Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: экскурсия по Сергеву-Посадскому району
Молодая Русь > Направления Молодой Руси > Работа с детьми > Детские учреждения Сергиево-Посадского района
МиР
25 ноября (суббота) состоиться поездка. Если найдуться два желающих человека на машине, готовых взять с собой по 3-4 человека в машину. Значит в поездку будет включено. Подробная и хорошая экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре, поездка в Малиники, в одну из купелей (там решим какую, скорее всего Казанской Бого Матери) ну и я думаю на этом не ограничаться возможности. Вечером планируется всё завершить небольшой службой в интернате для слепых и детей с трудной речью(это то где мы хотели бы снять фильм и после чего ОЧЕНЬ!!! много эмоций) Почему машины??? Потому мы не сможем посетить столько мест по другому, да и на машине удобнее.

Могу сказать 100% поездка будет отличной, все остануться рады!!! laugh.gif

Так что ребят на машинах на вас вся надежда. (одна машина уже есть.)

P.S. Поездка предложена о.Максимом, окромителем и наставником школы-интерната и Храма в Хотьково.
Sergey MSA
Леш, если буду здоров, еду с вами.
Sergey MSA
ВАЖНО!!!

ВНИМАНИЕ! Поездка с экскурсией по Сергиево-Посадскому району, намеченная на 25 ноября, ОТМЕНЯЕТСЯ и переносится на другой день!!! Это связано с тем, что о.Максим уезжает из Хотьково, и на выходных его не будет. Кроме того, главные организатры поездки Алексей МиР и Виктор внезапно уехали в Дивеево и приедут только в воскресенье (молимся о путешествующих Алексии и Викторе).

Приносим извинения тем, кто хотел поехать!
О новой дате поездки сообщим дополнительно!
МиР
Спаси Господи всех отклинувшихся в данной теме. С транспортов и тд. Извеняюсь что так вышло. Мы действительно ежеминутно решили поехатьс Витей в Дивеево, а потом в Пензу. Поездка удалась на Славу Божию. В поездке было немного трудностей и тд, но с помощью Божией всё обошлось Слава Богу хорошо!...

Поездка состоится СКОРЕЕ всего после нового года...
Sergey MSA
Цитата(МиР @ 25.11.2006, 22:52) *
Поездка удалась на Славу Божию. В поездке было немного трудностей и тд, но с помощью Божией всё обошлось Слава Богу хорошо!...

В паломнических поездках, особенно дальних, редко когда не бывает искушений и трудностей.
Sergey MSA
Может все-таки в этом году съездим? Я вот подумал, экскурсию можно в какой-нибудь воскресный день устроить, если ты, Леш, по субботам не можешь? Можно и в субботу, но тогда без тебя...

Во даю: четыре слова "может" в трех преложениях!!! smile.gif
МиР
Цитата(MSA @ 11.12.2006, 22:33) *
Может все-таки в этом году съездим? Я вот подумал, экскурсию можно в какой-нибудь воскресный день устроить, если ты, Леш, по субботам не можешь? Можно и в субботу, но тогда без тебя...

Во даю: четыре слова "может" в трех преложениях!!! smile.gif

Серег что ты у меня всё разрешение спашиваешь ))) Если у тебя есть желание организовать поедку и самому сьездить. Набираю телефон о. Максима и договоривайся... У меня сейчас даже дня свободного нет....
Sergey MSA
Цитата(МиР @ 13.12.2006, 0:10) *
Серег что ты у меня всё разрешение спашиваешь ))) Если у тебя есть желание организовать поедку и самому сьездить. Набираю телефон о. Максима и договоривайся... У меня сейчас даже дня свободного нет....

Клинит меня иногда в субординацию... sad.gif
Позвоню о. Максиму обязательно. Как только выясню, когда можно будет ехать, сообщу.
Sergey MSA
Сегодня позвонил о. Максиму. Он готов провести экскурсию в субботу 23 декабря. Программа та же: Лавра, Малинники, вечером всенощная в домовом храме Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухонемых. Я предлагаю еще посетить Покровский монастырь в Хотькове и Гефсиманский скит (это,наверно, если на машинах поедем).
Насчет транспорта пока неясно. Может будет 1 машина, может поедем своим ходом. Точно узнаю только в начале следующей недели и сразу сообщу.
Если едем на машине, то 5 человек в машине, а 4 могут своим ходом доехать - их потом батюшка на машине подхватит. Если своим ходом, то не более 4-х человек.
Если сможет еще кто-нибудь на машине, то это будет просто замечательно!!!
Так что, ребят, присоединяйтесь! Все, кто захочет поехать, звоните +7-926-602-69-25 (Сергей), пишите на smorroz@mail.ru (лучше звоните, почту проверяю не каждый день!!!).
Sergey MSA
Слава Богу!
Вчера мы съездили на экскурсию, несмотря на то, что нас было всего трое. Поехали на машине сразу в Сергиев-Посад, где у памятника преподобному Сергию у стен Лавры нас встретил батюшка о. Максим. Сначала мы пошли в Троицкий Собор, поклонились мощам преподобного Сергия, а затем направились в здание Московских Духовных Школ. Здесь мы посетили кабинет изучения китайского языка (в нем батюшка кого-то искал и заодно нам показал), пообедали в семинарской столовой, посетили Покровский Храм Московской Духовной Академии и Церковно-Археологический Кабинет, где для нас провели небольшую экскурсию. По ее окончании мы, купив лаврских пирожков, отправились в Сергиево-Посадский интернат для слепоглухонемых.
В интернате мы попили чаю, пообщались немного с детьми, и затем пошли в домовой храм на службу. Что интересно, общение с детьми не прекращалось и во время службы: они очень приветливые, подходят просто так, без страха и боязни, жмут руку, обнимают, спрашивают, как правильно произнести церковно-славянские слова, а потом подпевают их на службе! Отец Максим благословил фотографировать и снимать видео в храме, чем я периодически и занимался. Ребята подходили, просили, и я давал им фотографировать, от чего они были в восторге! Вот некоторые фотки.

Интерьер домового храма в честь преподобного Сергия Радонежского
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эти иконы для слепых висят на стене в корридоре возле входа в храм
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

О. Максим

Алтарник-воспитанник интерната

Видео, если у вас будет желание, могу показать на ближайшей встрече в Новоспасском монастыре.
Служба закончилась, и мы отправились на ужин в компании батюшек и певчих. Поужинав, мы поехали домой, переполненные впечатлениями и положительными эмоциями от столь насыщенного дня.
Слава Богу!
Мария К.
Спасибо большое за то, что поделился впечатлениями! Очень интересные фотографии! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.