Цитата(Мария В. @ 11.1.2007, 9:39)

Фильм великолепный. Знаю, многих людей он заставил задуматься о смысле жизни,некоторым людям сразу захотелось сделать что-то доброе.
Очень сильный фильм. Раза 4 смотрела, плакала даже..
Но могу сказать , что несмотря на то, что действительно залы были заполнены до отказа в кинотеатрах и к моему удивлению , ни один не вышел...
думаю не многие поняли этот фильм. Для воцерковленных людей он понятен...
а вот для неверующих((( к сожалению много моментов не то что непонятно, но и дико...
Одна моя знакомая посмотрев фильм(очень добрая девченка, но с "верой в душе") например спросила, а почему же Мамонов такой злой?(когда он прогнал беременную) или "что это за Богохульство?"( когда он архиерея наставлял в кочегарке...) ну и так вот по тексту...
Фильм ооочень глубокий, но как думают многие и я частично согласнна, к сожалению не для масс...
То есть конечно общее впечатление фильм на эти массы производит несосмненно положительное, но вообщем...
А МНОГОЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ ТАК , К СОЖАЛЕНИЮ, И ОСТАЕТСЯ НЕПОНЯТНЫМ..
хорошо бы если бы они непревратно поняли все так, как я выше описала, а то могут вообще не туда повернуть...
И еще.. фраза Маммонова в конце фильма, когда он уже умирает "Живи как живешь, только греха большого не сделай"...Тут вообще можно понять кто как хочет и может..например... "что считать большим грехом, не убивал, не грабил.. значит просто надо жить как сейчас живу". Стоит ли объяснять что сказано это конкретно батюшке...Под конец фильма эта фраза может все испортить((
ну вот такие ньюансы.)))
ВСЕ РАВНО НУЖНЫ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ.
Если есть возможность .. если увидите диск "Коллекция фильмов "ЗА ИМЯ МОЕ" посмотрите обязательно. Этот диск патриарху подарили...
Там маленькие художественные фильмы... по 20, 25 минут...но впечатление....Это конечно не остров, но хато пустить в массы...очень полезно! Кто уже видел-поймет!)