Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приглашаю добровольцев в Просветительский цент ИНФО+
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Violett
Добровольцев ждут в Просветительском центре
«ИНФО-Плюс»!

Вы хотите знать больше о ВИЧ/СПИДе?
Вас беспокоит судьба ваших родных и близких?
Вы хотите уберечь их и себя от эпидемии СПИДа?
Вы хотите внести личный вклад в борьбу со СПИДом?
В этом случае мы ждем вас!

Мы - команда людей, работающая в области ВИЧ/СПИДа уже не первый год. Наша цель - способствовать распространению достоверной информации о ВИЧ и предоставлять поддержку тем, кого так или иначе затронула эпидемия. Мы будем рады, если наша команда станет больше. Вы можете стать нашим добровольцем и посвящать работе в области СПИДа часть своего свободного времени.
Просветительский центр "ИНФО-Плюс" приглашает добровольцев для:
• консультирования по вопросам ВИЧ/СПИДа;
• проведения встреч групп взаимопомощи;
другой добровольческой работы по договоренности
Работа добровольцем - это возможность оказывать реальную помощь другим людям, узнать много нового о ВИЧ/СПИДе, найти друзей в антиСПИДовском движении и внести свой вклад в борьбу с эпидемией.
Обучение консультантов проходит регулярно.
Уже сейчас вы можете узнать больше о предстоящем в конце декабря 2006 года тренинге.
Все желающие стать нашими добровольцами могут обращаться в наш Центр:
Телефон/факс: (495) 933-83-30
Shella
Каковы требования к добровольцам?
Violett
Цитата(Shella @ 17.11.2006, 18:54) *
Каковы требования к добровольцам?

Главное требование к добровольцам это желание.
В конце декабря будет проводиться тренинг, на котором расскажут о ВИЧ/СПИДе, проблемах связанных с ним, различных аспектах, методам консультирования, приемам и пр. Далее три стажировки с уже работающими добровольцами и можно приступать к работе. Как правило по контракту, который составляется на пол года, минимальное колличество добровольческой деятельности, это 4 часа в неделю. Сам телефон работает ежедневно кроме понедельника, с 11 утра до 23 вечера, соответственно это три смены разных добровольцев по 4 часа каждая. Вы можете записываться на смену в любой удобный день и на любое удобное время. Если у добровольца есть желание работать больше часов или дней, так это только приветствуется. Если вы сочтете для себя это приемлимыми условиямиЮ вам надо позвонить по указанному в объявлении тел., и приехать на собеседование, тем самым подтвердив вашу готовность учавствовать в тренинге и в дальнейшем быть добровольцем. Участие в тренинге бесплатное и не обязывает вас к дальнейшей работе если вы передумаете.
Shella
А поощрения за хорошую работу существуют? Просто в Нижегородской службе добровольцев за хорошую работу доброволец награждается, скажем, билетом на концерт любимой группы.
Violett
Ха ха ха, ну почему бы и нет, предложения рассматриваются. Хотя пока главное поощрение для наших добровольцев, это благодарность людей сыскавших помощь и поддержку. smile.gif)
Shella
Цитата(Violett @ 17.11.2006, 22:07) *
Ха ха ха, ну почему бы и нет, предложения рассматриваются. Хотя пока главное поощрение для наших добровольцев, это благодарность людей сыскавших помощь и поддержку. smile.gif)

А что вы смеетесь? Я правду говорю! Конечно, быть полезным людям - большое счастье, но иногда хочется позволить себе какую-нибудь маленькую радость... Например, поход в кино или на концерт...

А что если нам организовать обмен опытом с региональными благотворительными организациями? С той же НСД?
катя
Violett, можете, для вдохновения, рассказать о своем опыте?
Это очень важно для нас, нерешительных новичков...
Violett
Да, друзья мои, я с удовольствием вам расскажу о добровольческой деятельности в ИНФО+.
Как вы все уже поняли, это не простая организация и имеет она свою специфику. А именно, работа и помощь в реабелитации людям живущим с ВИЧ инфекцией или столкнувшихся с этой проблемой среди своих друзей или близких.
Лично я совершенно случайно попала в эту организацию, а именно, я учусь в институте на факультете социальная работа и мне захотелось ради приобретения опыта в этой сфере пойти работать по данной специальности. Задумавшись о том куда именно идти я решила что будет интересно поработать в преспективных международных организация, таких как например ООН, ЮНЕСКО, МОТ и пр. Далее через интернет я стала выходить на сайты различных подобных организаций и оставлять там свое резюме, среди них мне попался Просветительский центр ИНФО+.

Как ни странно, до этого я никогда не сталкивалась не с ВИЧ/СПИДом, ни с людьми имеющими такую проблему и соответственно знала об этом не больше чем каждый из вас сейчас. ИНФО+ первым откликнулось на мое резюме и пригласили меня на собеседование. Далее я приняла участие в тренинге для добровольцев, и узнала столько!!!!! о ВИЧ/СПИДе, путях передачи, профилактике, жизни людей с ВИЧ, способах защиты от ВИЧ. Очень много моих взглядов изменилось не только касающихся людей с ВИЧ, но и о жизни в целом.

Пройдя успешно стажировку я сатла работать добровольцем на телефоне доверия. Одновременно добровольцы отвечают на вопросы которые размещены на центральном Российском портале о ВИЧ/СПИДе www.aids.ru (8 вопросов за смену).
Violett
Телефон доверия оказывает не только психологическую поддержку, но и предоставляет информацию о кабинетах тестирования на ВИЧ и другие половые инфекции, информацию правозащитного характера, информацию о других телефонах доверия и центрах реабелитации для людей с различными проблемами (наркомания, алкоголизм, насилие и пр.)

Также ежемесячно в первый вторник каждого месяца, для добровольцев проходят супервизии, на которых каждый доброволец обсуждает со специалистом центра все проблемы и вопросы возникающие у него в процессе работы. Также проходят для добровольцев различные тренинги для повышения навыков и квалификации в различных вопросах, например о насилии, наркомании, суициде,методах контрацепции, гомофобии и т.д.

Все девченки и ребята в основном либо студенты либо окончившие институты по специальностям психологии, медицины, социальной работы. Но кроме них есть ребята и с другими специальностями, которые просто хотят быть кому то полезными в этом мире. Есть и взрослые люди, кому за 40 и 50 лет. Многие естесственно работают где то еще, а добровольчеством занимаются в свободное от других дел время.

Еще добровольцы проводят в своем кругу встречи с чаепитием или выезжают на природу.

Лично я сейчас уже не только работаю добровольцем в центре ИНФО+ на телефоне доверия, но и ассистентом социальной службы в нашей организации. И это уже был мой личный выбор, соответственно на сегодняшний день работа в ИНФО+, это моя основная работа.

Еще более подробно о добровольцах и центре ИНФО+, вы можете узнать на сайте http://infoplus.aids.ru/
Shella
Спасибо огромное!!! Я уже отправила анкету.
Violett
Цитата(Shella @ 18.11.2006, 21:56) *
Спасибо огромное!!! Я уже отправила анкету.

biggrin.gif спасибо за ваше неравнодушие
Shella
Надеюсь, примете в свои ряды?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.