Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Места любимые
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Мария К.
Думаю, у каждого человека есть любимое место в городе, где он живет. smile.gif Или даже несколько любимых мест! Обычно с такими местами связаны какие-либо приятные события в жизни. Там всегда приятно бывать, приглашать друзей, просто находиться и радоваться, или думать о чем-либо. А если каждый напишет о его любимом месте в его городе, то мы узнаем, сколько еще приятных мест существует и окружает нас! biggrin.gif

Я очень люблю мосты. Так сложилось, что многие запоминающиеся, трогательные моменты в моей жизни связаны с ними! Мое самое любимое место в Москве - Старый Андреевский мост. Это пешеходный мост через Москву реку в ЦПКиО (в Парке Горького). С него открывается потрясающе красивый вид. В одну сторону, это вид на Нескучный Сад, часть Воробьевых гор. В другую – вид на Памятник ПетруI, Храм Христа Спасителя и дальше, дальше на наш город. Хоть это и центр Москвы, но место это достаточно тихое, людей не так много, а под тобой вода… И так успокаиваешься, глядя на нее, и чувствуешь себя, как – будто на большом корабле, и течение создает ощущение того, что ты плывешь. Я очень люблю это место, и хотя высоты боюсь немного, но там мне совсем не страшно. И в любое время года он так меня притягивает. rolleyes.gif
ASM
А я тоже очень люблю Нескучный сад и Воробьевы горы! smile.gif Мост конечно хорош, но раньше, до переезда, был как-то уютнее, не было на нем этой желтой стеклянной крышки! Еще люблю парк около м. Фрунзенская, часть моей бурной студенческой жизни прошла там! smile.gif Мы там в футбол гоняли на площадки, эх... Сейчас, правда его облагородили, футбольное поле вроде убрали, но, вобщем, там стало гораздо чище и опрятнее. Цветочки всякие посадили - летом очень красиво! smile.gif
Анастасия из Ивановского
А я люблю храм, в который хожу, и свой университет МПГУ... Люблю район Ивановское и Терлецкую дубраву
BrainWorker
Люблю Ратмино в Дубне smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

... и думаю, теперь не только я люблю wink.gif
Иван Лебедев
Мать городов Русских........ rolleyes.gif rolleyes.gif
Olya
А я люблю Троице-Сергиеву Лавру smile.gif
С ней связано уже 9 лет моей жизни smile.gif не говоря уже о другом, конечно
Мария К.
Ура! Неужели! По прошествии полугода кто-то написал в этой теме!)))))) когда ее заводила, это было время моего первого знакомства с Молодой Русью... так хотелось тему завести, свою laugh.gif я так расстроилась, что в ней никто не писал... laugh.gif

Ратмино, действительно, теперь не только ты любишь wink.gif rolleyes.gif
Попутчик Дима
Измайловский лесопарк... мы там с моей первой любовью гуляли часто....

Чистые пруды, арбат.... много мест в Москве с которыми связаны добрые воспоминания
Victoria
.
Тапляшка
Согласна!! Очень люблю Коломенское, дорогое сердцу место, особенно Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи... А еще Измайловский парк и Терлецкие пруды, катаюсь там на велике,красиво и подышать можно нормальным воздухом!
Олененок
Мне тоже нравится Коломенское, особенно весной, когда земля покрыта желтым ковром из одуванчиков и цветут яблони. А еще радует глаз пруд возле Новодевичьего монастыря:красивый мостик, уточкиsmile.gif
Иван
Цитата(Олененок @ 22.8.2007, 15:45) *
Мне тоже нравится Коломенское, особенно весной, когда земля покрыта желтым ковром из одуванчиков и цветут яблони. А еще радует глаз пруд возле Новодевичьего монастыря:красивый мостик, уточкиsmile.gif

Жаль, что ты с нами туда не ходила, после шести.
Олененок
Да, вечером я там не была...А вечерний, ночной город-это что-то совсем иное...
Анюта
А я очень люблю Переславль-Залесский,
чудесный русский городок и очень красивый... природа крассивая, русская..
А ещё там очень много храмов и четыре монастыря...
С одним монастырём у меня там очень много связано...
Я мечтала бы жить в Переславле!
Medusa
А у меня любимые тоже Коломенское, но более его правая сторона; усадьба и пруд в Суханово; мой район Бутово с Битцевским лесом; дорога по спуску от Китай-города с набережной и к Таганке, а там Иллюзион; Суздаль ...ох, как же все это приятно и сладко сердцу... Однако мне нравятся все места, где я побывалаsmile.gif
Elenka
Мне лично очень нравится в центре Москвы: округа ст.м. Кузнецкий мост, Камергерский переулок, ул.Сретенка со Сретенским монастырём, и вообще в центре много маленьких улочек,куда можно забрести и где почти нет людей, эдакие оазисы в каменных джунглях.
Тапляшка
Цитата(Elenka @ 23.8.2007, 23:55) *
Мне лично очень нравится в центре Москвы: округа ст.м. Кузнецкий мост, Камергерский переулок, ул.Сретенка со Сретенским монастырём, и вообще в центре много маленьких улочек,куда можно забрести и где почти нет людей, эдакие оазисы в каменных джунглях.

То же самое и на Китай-городе - множество узких улочек, всюду храмы, Иоанно-Предтеченский женский монастырь... там кстати есть замечательная трапезная! монастрыский квас - просто чудо smile.gif
Иван
Мне нравятся улочки старой Москвы (в центре), порой, после работы, люблю там гулять.
Saxar
Я люблю Псков rolleyes.gif
Каterина
Цитата(Saxar @ 24.8.2007, 21:53) *
Я люблю Псков rolleyes.gif

+1
Особенно - псковские храмы rolleyes.gif
Красотища!
И Печоры тоже smile.gif
Ассоль
Мне очень нравится Замоскворечье: там так уютно, по-домашнему, много чудесных храмов. Люблю Чистые и Патриаршие пруды - эти места связаны со студенческими годами...Здорово погулять в районе Китай-города и Сретенки. И конечно мне дорого мое родное Кунцево!
Иван
Надо будет как-нибудь еще раз экскурсию по Москве организовать, коли есть столько любимых мест.
Инженер2
Если в городе - то храмы. А также железная дорога.
А ещё мне другой город нравится - Киев. Почти целиком.
Акеантра
Любимое место в Москве - Арбат...
Но как же его загадили в последнее время, страшно смотреть! Но даже несмотря на это я его все равно очень-очень ЛЮБЛЮ!
диакон Владислав
а это мой родной храм в котором я служу http://www.----------------------/users/vladislav1/2805432
Игорь Макаренко
Мне нравятся 2 острова:Валаам и Соловки.Там благоговейное звучание,тишина и покой.
открытая книга
А я очень люблю две улицы:Варварку и Новый Арбат.
Кстати,тем,кто любит экскурсии советую зайти в
не ошибетесь smile.gif
открытая книга
Цитата(открытая книга @ 20.10.2007, 18:27) *
А я очень люблю две улицы:Варварку и Новый Арбат.
Кстати,тем,кто любит экскурсии советую зайти в кто куда!
не ошибетесь smile.gif
Marria
Цитата(Makarij @ 19.10.2007, 23:14) *
Мне нравятся 2 острова:Валаам и Соловки.Там благоговейное звучание,тишина и покой.

Соловки...
Некоторые живут от зарплаты до зарплаты, а у меня тоже самое, только с Соловками smile.gif
открытая книга
Цитата(Marria @ 25.10.2007, 19:19) *
Соловки...
Некоторые живут от зарплаты до зарплаты, а у меня тоже самое, только с Соловками smile.gif

Ынтересное сравнение!
Marria
Цитата(открытая книга @ 26.10.2007, 15:55) *
Ынтересное сравнение!

Я имела в виду, что всегда очень жду этой поездки... smile.gif
открытая книга
Цитата(Marria @ 26.10.2007, 15:58) *
Я имела в виду, что всегда очень жду этой поездки... smile.gif

А я и говорю,что очень поэтично получилось.
june9
Цитата(Тапляшка @ 22.8.2007, 11:10) *
Согласна!! Очень люблю Коломенское, дорогое сердцу место, особенно Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи...

Я тоже люблю Коломенское, благо, живу не далеко, в нескольких остановках метро. Бывала там и осенью, и зимой (на горках ходили кататься, причем я умудрилась скатиться с горки всего пару раз, и все biggrin.gif ) и летом - в общем, во все времена года. Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи мне всегда казался немного загадочным, потому что он стоит посреди старого кладбища, наверное, и потому что всегда, когда я там бывала, он был закрыт, а мне так хотелось зайти и посмотреть, как там внутри... Кто-нибудь был?
А еще люблю районы старой Москвы, где еще сохранились дома, особнячки старой застройки. Недавно ходила на курсы фото в района Старой Басманной - как мне нравится этот район!!
Люблю наше Царицыно (живу в этом районе) и храм, в который хожу.
Галина Г.
Цитата(Иван @ 25.8.2007, 9:13) *
Надо будет как-нибудь еще раз экскурсию по Москве организовать, коли есть столько любимых мест.

Обязательно! Просим!!! tongue.gif
Мира
А я очень люблю Храм Христа Спасителя.Во-первых, это ,как и все храмы ,место общения с Богом, здесь и атмосфера соответствующая. Во-вторых , это одно из самых величайших строений Москвы, вид у него величественный. В-третьих, я вообще люблю центр Москвы и все что здесь находится.
открытая книга
Цитата(Мира @ 6.11.2007, 21:47) *
А я очень люблю Храм Христа Спасителя.Во-первых, это ,как и все храмы ,место общения с Богом, здесь и атмосфера соответствующая. Во-вторых , это одно из самых величайших строений Москвы, вид у него величественный. В-третьих, я вообще люблю центр Москвы и все что здесь находится.

Согласна!Очень величественный храм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.