Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новомученики и исповедники российские
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
Страницы: 1, 2
Андрей (Мирославий)
Дорогие друзья, братья и сестры, соратники!

10 февраля в канун дня новомучеников и исповедников российских приглашаем вас посетить места связанные с их подвигом и мученической кончиной. Мы сможем побывать и помолиться в Никольском храме на старом Ваганькове, в храме Илии Обыденного, в Бакунинской больнице и на Бутовом полигоне (два храма, территория, экспозиция). По желанию можно остаться на вечернюю службу. Передвигаться мы будем на автобусе в сопровождении экскурсовода. Ориентировочная стоимость поездки 250р.

В поездке также примут участие наши друзья из молодёжного объединения "Воскресение"... smile.gif
Количество мест ограниченно!
Записаться на поездку можно по адресу: miroslavij_собака_mail_точка_ru (просьба указывать фамилию и контактный телефон)
Margri
Андрей, а во сколько начало поездки?
Андрей (Мирославий)
поездка начнётся в 11-15 от ст.м.Боровицкая
Victoria
.
Андрей (Мирославий)
окончание ~ 17-00, автобус доставит всех желающих до ближайшей ст. метро Бульвар Дм.Донского, остальные могут остаться на службу (думаю таких будет большинство) - обратно добираться на рейсовом автобусе.
Victoria
.
Андрей (Мирославий)
smile.gifдавай!
Андрей (Мирославий)
Внимание!
Все желающие записаться и сдать деньги на поездку смогут сделать это в пятницу 26 января на встрече МР в трапезной Никольского храма начиная с 18-30.
Saxar
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 23.1.2007, 11:01) *
Внимание!
Все желающие записаться и сдать деньги на поездку смогут сделать это в пятницу 26 января на встрече МР в трапезной Никольского храма начиная с 18-30.

здорово, что ты наконец-то придёшь на мероприятие МР cool.gif
Андрей (Мирославий)
Цитата(Saxar @ 23.1.2007, 14:14) *
здорово, что ты наконец-то придёшь на мероприятие МР cool.gif

так уж и давно не был ?)) ну до встречи wink.gif
yanina
Извините,а где это - Никольский храм???
Я бы тоже хотела поехать ... smile.gif
Андрей (Мирославий)
Если двигаться от входа в монастырь, то по стрелочке можно попасть в Никольский храмsmile.gif

Victoria
.
Vasilisa
Странно, но ОПМ "Воскресение" пока не извещено об этой поездке. Вы бы хоть объявление у нас форуме повесили что ль... пригласили...
Андрей (Мирославий)
и в храмах, и на улице (Бутово), в процентном соотношении сказать затрудняюсь smile.gif но с учётом нынешней зимы, сильных морозов думаю не будет...

Цитата(Vasilisa @ 24.1.2007, 15:41) *
Странно, но ОПМ "Воскресение" пока не извещено об этой поездке. Вы бы хоть объявление у нас форуме повесили что ль... пригласили...

У вас там есть свой отвественный (Надя), который обзванивает народ...не знаю ОПМ это или какая-то часть ОПМ smile.gif но человек десять думаю наберётся. Вывешивать объявление на вашем форуме меня пока не просили...
Victoria
.
Андрей (Мирославий)
я не большой специалист в этих вопросах), но если будет холодно, обязательно что-нибудь придумаем wink.gif
Victoria
.
Алексей
Цитата(yanina @ 23.1.2007, 17:36) *
Извините,а где это - Никольский храм???
Я бы тоже хотела поехать ... smile.gif

Никольский храм - в Старом Ваганькове biggrin.gif
А точнее http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=3227
Андрей (Мирославий)
это который входит в программу поездки, а в пятницу надо в другой приходить (см.выше smile.gif )
Mystery
Андрей,какой последний срок записи на поездку и остались ли еще свободные места?
Андрей (Мирославий)
Цитата(Mystery @ 26.1.2007, 13:58) *
Андрей,какой последний срок записи на поездку и остались ли еще свободные места?

места пока ещё есть smile.gif
Андрей (Мирославий)
кто ещё не успел записаться и сдать деньги на поездку, смогут сделать это до четверга включительно.
по всем вопросам звоните 8-903-521-46-66
Ната
И много нас уже набралось? Последний срок как я поняла уже истек wink.gif
Андрей (Мирославий)
многоsmile.gif места кстати ещё есть wink.gif
Иона
Привет! Я хотела бы поехать с вами. Места еще остались?
Dмитрий Т
Бог в помощь, ребята! Великое дело делаете.
Андрей (Мирославий)
ко всем, кто собирается поехать и записывался, но не сдал деньги, просьба связаться со мной.
Margri
Андрей, а во сколько и где мы встречаемся в субботу?
Андрей (Мирославий)
встречаемся 10 февраля, в 11-15, ст. М.Боровицкая, центр зала.

Экскурсовода зовут Игорь Владимирович smile.gif
Saxar
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 5.2.2007, 16:49) *
встречаемся 10 февраля, в 11-15, ст. М.Боровицкая, центр зала.

Экскурсовода зовут Игорь Владимирович smile.gif

Очень приятно smile.gif)))
А во сколько мы закончим? А то хачу на Евангельский кружок, к 14.00 успеть)
Андрей (Мирославий)
приблизительно в 17-30...ну и дальше кто пожелает остаться на всенощную в Бутово.
Saxar
всем СПАСИБО!
я уже дома smile.gif

Андрей, ты так спешил на вечернюю службу, что позабыл в автобусе журнла "Нескучный сад" и книгу "Национальная идея" - я приютила их к себе, брошенных... Так что имей в виду, а я пока твою книгу почитаю wink.gif
Да, и ещё! Андрей, твою аську увели!!! mad.gif
Иван
Да, съездили хорошо. Большое спасибо организаторам поездки и Игорю Владимировичу за интересную экскурсию.

http://www.photolens.ru/albums.php?author=770
Андрей (Мирославий)
мне очень понраволсь smile.gif Бутово удивительное, уникальное место, воистину Русская Голгофа: в период с августа 1937 по октябрь 1938 здесь было растреляно 20761 человек...302 из них прославлены в лике Новомученников и Исповедников Российских .. рядом с полигоном построена чудесная шатровая белая церковь, с нижним и верхним храмом...очень понравилась архитектура и внутренее устройство храма...
ещё мы пили чай с блинами, а стены трапезной украшили наивные детские рисунки...
в Бутово сейчас ведётся большая работа, летом, когда полигон зарастает травой, туда приезжают молодёжные группы, в том числе и волонтеры из Германии (в голове не укладываются, что за тысячи километров люди приезжают покосить траву), также требуется помощь для работы с историческими материалам,и архивами. В конце концов просто набивать тексты, думаю это интересно. Также очень требуются программисты php, если кто имеет возможность помочь, свяжитесь со мной.
В июне этого года состоится вытсавка приуроченная к 70-ей годовщине расстрелов из Соловков приедет фото выставка в организации которой также требуется помощь (оформительская, дизайн и т.д.) в общем работы в благодатном месте хватит всем...

Большее спасибо Игорю Владимировичу нашему экскурсоводу, за живую интересную беседу. И огромное спасибо Наде из "Воскресения" которая собственно и организовала эту поездку!

Ещё большая просьба тем кто фотографировал выложить фотки и поделиться с ребятами

я считаю о Бутово должны знать все, и как минимум каждый православный москвич должен там побывать.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Saxar @ 10.2.2007, 19:15) *
всем СПАСИБО!
я уже дома smile.gif

Андрей, ты так спешил на вечернюю службу, что позабыл в автобусе журнла "Нескучный сад" и книгу "Национальная идея" - я приютила их к себе, брошенных... Так что имей в виду, а я пока твою книгу почитаю wink.gif
Да, и ещё! Андрей, твою аську увели!!! mad.gif

Настя, спасибо что приютила мои книжицы smile.gif

ps/ по поводу аськи я уже подписался(
ASM
Я был там 3 раза в прошлом году. Один раз с экскурсией - летом. Второй раз на патриаршей службе в честь Новомучеников и Исповедников российских. Третий - просто так с друзьями. Действительно очень интересное место. А те, кто бывал там раньше, говорят, что там было совсем не так все ухожено, повсюду валялся какой-то хлам, трубы, арматура, всякий металлолом.. Трава везде была по колено. Сейчас там очень красиво, особенно летом: травка подстрижена, на местах особо крупных захоронений сделаны аккуратные холмики, огороженные каменной плиткой, высажены цветы. Есть поклонный крест. Честно говоря сейчас даже трудно себе представить, что на этом пятачке захоронено более 20 тысяч человек. экскурсовод рассказывала, что тот забор, которым огорожена территория полигона относительно не давний, раньше забора не было и можно сказать, что это очень условная граница захоронений. Совершенно точно известно, что захоронения есть и за пределами полигона. Это подтвердилось, когда владелец одного из соседних домов решил выкопать у себя погреб. Он тут же наткнулся на человеческие останки.. Еще много чего интересного рассказывали. Например то, почему не ведутся раскопки захоронений и идентификация останков. Ведь даже цифра 20761 весьма условная. Оказывается, что если будут обнаружены какие-то человеческие останки, то по нашему законодательству прокуратура должна будет тут же завести уголовное дело по этому факту, а представляете сколько это уголовных дел?.. Наша прокуратура к сожалению даже не хочет этим заниматься.. Еще рассказывали, что подобное по масштабу захоронение есть в каком-то из прибалтийских государств, но там все останки давно извлечены из земли и захоронены на специальном кладбище..
Victoria
.
Андрей (Мирославий)
Координаты выслал по ЛС
Margri
Замечательная была поездка!
Оказывается столько святынь здесь, в Москве, и далеко за ними ехать не надо. Столько людей стали мучениками и никто о них долго ничего не знал. Но теперь, постепенно память о них возраждается.
Было грустно и страшно было слушать о тех тяжелых временах. Но как сказал наш экскурсовод директор мемориального научно-просветительского центра "Бутово", Игорь Владимирович, "эти места светлые, потому что в них пострадали невинные люди".
Сейчас в Бутовском мемориале ведется большая работа по восстановлению сведений о новомученниках и им очень нужны люди, которые хотели бы помочь.
Несколько фотографий с нашей поездки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Dмитрий Т
Вчера был праздник, очень важный праздник - день поминовения Новомучеников и исповедников Российских.
Удивительно светлая получилась Литургия.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Dмитрий Т @ 12.2.2007, 0:51) *
Вчера был праздник, очень важный праздник - день поминовения Новомучеников и исповедников Российских.
Удивительно светлая получилась Литургия.

В минувшее воскресенье, в день памяти новомучеников и исповедников российских, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил торжественное богослужение в Успенском соборе Московского Кремля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тысячи людей - "архиереи, монашествующие и миряне приняли мученическую кончину", напомнил Алексий II. Они были почти наши современники, "жили рядом с нами, но безбоязненно исповедали Христа даже до смерти".

Он поблагодарил комиссию по канонизации Священного Синода Русской православной церкви, которую возглавляет митрополит Ювеналий (Поярков), "за вдумчивую и глубокую работу по изучению жизни подвижников веры".

На основе исследований с привлечением следственных дел того времени к лику святых причислены более 1 тыс. 700 человек. "Их молитвами наша Церковь и Отечество укрепляются в духовном возрождении", - подчеркнул Алексий II.

Репрессии в отношении духовенства начались уже в 1918 году. Пик гонений пришелся на 1937-38 годы. В это время было репрессировано более 200 тыс. человек, половина из которых расстреляна.

В самом Московском Кремле, где проходила сегодня патриаршая служба, большевиками было разрушено несколько храмов, уничтожены два монастыря - Вознесенский и Чудов. Преследованиям подверглось не только духовенство, но и реставраторы, пытавшиеся спасти кремлевские святыни.

http://www.newsru.com/religy/12feb2007/alexij.html
Saxar
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 12.2.2007, 11:46) *
В минувшее воскресенье, в день памяти новомучеников и исповедников российских, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил торжественное богослужение в Успенском соборе Московского Кремля,

моя начальница - Маргарита Григорьевна (которая помогла мне прийти первый раз в храм) - воскресенье там была smile.gif. Говорит, хор там был изумительный))), да и святыни, конечно, очень трогают сердце...
Simeon
Моя сестра тоже ездила, ей очень понравилось, особенно экскурсовод, не часто бывают интересные и увлекающие гиды. Вот некоторые фотки.

Андрей (Мирославий)
Цитата(Simeon @ 13.2.2007, 11:55) *
Моя сестра тоже ездила, ей очень понравилось, особенно экскурсовод, не часто бывают интересные и увлекающие гиды. Вот некоторые фотки.

спасибо за фотки!
Simeon
Вот ещё фотоотчёт моей сестры Варвары

Андрей (Мирославий)
ещё отчёт плюс фотографии от Ксении Т. можно почитать вот здесь smile.gif

http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry67897
Андрей (Мирославий)
Цитата
16 марта (пятница)

В 18-30 в трапезной Никольского храма состоится встреча с Игорем Владимировичем
Гарькавым, директором мемориала Бутово, преподавателем Истории Русской Церкви
университета Св.Иоанна Богослова. В Бутово в годы репрессий были расстреляны
тысячи неповинных людей. Многие причислены к лику святых. Игорь Владимирович
расскажет о мемориале Бутово, тех трудах, где помощь МР необходима.
Мы уже несколько лет сотрудничаем с Бутовским Полигоном, в частности силами
участников МР создан сайт "Бутово - Русская Голгофа" - www.martyr.ru
Андрей (Мирославий)
Как многие уже знают, 8 августа, в годовщину начала массовых расстрелов на Бутовский полигон крестным ходов из Соловков был доставлен св. памятный Крест (длина более 20 метров).
В связи с этим событием предлагаю посетить Бутово в воскресенье 12 августа и почтить память Новомучеников и исповедников Российских.

сбор в 8:00, м.Бульвар Дмитрия Донского, в ц. зала.
9:00 Литургия и далее осмотр мемориального комплекса Бутово.
тел для связи 8935214666
Галина Г.
Андрей, дала объявление на автоответчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.