Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миллионер стал отшельником
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Luda
Первый российский миллионер Герман Стерлигов стал крестьянином-отшельником

http://intravel.su/stati_info.php?id=3494
Иванов Алексей
У нас таких возможностей нема
Галина Г.
Все почитала добросовестно. Интересно - то как!
Люда, спасибо!
И на форум Кураева зашла, там почитала,что писали. В принципе, там уже со всех сторон вопрос рассмотрели.
"Как хорошо жить в деревне" - это же все к тому, да?
Luda
Цитата(Галина Г. @ 29.11.2006, 0:28) *
Все почитала добросовестно. Интересно - то как!
Люда, спасибо!
И на форум Кураева зашла, там почитала,что писали. В принципе, там уже со всех сторон вопрос рассмотрели.
"Как хорошо жить в деревне" - это же все к тому, да?

Это мне муж прислал.
На форум Кураева я только заглянула, но не читала, поэтому ссылку убрала.
Если нужно, могу написать.
Галина Г.
Цитата(Luda @ 29.11.2006, 0:44) *
Если нужно, могу написать.

Как хочешь. А вообще, правильно кто-то написал - с Богом везде хорошо и в городе, и в деревне. А Герман С. - молодец, ничего не скажешь. Дивны дела Твои, Господи!
lector
Насколько я понял, у детей Германа Стерлигова не будет даже школьного образования?
р.Б.Николай
Цитата(Галина Г. @ 29.11.2006, 0:48) *
А Герман С. - молодец, ничего не скажешь. Дивны дела Твои, Господи!

Вот это казак, вот это сила!!! Человек с большой буквы! И правду Дивны дела Твои, Господи!
Галина Г.
Цитата(TMS @ 29.11.2006, 1:05) *
Насколько я понял, у детей Германа Стерлигова не будет даже школьного образования?

Почему? Ты же читал - к ним учителя приезжают. У них домашнее образование.
lector
Цитата(Галина Г. @ 29.11.2006, 1:12) *
Почему? Ты же читал - к ним учителя приезжают. У них домашнее образование.

и учат резьбе по дереву... unsure.gif
Галина Г.
Цитата(TMS @ 29.11.2006, 1:13) *
и учат резьбе по дереву... unsure.gif

Может не только......
Вообще, надо нам напроситься в гости к нему Молодой Русью, а что? Интересно ведь, сами все и увидим. laugh.gif
lector
Цитата(Галина Г. @ 29.11.2006, 1:16) *
Может не только......
Вообще, надо нам напроситься в гости к нему Молодой Русью, а что? Интересно ведь, сами все и увидим. laugh.gif

Действительно! smile.gif
Это же потрясающая идея!!!
Luda
Цитата(TMS @ 29.11.2006, 1:17) *
Действительно! smile.gif
Это же потрясающая идея!!!

Идея-то потрясающая. А как его найти?
Доехать до Можайска и искать по лесам и болотам?
Birnata
Цитата(р.Б.Николай @ 29.11.2006, 1:07) *
Вот это казак, вот это сила!!! Человек с большой буквы! И правду Дивны дела Твои, Господи!

А вы помните как этот человек свои деньги на такую жизнь сделал?

По всей Москве была циничная реклама его бизнеса : "Вы поместитесь в наши гробики, без диет и аэробики"
р.Б.Николай
Цитата(Luda @ 29.11.2006, 18:13) *

Можно связаться с редакцией и попросить его координаты для организованной поездки в гости. Журналист же у него был, там должны знать. Думаю, они ему перезвонят и если он согласится, дадут его координаты.
Luda
Цитата(Birnata @ 29.11.2006, 21:27) *

По всей Москве была циничная реклама его бизнеса : "Вы поместитесь в наши гробики, без диет и аэробики"

Это было уже потом.
Кстати, а может это не реклама, а антиреклама? unsure.gif Чей-то заказ. На него сильно наезжали.
Не любят у нас заметных людей с правильными взглядами. sad.gif
р.Б.Николай
Цитата(Birnata @ 29.11.2006, 21:27) *

Наташа, да, он и в статье об этом пишет... Мы все не безгрешны. Именно поэтому меня глубоко поражает, когда глубоко циничные люди начинают думать о душе. Есть ведь в Евангелии притча о заблудшей овце. Когда одна из 100 овец теряется, пастух бросает 99 и идет искать ту одну, что заблудилась, и когда находит, то очень радуется. Стерлигов и есть та самая заблудшая овца и нам нужно порадоваться, что он задумался о небесном. Даже забавно что он теперь овец и разводит. smile.gif
И потом, нам осуждать нельзя вообще, может он уже так хорошо покаялся, что мы теперь более грешные чем он сам. mellow.gif
Андрей (Мирославий)
кстати Герман Стерлигов баллотировался на выборах мэра Москвы и выступал с антикавказской риторикой- обещал анулировать все квартирные сделки и депортировать кавказцев вон из Москвы...набрал, если не ошибаюсь, около 3% ...достаточно экстравагантый товарищ...рекламные речёвки и впрямь впечатлеяют "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики", "Куда мчишься, Колобок? - Спешу купить себе гробок", "Душистые гробы из свежего кедра" и т.д. в тоже время выступал с позиций православного националиста...и даже хотел баллотироваться в президенты вот такой он, Герман Стерлигов smile.gif

Luda
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 30.11.2006, 1:37) *

Если бы не испугались и не убрали его с выборов, я бы голосовала за него. Я за этим всем следила перед выборами. И, кстати, голосовала за него на "выборах" мэра, причем по благословению.
Зубе

Люда, ну доехать то действительно можно - найти адресок, Можайск недалеко, потом пересесть на раритетную чайку и вперед к овцам)))
только зачем?
просто посмотреть, как здорово человек развел хозяйство? и как он с гробиков переключился на созидательную природную деятельность?
так можно в любую деревушку в 150 км от МКАД заехать, наверняка то же хозяйство без электричества, а если повезет, и без телевизора. короче то же самое, только сбоку cool.gif rolleyes.gif
Зубе

Люда, ну доехать то действительно можно - найти адресок, Можайск недалеко, потом пересесть на раритетную чайку и вперед к овцам)))
только зачем?
просто посмотреть, как здорово человек развел хозяйство? и как он с гробиков переключился на созидательную природную деятельность?
так можно в любую деревушку в 150 км от МКАД заехать, наверняка то же хозяйство без электричества, а если повезет, и без телевизора. короче то же самое, только сбоку cool.gif rolleyes.gif

только зачем?

только зачем?
Мария К.
Недавно смотрела о нынешней жизни Г.Стерлигова сюжет в документальном фильме. Ему с людьми и общаться особо не хочется. В радиусе нескольких км от него никто и не живет. Устал он от людей! smile.gif А вобще, конечно, если не так жестко, я бы с удовольствием тоже отказалась бы от городской жизни, была бы возможность... Молодец он, вовремя принял такое решение. biggrin.gif
Сергей25
Начитался видать миллионер книжек, типа старца Антония. Да doctor?
Поэтому в правильном направлении движется бывший миллионер Стерлигов.
Душу свою спасает.
Luda
Цитата(Сергей25 @ 23.12.2006, 20:02) *
Начитался видать миллионер книжек, типа старца Антония. Да doctor?
Поэтому в правильном направлении движется бывший миллионер Стерлигов.
Душу свою спасает.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. tongue.gif
Сергей25
Цитата(Luda @ 23.12.2006, 20:41) *
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. tongue.gif

Эта фраза из советсткого прошлого. А спасение в православии без Бога невозможно.
Поэтому ситуации и книги нам помогают спасаться. И конечно без нашего желания тоже спастись невозможно.
sergio razumnoff
Цитата(Luda @ 30.11.2006, 11:09) *
Если бы не испугались и не убрали его с выборов, я бы голосовала за него. Я за этим всем следила перед выборами. И, кстати, голосовала за него на "выборах" мэра, причем по благословению.

голосовать по благословению это не совсем правильно - не несешь отвественности за свой политический выбор mad.gif

насчет национализма говорил всегда и повторю - плохая это идея. национализм продвигает идею о приоритете одной из наций, а где мы, русские? или обрусевшие армяне, живущие в России не первый год хуже? или другой какой народ? нас всех Бог создал rolleyes.gif

идея держарной имперской власти - да. это когда много народов объединябтся вокруг СИЛЬНОГО государства и обеспечивают его, а оно их защищает. но Россия. к сожалению, не сильное государство, поэтому на данном этапе это не реализуемо... sad.gif

а насчет Стерлигова, молодец мужик, хороший ход, осбенно с его деньгами, которые он, кстати не роздал нищим, а припрятал в определенном банке.
одно тайна-что при этом им двигало, по каким мотивам уехал...
Luda
Цитата(sergio razumnoff @ 24.1.2007, 16:05) *
голосовать по благословению это не совсем правильно - не несешь отвественности за свой политический выбор mad.gif

насчет национализма говорил всегда и повторю - плохая это идея. национализм продвигает идею о приоритете одной из наций, а где мы, русские? или обрусевшие армяне, живущие в России не первый год хуже? или другой какой народ? нас всех Бог создал rolleyes.gif

идея держарной имперской власти - да. это когда много народов объединябтся вокруг СИЛЬНОГО государства и обеспечивают его, а оно их защищает. но Россия. к сожалению, не сильное государство, поэтому на данном этапе это не реализуемо... sad.gif

а насчет Стерлигова, молодец мужик, хороший ход, осбенно с его деньгами, которые он, кстати не роздал нищим, а припрятал в определенном банке.
одно тайна-что при этом им двигало, по каким мотивам уехал...

Там было 4 кандидата. Один из них Лебедев, за которого призывали голосовать православных. За пару дней до выборов он снял свою кандидатуру.
А мой выбор был сделан задолго до этого. У батюшки спросила, можно ли за него голосовать, т.к. к нему неоднозначное отношение. Получила положительный ответ, это я назвала благословением.

Национализм плохо. Но закрывание глаз на геноцид своего народа - еще хуже. dry.gif

Откуда знаете, что не раздал? Может он собрал нищих и дал им работу и деньги?

Лучший способ хранения тайны - не знать ее. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.