Тань, ну прям совсем по существу - это сложно))) можно лишь что-то предположить, посоветовать.... но решать, конечно, тебе.
Мне твоя ситуация очень знакома.
Сама, правда, не бухгалтер, а экономист (работаю с управленческой отчетностью). Работа, конечно, гораздо более разносторонняя и "креативная", чем бухгалтер, но... С нынешней работы я хотела бы уйти по определенным причинам + все-таки чувствую, что это не совсем мое...
Вот тут и начинается самое интересное - куда уходить??
Не могу сказать, что я в восторге от работы только с цифрами (громоздкие экселевские таблицы и весь день компьютер, компьютер, компьютер...), но и чисто гуманитарные специальности мне не подходят - совсем без математики сложно, да и творческих способностей нет как таковых...
Хотелось бы перейти в какую-нить другую сферу экономики и попробовать себя там - инвестиции, дивиденды, или уйти в банк... Но тут сталкиваешься с другой проблемой - нужны специфические знания и опыт работы в этих областях (которого у меня нет)

без опыта устроиться крааайне сложно, да и зарплата поначалу будет совсем не та.
+ хотелось бы, чтоб во всем этом присутствовал английский, т.к. он у меня на довольно неплохом уровне.
Вот и думаю сейчас, как разрешить эту ситуацию, как вообще развиваться дальше...
Таня, ну а для тебя, на мой взгляд, возможны такие варианты (выберешь сама, что больше по душе):
1. Все-таки попробовать изменить свое отношение к профессии, найти в ней интересное и полезное для себя, поработать "с душой")) (если это выполнимо)
2. Перейди в аудит, если не боишься командировок.
3. Пробовать искать счастья в смежных специализациях - управленческий учет, например. Тебе как бухгалтеру это будет даваться намного легче)) но тогда надо быть готовой перейти на меньшую зарплату (поначалу)
ну и в целом посмотри, какие на рынке труда есть вакансии, какие требования к специалистам (тем же экономистам) и т.д. М.б. курсы какие-то придется закончить...
4. Кардинально менять профессию. Если твердо знаешь, чего хочешь и есть готовность получать 2е высшее или заканчивать курсы. + опять-таки перейти поначалу на меньшую з/п... (но мне кажется, это тебе не подойдет)))
Вот такие вот мысли возникли