучше дрянной мыльницы!

Хотелось бы услышать более объективное мнение..... то что украли, кому интересно, звалось Nikon Coolpix L1 и я от него была, мягко говоря, не в восторге...
ASM
Цитата(Birnata @ 20.5.2007, 15:15) *
Хотелось бы услышать более объективное мнение..... то что украли, кому интересно, звалось Nikon Coolpix L1 и я от него была, мягко говоря, не в восторге...

Тогда советую задать этот вопрос, например, тут:
http://www.club-nikon.ru/forum/
Birnata
Цитата(ASM @ 20.5.2007, 16:03) *
Тогда советую задать этот вопрос, например, тут:
http://www.club-nikon.ru/forum/

пасибки rolleyes.gif
~Ya~
А насколько этот D40 транспортабелен?
Если камера нужна для любительской съемки, то, имхо, лучше взять что-то компактное,
кладомое в карман, плюс иметь возможность вести видеозапись
Год назад купил D50, по большей части для понта... и поселил его в шкафу; выгуливаю иногда, но редко..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.