Слава Богу!
Вчера мы съездили на экскурсию, несмотря на то, что нас было всего трое. Поехали на машине сразу в Сергиев-Посад, где у памятника преподобному Сергию у стен Лавры нас встретил батюшка о. Максим. Сначала мы пошли в Троицкий Собор, поклонились мощам преподобного Сергия, а затем направились в здание Московских Духовных Школ. Здесь мы посетили кабинет изучения китайского языка (в нем батюшка кого-то искал и заодно нам показал), пообедали в семинарской столовой, посетили Покровский Храм Московской Духовной Академии и Церковно-Археологический Кабинет, где для нас провели небольшую экскурсию. По ее окончании мы, купив лаврских пирожков, отправились в Сергиево-Посадский интернат для слепоглухонемых.
В интернате мы попили чаю, пообщались немного с детьми, и затем пошли в домовой храм на службу. Что интересно, общение с детьми не прекращалось и во время службы: они очень приветливые, подходят просто так, без страха и боязни, жмут руку, обнимают, спрашивают, как правильно произнести церковно-славянские слова, а потом подпевают их на службе! Отец Максим благословил фотографировать и снимать видео в храме, чем я периодически и занимался. Ребята подходили, просили, и я давал им фотографировать, от чего они были в восторге! Вот некоторые фотки.
Интерьер домового храма в честь преподобного Сергия Радонежского
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Эти иконы для слепых висят на стене в корридоре возле входа в храм
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаО. Максим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Алтарник-воспитанник интерната
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВидео, если у вас будет желание, могу показать на ближайшей встрече в Новоспасском монастыре.
Служба закончилась, и мы отправились на ужин в компании батюшек и певчих. Поужинав, мы поехали домой, переполненные впечатлениями и положительными эмоциями от столь насыщенного дня.
Слава Богу!