Если девочка и впрямь хоть что то но читает, то это само по себе прогресс великий. Моя сестра смотрит только телевизор "Дом-2", "Солдаты" и КВН, читает исключительно по нужде обучения.
Есть такая книга "Камо грядеши" Генриха Сенкевича. Книга хотя и толстенькая, но всё таки как раз для людей такого возраста. Достоевского можно дать почитать, есть повесть "Неточка Незванова" она идёт как доп. чтение в школьной программе, но короткая и о настоящей дружбе, о том, как капризная девочка полюбила приёмную сестру, Л. Чарская пишет всё для девушек: Княжна Джаваха, ещё какая то повесть о Сергии Радонежском... Вознесенской особо не кормите - это плохая фантастика, можно вкус повредить. Из фантастики есть повести Блохина, но хотя я и прочла их на одном дыхании и с большой скоростью, тем не менее мне кажется Блохин немного агрессивным, каким то ультра православным... "Бабушкины стёкла" у него есть, "Глубь трясина" - но мне кажется, что Льюис всё таки лучше нашёл стиль...
Из журналов очень хороший журнал "Отрок.ua". Он достаточно лёгкий и не пафосный, шрифт и оформление в хорошем масштабе - легко воспринимать даже на физиологическом уровне. Выпиши себе с Киева.

Вообще классики наши - все христиане. Хоть там Анну Каренину, хоть Преступление и наказание, Идиота ... даже у Высоцкого много есть от истинного христианина... Поощряйте охоту к чтению. Важней научить думать, а не думать за неё. Лично моя большая любовь - это Павел Флоренский. Он просто как то волшебно пишет: и не всё бывает понятно, но иногда так скажет, что просто диву даёшься, такой универсальный и сильный ум у него... Он меня научил думать о многих простых вещах, но что самое главное - это уметь описывать простые вещи. Я не знаю, какой дар у твоей сестры. Молиться надо о ней. А вы - о моей непраздной сестрёнке Елене...