Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как помочь человеку?
Молодая Русь > Общий раздел > Объявления, просьбы о помощи
Masik
Здравствуйте!

Когда я вышла из храма, ко мне подошел мужчина и передал записку..Сам он постеснялся со мной разговаривать...
Он рассказал, что недавно вышел из тюрьмы и в настоящий момент находится в трудной ситуации... Милиция забрала паспорт, и отдаст только за денньги... Ему негде жить, нечго есть и т.д. И вот дальше, что было написано в записке: "..... Я- сам человек Православный. И если вы верющий человек, то вы мне поможете...." Оставил свой телефон.

Честно говоря, я несвосем даже знаю, чем ему помочь... Более того, конечно, я не могу быть уверена, что этому человеку можно верить, но я пообещала как-то ему помочь... Но как?

Тогда у меня было немного денег, я ему дала... А как я могу ему отдать 300 долларов, именно столько ему надо для милиции?

В общем, у кого есть опыт в подобной деле, пишите

На всякий случай, его телефон 8-9032330129 (Анатолий)
BrainWorker
Цитата(Masik @ Jun 20 2005, 16:10)
А как я могу ему отдать 300 долларов, именно столько ему надо для милиции?
*

Вот она наша честная милиция.
Крапчетов Олег
Вы знаете, я уже сто раз встречал разных людей с разными историями. "Из тюрьмы освободился, помогите добраться до дома..." Предлагаешь купить билет - отказывается, давай деньги. Вот так и добирается до дома - тут пожалился - дали, там поплакался - тоже дали. Так и "работает" и не один месяц. Все до дома добирается, на билет как будто собирает. sad.gif

Профессиональных нищих очень много, такие истории умеют рассказать, что поди пойми - врет или правда. Они так зарабатывают деньги и платят тем, кто их крышует.

Меня не раз уже кидали на эту тему, очень убедительные вещи рассказывали. А на самом деле оказывалось вранье.

У нас в храме был раз такой случай: пришла дама с маленьким мальчиком и давай рыдать навзрыд: "ограбили, надо уехать домой, ничего нет" или что-то в этом роде. Ну народ сердобольный ей денюжку насобирал. Потом эта мадам вышла из храма, поймала машину и уехала. Потом ее видели "работающей" в другом храме. И т.д.

Если есть возможность проверить (совсем не значит, что самой и одной) ситуацию человека, то это надо сделать, а отдать немалые деньги очередному обманщику я бы не спешил. Имея немалый опыт переписки с заключенными могу совершенно ответственно заявить, что эти ребята - очень хорошие психологи, знают как надавить человеку на слабое место.
Дмитрий И.
Цитата(BrainWorker @ Jun 20 2005, 17:10)
Вот она наша честная милиция.
*

А может в даном случае она и на самом деле честная?
Natascha
Если есьт желание дать денег, пожалуйста, вместе с ним в милицию, и дать денег лично ему в руки (милиционеру). все.
в нашем храме ведеттся работа с такими людьми. если надо накормят, если нужен билет, купят билет,но на руки денег даваьт не благословляется.
Eugene
Цитата(Masik @ Jun 20 2005, 16:10)
Здравствуйте!

Когда я вышла из храма, ко мне подошел мужчина и передал записку..Сам он постеснялся со мной разговаривать...
Он рассказал, что недавно вышел из тюрьмы и в настоящий момент находится в трудной ситуации... Милиция забрала паспорт, и отдаст только за денньги... Ему негде жить, нечго есть  и т.д. И вот дальше, что было написано в записке: "..... Я- сам человек Православный. И если вы верющий человек, то вы мне поможете...." Оставил свой телефон.
*

Что за тон письма:"И если вы верющий человек, то вы мне поможете...."
Никто никому ни чего не должен!!!

Папорт забрать вообще не могут без выдачи документа его заменяющего. Если просто отобрали пишется заявление и выклыдываются обстоятельства.
Masik, не звонить, деньги не отдавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.