Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евангелие или История Церкви? Или и то и другое?
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
р.Б.Николай
Друзья,
в пятницу после лекции я поговорил с о.Максимом по поводу Евангельского кружка. Он сказал, что ему все равно на какую тему вести занятия, важно чтобы мы сами разобрались что нам нужно. Еще он сказал, что хочет, чтобы мы окончательно договорились на форуме по поводу тематики и времени. У нас возникли две параллельные темы, которые нас интересуют: Евангельский кружок и История Церкви. Как уже сказал о.Максим, ему будут удобны суббота с 12-00 до 17-00 или будни вечером. В субботу на мой взгляд удобнее всего будет приходить в 14-00 чтобы успеть провести занятия, а потом успеть на вечернюю. Давайте проведем опрос и определимся, какая тематика и время нам наиболее удобны, сколько людей этим инетерсуется и затем сообщим о результатах о.Максиму.

PS В вечерней школе Новоспасского монастыря нет занятий по Евангелию или по Истории Церкви.
Занятия по Евангелию нерегулярно (1-2 раза в месяц) проводятся при Храме Св.Татианы при МГУ. Ведет их о. Владимир Вигилянский.
Иванова Лена
Мне лично евангельский кружок интереснее. С 14 или с 15 часов в субботу, наверно, для всех оптимально. Может, и я смогу иногда.
р.Б.Николай
Лена, буду рад тебя в очередной раз увидеть smile.gif
Saxar
мне интересна История Церкви.
Когда я могу - не могу сказать smile.gif.
В будни, наверное, в какой-то из вечеров смогу, с января, когда закончится учеба и будет только диплом, но опять же, не регулярно. Так что на меня особо не ориентируйтесь smile.gif
Лена Перская
Мне интересна История Церкви, но в выходные я вряд ли смогу ходить.
А Евангельский кружок, кстати, есть в ЦДРМ http://www.cdrm.ru/ibforum//index.php?showtopic=2894
р.Б.Николай
Цитата(Лена Перская @ 4.12.2006, 15:40) *
Мне интересна История Церкви, но в выходные я вряд ли смогу ходить.
А Евангельский кружок, кстати, есть в ЦДРМ http://www.cdrm.ru/ibforum//index.php?showtopic=2894

Лена, спасибо за линк, но там Евангельский кружок ведет не священник, а мирянин, против чего высказывались некоторые наши марусисты. А у нас если все получится, кружок будет вести о.Максим.
Лена Перская
Да, согласна, это на самом деле другое.
А каким по форме преполагается устройство кружка? Смогут ли участники высказываться? Или это будут, скорее, лекции на тему?
р.Б.Николай
Цитата(Лена Перская @ 4.12.2006, 16:54) *
А каким по форме преполагается устройство кружка? Смогут ли участники высказываться? Или это будут, скорее, лекции на тему?

Скорее всего по форме семинара, так предполагалось в самом начале... Ведь придет не очень много людей, скорее всего не больше 10 и каждый, кто хочет, сможет высказываться.
Дмитрий И.
Цитата(р.Б.Николай @ 4.12.2006, 16:58) *
Скорее всего по форме семинара, так предполагалось в самом начале... Ведь придет не очень много людей, скорее всего не больше 10 и каждый, кто хочет, сможет высказываться.

Я думаю не столько высказаться, сколько задать вопросы. Слова о.Максима:
Цитата
То есть носить характер получения образования. Свободный обмен личными мнениями может, кроме неверных толкований порождать гордыню и привести к противоположному от желаемого результату.

http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=58751
Margri
Мне были бы интересны занятия по Евангелию.
Евгений_М
Мне интересны оба предмета, но больше всё-таки занятия по Евангелию. Касаемо времени мне всё равно.
ASM
Я бы очень хотел посещать и занятия по Евангелию и историю Церкви. Суббота для меня практически идеальный вариант, хотя, возможно, что в какие-то субботы (например в ближаюшую) я не смогу быть.
наугад
Мне больше интересна история Церкви, но в субботу я не могу, только в будни вечером.
ASM
Цитата(doktor @ 5.12.2006, 1:01) *
безобразие))))))
у меня не получается почему-то проголосовать)
тогда здесь отвечу
Я "за" Евангельский кружок с субботу в 14 часов

laugh.gif Там надо обязательно в двух табличках проголосовать!
Солнышко
Я тоже за Евангелие. При чтении столько вопросов накопилось biggrin.gif Вот по поводу времени не знаю - решайте без меня - а я уже к вам присоединюсь.
Катеринка
А я проголосовала за оба пункта smile.gif
Историю Церкви давно хотела изучать, а Евангелие – всегда актуально.

Только из вечеров будней у меня свободен разве что понедельник…
Давайте, се-таки в субботу?
А можно чередовать занятия кружков (через неделю) – ведь два часа (до 16 ч?) на обе темы мало.
P.S. А еще служба в 16ч начинается (у нас в храме так), а мне больше часа ехать… unsure.gif
P.P.S. А почему воскресный день не рассматривается?
ASM
Цитата
А можно чередовать занятия кружков (через неделю) – ведь два часа (до 16 ч?) на обе темы мало.
P.S. А еще служба в 16ч начинается (у нас в храме так), а мне больше часа ехать… unsure.gif

Кстати, может и правда пораньше начинать? Я бы смог и к 12 приехать в субботу.

Цитата
P.P.S. А почему воскресный день не рассматривается?

о.Максим написал, что в воскресенье ему не удобно.
Victoria
.
Подснежник
Пошла бы и туда и туда. И суббота и будни подходят.
Сергей из СЗАО
Очень интересные темы и я бы тоже по возможности хотел посещать эти встречи. Суббота вполне подходящий для этого день smile.gif
р.Б.Николай
Дорогие все!

Тогда давайте считать, что мы определились со временем,
Евангельский кружок - суббота 14-00, 10 желающих,
История Церкви - будни вечером, 8 желающих.
Теперь будем звонить о.Максиму и договариваться о конкретике. Ребята, давайте по поводу сдвига на 13-00 поговорим на первом собрании, все таки не хочется еще раз голосование проводить. В конце концов можно будет уйти пораньше.

Цитата(Дмитрий И. @ 4.12.2006, 17:15) *
Я думаю не столько высказаться, сколько задать вопросы. Слова о.Максима:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=58751

Дима, о.Максим говорил это про кружок без его присутствия. В его присутствии свободный обмен мнениями вполне можно позволить, т.к. он заметит и поправит все, что не соответствует православным канонам. Тем более что обычно на таких занятиях предлагается отрывок для обсуждения, все выскажутся, что они думают, а завершит дискуссию о.Максим, который если чего не позволит разговору пойти куда-то не туда.
Иванова Лена
Хорошо. И тему выбери заодно для 1го занятия. И напиши ее тут.))
Дмитрий И.
Цитата
Дима, о.Максим говорил это про кружок без его присутствия. В его присутствии свободный обмен мнениями вполне можно позволить, т.к. он заметит и поправит все, что не соответствует православным канонам.

Не знаю, но, в присутсвтии о.Максима этот вопрос легко решается - вести ведь будет о.Максим, так что он и решит.
Иванова Лена
Как успехи?
р.Б.Николай
Цитата(Иванова Лена @ 14.12.2006, 13:25) *
Как успехи?

Дорогие все!

Сегодня я разговаривал с о.Максимом по поводу Евангельского кружка. По этому поводу могу сказать следующее:

1. Первая встреча состоится в субботу 23 декабря в 14.00 на 2 этаже воскресной школы в редакции журнала "Наследник".

2. Первая встреча будет ознакомительно-подготовительной. Ее название: "Что такое Евангелие и как я его воспринимаю". Просьба каждому пришедшему подготовить свой вариант ответа на этот вопрос.

3. о.Максим попросил, чтобы количество пришедших было ограничено 12 людьми, чтобы занятие проходило в "малой группе" и оставалась возможность высказываться всем пришедшим. Поэтому он попросил не рассылать данное объявление через новости МР. Со своей стороны я попрошу всех голосовавших за Евангельский кружок прислать мне в личку подтверждение о том, что он(а) собирается прийти. Те, кто не голосовал на сайте и кто хочет прийти просьба звонить мне на моб. 8-926-374-93-82 и спрашивать по поводу наличия свободных мест.

PS Кому интересно: сегодня я был на Евангельском кружке при Сретенском монастыре. Занятия проходят по четвергам 18.00-20.30 при Храме сразу у выхода из м.Сухаревская. (Следующее занятие будет 21 декабря). Там занятия ведет семинарист Сретенской Духовной семинарии, было около 25 человек. Обсуждалась 13 глава Евангелияот Марка. Я пришел только под конец и мне очень понравилось как ведущий говорил про покаяние и первых христиан. В первых христианских общинах человек мог исповедовать грех только один раз. Если он повторялся, то человек посыпал голову пеплом, облачался во власяницу и действительно переносил более глубокое покаяние, и то если ему это разрешалось и если его (ее) не исключали из христианской общины. Исключенные христиане назывались падшими. Вот такие интересные вещи могут обсуждаться на кружке. А закончилось все чаепитием smile.gif
р.Б.Николай
Дорогие все!

На всякий случай подтверждаю, что завтра в 14-00 состоится первый Евангельский кружок. Список записавшихся:

1. Victoria
2. Солнышко + подруга
3. Иван
4. Катеринка
5. Анюта
6. Дмитрий И.
7. Тов. Сухов
8. Лена Иванова
9. Алексей Иванов
10. Сергей из СЗАО
11. р.Б.Николай
12. Лена Перская

Просьба о.Максима всем подготовиться к обсуждению по теме "Что такое Евангелие и как я его воспринимаю". Первое занятие ожидается вводно-обзорным, на котором как раз будет обсуждаться формат будущих занятий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.