Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рождество: в Израиль или Оптину
Молодая Русь > Молодая Русь > Паломнические поездки
Лучана
Очень хочется посетить на Рождество Иерусалим.( с 01.01. по 08.01)... но и очень в Оптину хочется.(с 5 по 7.01)
Если есть что рассказать.. поделитесь пожалуйста.. никак не можем решиться!Посоветуйте куда еще поехать)
Может Господь поможет определиться вашими ответами))
Зубе
Привет, Лучана!
мы ездили с Мамой на Святую Землю на Крещение на недельку позже, чем вы планируете. Нам очень понравилось - во-первых, там не так много народу, как на Пасху (у меня мама потом на Пасху ездила), потом достаточно тепло но и не жарко, всю дорогу перенесли хорошо и со свежей головой, не изморенные жарой, мы достаточно много смогли запомнить на тот момент rolleyes.gif

купание в Иордане на Крещение тоже было возможно - там было от 10 до 18 градусов

так что лучше или равнозначных поездок было не так много)))
Лучана
Цитата(Зубенелгенуби @ 13.12.2006, 12:24) *
Привет, Лучана!
мы ездили с Мамой на Святую Землю на Крещение на недельку позже, чем вы планируете. Нам очень понравилось - во-первых, там не так много народу, как на Пасху (у меня мама потом на Пасху ездила), потом достаточно тепло но и не жарко, всю дорогу перенесли хорошо и со свежей головой, не изморенные жарой, мы достаточно много смогли запомнить на тот момент rolleyes.gif

купание в Иордане на Крещение тоже было возможно - там было от 10 до 18 градусов

так что лучше или равнозначных поездок было не так много)))

Спасибо огромное за ответ)).
совсем немножко времени осталось подумать!
Зубе
Цитата(Лучана @ 13.12.2006, 13:39) *
Спасибо огромное за ответ)).
совсем немножко времени осталось подумать!

Лучана,не за что...
а в Оптину я зимой не ездила - мы ездили весною и останавливались на ночь в Шамордино, условия были спартанские)))) wink.gif
Лучана
Цитата(Зубенелгенуби @ 13.12.2006, 14:07) *
Лучана,не за что...
а в Оптину я зимой не ездила - мы ездили весною и останавливались на ночь в Шамордино, условия были спартанские)))) wink.gif

Так, так спартанские говоришь. wink.gif . А вы ездили сами на машинке или с группой..?
Мария В.
Рядом с Оптиной есть гостиница "Паломник"-там более менее нормально.
Зубе
Цитата(Лучана @ 13.12.2006, 15:14) *
Так, так спартанские говоришь. wink.gif . А вы ездили сами на машинке или с группой..?

Лучана,мы ездили на трех машинках с доброжелателями - купание в источнике, вечерняя в Шамордино, потом взяли благословение на ночлег там же. А уж на утреню - в Оптину.

очень хорошо))) rolleyes.gif
Natascha
В Оптину можно поехать и от Оптинского подворья. везут на автобусе, расселяют в монастырской гостинице.
Tasya17
мы ездили в Оптину, пока снега не было, но было холодно. Ездили с группой от "Радонежа". Ночевали в Храме)))) Было восхитительно... Мне кажется, в Оптине всегда хорошо и доехать не так сложно, как до Иерусалима (по деньгам, по времени, по дальности)...
Лучана
Цитата(Tasya17 @ 14.12.2006, 18:54) *
мы ездили в Оптину, пока снега не было, но было холодно. Ездили с группой от "Радонежа". Ночевали в Храме)))) Было восхитительно... Мне кажется, в Оптине всегда хорошо и доехать не так сложно, как до Иерусалима (по деньгам, по времени, по дальности)...

Все , решено. Едем в Оптину. Все Огромное СпасиБо за помощь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.