Цитата(ASM @ 24.1.2007, 14:41)

Анастасия, а где вы учитесь? Про книгу "Мелочи архи, прото и просто иерейской жизни" слышали?
Я учусь в Московском Государственном Педагогическом Университете (бывший Лененский), на филологическом факультете. Нет, про эту книгу не слышала, а про что там, и если есть дайте ссылочку, пожалуйста
Цитата(Victoria @ 24.1.2007, 15:01)

Могу рассказать одну историю про Храм Георгия Победоносца в Сочи.
Под Сочи, в селе Лесное Адлерского района, недалеко от Красной поляны, в горах находится Троице-Георгиевский епархиальный женский монастырь. Он был открыт в 1999 году на месте разрушенного Советской властью Свято-Троицкого мужского монастыря. В Советское время на территории монастыря находилась база отдыха железобетонного завода.
Неподалеку от монастыря в горах также стоит Храм Георгия Победоносца. Так вот, как мне рассказывали, храм этот очень древний. В Советское время уцелел только благодаря одной старушке, прихожанке этого храма…
Когда большевики пришли взрывать храм, то старушка эта оказалась внутри, они ее обнаружили и потребовали, чтобы она ушла подальше от храма. Она отказалась, сказав, что "если хотите взрывать, то взрывайте вместе со мной, я отсюда никуда не уйду".
Большевики подумали-подумали и ушли, ничего не взорвав, решив, что в такой глуши этого храма никто не обнаружит.
вот тут нашла фотки Монастыря:
http://www.xsochi.ru/gallery/thumbnails.php?album=190Спасибо
Цитата(Luda @ 24.1.2007, 15:02)

Не совсем понятно, что конкретно нужно. Хотите просто рассказы? Тогда можно ссылок накидать.
Такое подойдет?Спасибо, это тоже подойдет, но конкретно мне нужны легенды. Например: по преданию в храме Рождества Иоанна Крестителя в Ивановском(куда я хожу), тайно венчалась Екатерина Великая, в каком о храме в центре москвы, пришли венчаться молодой человек и девушка, но во время обряда с них сорвало короны и отнесло в другой конец храма. Позже выяснилось, что он брат с сестрой