Полная версия этой страницы:
В Звенигород
Дорогие друзья!
Завтра (3.01.07) состоится паломническая поездка в Саввино-Сторожевский монастырь , г. Звенигород.
Едем на автобусе, планируем успеть на часть Литургии и чтение акафиста прпд Савве. Затем прогулка по монастырю.
Встречаемся в 8.00, м. Кунцевская, центр зала. Желающие присоединиться сообщите мне по ЛС (Мария).
Всем привет!
Я планирую поехать.
Замечательно Рома, присоединяйся
Ребяата хочу уточнить: мы едем своим ходом.
Вот мы и съездили!
Саввино-Сторожевский монастырь основан преподобным Саввой, учеником Сергия Радонежского, на горе Стороже. Этот монастырь был первой Лаврой в России. В нем находились Царские палаты, так как царь Алексей Михайлович часто бывал в нем.
Когда мы приехали в монастырь то первым делом пошли поклониться мощам преподобного. Очень понравилось, что и строения монастыря и сама церковь Рождества Пресвятой Богородицы, где находятся мощи, довольно небольшого размера, в них очень уютная атмосфера, всё как то по домашнему тепло.
Затем мы направились на экскурсию в Царские палаты и домовую церковь Марии Ильинишной Милославской.
Потом перекусив хрустящими пончиками и чаем (в монастыре есть своя хлебопекарня), мы направились к источнику преподобного Саввы, где попили целебной воды.
Погуляв по окрестностям мы направились в Москву.
Фотографии можно увидеть здесь
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...opid=61554&.
Замечательный рассказ и фотоотчет.
Только я вижу вы до скита так ине добрались. Размещу фотографию церкви, построенной на месте пещерки, где подвизался преп. Савва Сторожевски. (пещерка тоже сохранилась, под алтарной частью храма). Фото сделано летом этого года
Цитата(Natascha @ 4.1.2007, 12:56)

Замечательный рассказ и фотоотчет.
Только я вижу вы до скита так ине добрались. Размещу фотографию церкви, построенной на месте пещерки, где подвизался преп. Савва Сторожевски. (пещерка тоже сохранилась, под алтарной частью храма). Фото сделано летом этого года
Да, не успели мы в скит. Но надеюсь мы вернемся туда еще когда-нибудь и попадем в скит

Например летом, думаю все согласятся, что там очень живописные места.
Sergey MSA
4.1.2007, 14:13
Цитата
Но надеюсь мы вернемся туда еще когда-нибудь и попадем в скит Например летом, думаю все согласятся, что там очень живописные места.
Да, места там очень живописные. Мне посчастливилось в свое время забраться на самый верх монастырской колокольни. Оттуда такой красивый вид открывается!!! Было это несколько лет назад в конце мая, т.е. уже почти летом.
был я сегодня вечером на источнике.
так хорошоооооооооо там!!!!!!!!!!!! тихо, свежий и чистый воздух.
Игорь Макаренко
18.3.2008, 7:18
Давайте съездим в Звенигород?
http://www.n-profi.ru/savva/history.html Тут много интересного, будет полезно почитать тем кто поедет в первый раз.
Игорь Макаренко
19.3.2008, 23:25
Когда поедем в Звенигород?
Можно будет в июне съездить. Там говорят сейчас источник с теплой водой открылся.
Игорь Макаренко
22.5.2008, 9:36
Давайте поедем в июне. Я только за! Можно поехать от метро Студенческая или Молодёжная. Там сесть на маршрутку до сан. Бэс Чагда, потом рейсовым автобусом до Звенигорода.
Цитата(Makarij @ 22.5.2008, 10:36)

Давайте поедем в июне. Я только за! Можно поехать от метро Студенческая или Молодёжная. Там сесть на маршрутку до сан. Бэс Чагда, потом рейсовым автобусом до Звенигорода.
зачем так сложно?

можно ехать электричкой до станции звенигород, а там на маршрутке до монастыря.
Ирина К.
22.5.2008, 21:06
Цитата(Aleks @ 22.5.2008, 21:08)

зачем так сложно?

можно ехать электричкой до станции звенигород, а там на маршрутке до монастыря.
Поддерживаю. Можно выйти из м. Фили, сесть на ст. Фили (она в 2-х минутах от метро) на электричку до Звенигорода. До самого монастыря около 2-2,5 часов езды.
Игорь Макаренко
23.5.2008, 9:07
Точно. Можно поехать ещё от Беговой!
Ребят, можно ехать от любой станции: Беларусская, Беговая, Тестовская, Фили, Кунцево (это станции, где метро поблизости есть). Ехать на любой электричке до Звенигорода, больше ни на какой не доедите. Но там вам еще со станции до центра придется ехать на маршрутке, а потом еще от центра до самого монастыря придется ехать на маршрутке.
Помоему от Москвы лучше ехать на автобусе. Вот тут например есть расписание автобусов от Москвы:http://zvenigorod.narod.ru/shedule.htm
Игорь Макаренко
23.5.2008, 14:53
Я шёл пешком от центра до самого монастыря,когда я был в санатории "Бэс Чагда".
От центра пешком идти минут 20-30 средним шагом. Если будет время, идите пешком! Та сейчас цивильную дорожку сделали, а то раньше просто тропка была))
Ирина К.
23.5.2008, 14:59
И от станции ходят автобусы до монастыря. 23 автобус до Каринского. Ну а впрочем идти там не так уж и много от центра. Всего минут 15. Зато мимо родника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.