Цитата(Иванова Лена @ 23.1.2007, 15:33)

Не ясна постановка вопроса. Каждый в какой-то степени видит свои грехи ( я думаю, никто из христиан не будет здесь утверждать, что он безгрешен). Каждый, наверное, может про себя сказать, что кается неидеально.
А как именно происходит покаяние и в какой мере кто видит свои грехи - это, на мой взгляд, слишком личное для обсуждения на форуме.
У меня точно.
Спасибо, что откликнулись!
По поводу постановки вопроса - нет цели задавать вопрос, просто есть необходимость осмыслить одно явление. дело в том, что опыта покаяния (не исповеди, а именно постоянно присущего душе состояния покаяния) у меня не так много, то что прочитал у святых отцов пока ответа не дало, священники не дают однозначного ответа.
так вот, проблема состоит в том, что после действительно серьезной исповеди, а там более Причащения Святых Тайн, первые 2-3 дня легкость необыкновенная, чувствуешь, что можешь свернуть горы, но по прошествии этого времени, эта легкость исчезает. и вот тогда я начинаю ощущать свое греховное состояние так, что аж страшно становится, что не спастись...
то ли это бесы искушают унынием, но как это может быть после Причащения?
то ли Господь по милости открывает мне всю бездну греховности что бы я более и более каялся.
я просто хотел бы обсудить нормально ли (часто ли встречается) такое состояние или нет. вот и все