Морозов Николай
17.10.2006, 21:06
Про брак и семью много говорится и пишется в православных кругах. Примерно одно и то же. Лично мне это весьма надоело. Я ни в коем случае не отслеживаю каждую лекцию, каждую книгу. Только изредка захожу на форумы, прочитаю книжку которую очень нарекомендуют и пр. Но по-моему все что касается знакомств, брака, семьи - это все элементарно и понятно. Теория ясна.
Разговорами создать семью не поможешь.
Это как если безногому регулярно рассказывать о легкой атлетике у него ноги не вырастут.
PS
Я ни в коем случае не призываю закрыть раздел (он очень нужен), просто выношу на обсуждение тему "Не надоело ли?" т.к. знаю что некоторые люди годами пытаются создать семью

изучают кучу материалов и пр.
Иван Лебедев
17.10.2006, 21:14
Ну раз разговоры на форуме ведутся, значит не надоели....
BrainWorker
17.10.2006, 21:16
Лично мне все эти разговоры о любви и браке уже поперек горла стоят.
В разговорах нет никакого смысла. Всё равно дальше слов дело никуда не сдвинется.
Да, бывает приятно поболтать, когда делать нефиг, чтобы убить время, но ты же не сможешь приказать сердцу: насильно влюбиться или в себя кого-нибудь влюбить.
Лично для себя, кроме всего прочего, также отмечаю отрицательный эффект этих тем - эти разговоры задевают за живое тех, кого хочет (и уже давно) обрести счастье в семейной жизни, найти половинку, а никак не получается. Думаешь, вон как клёва у людей выходить, а у меня нет...
Редко заглядываю в этот раздел. Предпочитаю себя не травмировать.
Интересно,в любой теме много просмотров и ответов,много споров и тема развивается,а здесть- раз и закончили!Разговоры о браке и семье могут надоесть,но они всегда интересны и всегда будут актуальны поскольку это проблемма многих. Согласен с фразой- ''Всё равно дальше слов дело никуда не сдвинется.'' Очень обидно,но это действительно так и не каждый делает правельный вывод.И на практике,в реальном общении, все продолжается как обычно.
Виктория
10.11.2006, 19:14
проблема решаема.
собраться всем маруситам свободным от семейных уз и сыграть в бутылочку

вот вам кардинальное решение всех проблем.
сразу спесь сойдет, сомнения, страхи.

но мы жеж люди гордые и правильные, а значит одинокие....пока на нас счастье само не свалится неожиданно.
Да уж сидели сколько раз,правда не в бутылочку играя,а в чай с тортиком,но на нас счастье само не свалилось неожиданно.Девушки все идеалы ищут- мордастых,пузатых и.т.д.А уж куда нам таким податься с нестандартной внешностью как у меня.Тока и прятаться по углам и норкам.Аж прям уж так уж!
Ну как бы они кому не надоели, все равно это самые популярные темы были и будут.
Никуда уж от этого не денешься !
А надоедают они обычно тем, кто уже довольно давно на форумах находится.
Мне например
Но если другим интересно, why not ?
Самое главное, чтобы форум живой был, а не вымерший !
[Самое главное, чтобы форум живой был, а не вымерший !] Вот это точно! Привыкаешь к форумчанам с таким живым общением, как к родным и жить уже без них не можешь.Скучаешь сильно,а уж как увидишь кого в Марусе или еще где,то готов расцеловать пряма!
Dмитрий Т
11.11.2006, 2:16
Разговоры на семейную тему не надоели. Семья - маленькая церковь.
А о чем нам еще говорить?
paradoks_fm
11.11.2006, 13:28
Честно?!!!Надоели до тошноты.....

Но легче от этого не становится...наболело,потому и все-равно об этом говорим
Цитата(paradoks_fm @ 11.11.2006, 13:28)

...наболело, потому и все-равно об этом говорим

Как комариный укус - все чешется и чешется.
paradoks_fm
11.11.2006, 13:41
Цитата(Sergey @ 11.11.2006, 13:35)

Как комариный укус - все чешется и чешется.

Ой,и не говори-никакая "мазь" не помогает!!!!!
Ох ребяты,как я с вами согласен!!! Мне больше всего нравится,что и высказываются все кто о чем думает и привыкаешь и друзей преобретаешь,и просто с приятными людьми общаешся. Sergey,если не ошибаюсь,мы с тобой в Воскресении видились? Или я путаю?
Цитата(Степан @ 11.11.2006, 14:30)

Sergey,если не ошибаюсь,мы с тобой в Воскресении видились? Или я путаю?
Ой, Степ, я даже и не знаю.
Но, в воскресение я никогда не ходил.
Надюшка
11.11.2006, 18:11
читаешь все одно и тоже,только тема называется всегда по-разному...=))))порядком надоело
[читаешь все одно и тоже,только тема называется всегда по-разному...=))))порядком надоело ] Вот у человека уже нервы здали! А что поделать,коли много народа одну проблемму имеют? Были б все семейные и пристарелые,то конечно бы о науке,погоде и литературе писали бы,но про любовь думаю и в 105 лет вспоминали бы.Так-что ,Надюшка,пусть народ общается на эту тему,хоть и каждый в своем репертуаре.Как говорил один знаменитый актер в одном знаменитом фильме Л.Гайдая;- ''Народ хочет разобраться,что к чему!''.
Думаю, разговоры у нас тут детские какие-то выходят. Мальчики дерутся с девочками, а девочки с мальчиками, как в пятом классе. И затягивает это, по себе знаю. Не согласишься с чем-нибудь, и начнешь писать, ругаться... У нас форум "О любви, браке, семье" ругательный какой-то выходит. И требовательный.
Но так или иначе, все мы сейчас переполнены проблемой создания семьи. Хочешь не хочешь, от избытка сердца говоришь.
Ведь молодежь воцерковленная живет не так, как наши сверстники на тусовках. Они в чем-то взрослее, у них не стоят такие детские проблемы, как у нас, потому что они общаются здесь и сейчас, в реальности. А мы - в идеале.
А мы зато знаем, как не поломать свою жизнь, уже сейчас, заранее, ничего еще не поломав. Но порой боимся начать жить, поэтому только говорим, говорим без конца... Мне кажется, нужно взять все лучшее у них и у нас. Попробовать разобраться, где комплексы, а где благая осторожность. И начать жить. Тогда разговоров будет меньше, и все они будут по существу.
Мне кажется, причина надоедливых разговоров о любви на нашем форуме в том, что мы боимся сделать что-то в жизни и вместо этого советуемся, как быть. И так без конца.
Надо что-то менять.
Александер
24.11.2006, 14:25
Цитата(Настя @ 24.11.2006, 14:08)

Ведь молодежь воцерковленная живет не так, как наши сверстники на тусовках. Они в чем-то взрослее, у них не стоят такие детские проблемы, как у нас, потому что они общаются здесь и сейчас, в реальности. А мы - в идеале.
А мы зато знаем, как не поломать свою жизнь, уже сейчас, заранее, ничего еще не поломав. Но порой боимся начать жить, поэтому только говорим, говорим без конца... Мне кажется, нужно взять все лучшее у них и у нас. Попробовать разобраться, где комплексы, а где благая осторожность. И начать жить. Тогда разговоров будет меньше, и все они будут по существу.
Со словом
взрослее не согласен. Взрослый по сути человек не станет по свободной и сознательной воле портить своё здоровье пьянками, наркотиками и т.д.
Цитата(Настя @ 24.11.2006, 14:08)

Надо что-то менять.
Жду твоих конкретных предложений здесь или в личку.
Тут у меня лично наработок мало. Сама выросла в теплице - сначала православная гимназия, потом православный институт. Мама - то, что называется религиозный фанатик, так с детства и чувствую себя маленьким несмышленышем, не знающим жизни, знающим только правила. Но что-то я на пути к реальному восприятию жизни, конечно, достигла, поскольку давно над этим стараюсь.
Так этого не напишешь, встречаться надо, говорить. И в процессе беседы глядишь, поймем что-нить для души полезное.
Ты как-нить в пятницу в редакцию заходи, все равно у вас встречи, а я там допоздна часто.
Цитата(Степан @ 11.11.2006, 0:10)

.Девушки все идеалы ищут- мордастых,пузатых и.т.д.
Девушки ищут НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ!
BrainWorker
24.11.2006, 17:31
zlatinochka
25.11.2006, 12:32
Брэйнворкер, ну ты как всегда в своем репертуаре

Решение задачи старо как мир: НАДОЕЛО - НЕ ЧИТАЙ!
А мне, например, надоел один больной, помешанный на платочках. Причем этот его фетиш до того дошел, что он одному из апостолов пытался его натянуть.
paradoks_fm
25.11.2006, 13:22
Цитата(BrainWorker @ 24.11.2006, 17:31)

Ой,мечта!!!!!!!

Заместо большого плюшего мишки!!!!!

Цитата(Saxar @ 24.11.2006, 17:18)

Девушки ищут НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ!
Да,да,да,да......Самого нормального,без отклонений,пожалуйста

Ну,совсем простого....

Что,нет таких уже?
Иванова Лена
25.11.2006, 18:29
Цитата
Ой,мечта!!!!!!! Заместо большого плюшего мишки!!!!!
Парадокс, когда выйдешь за такого замуж - не забудь при покупке новой кровати правильно выбрать размер - а то придется как мне раньше спать между подоконником и батареей, т.к. муж занимает всю площадь.
На лекциях в Политехническом, которые были организованы Сретенским монастырём, отец Алексей Дарошевич сказал:
"раз уж монахи уже заговорили о теме любви, брака и семьи, значит в стране действительно КАТАСТРОФА! скоро камни завопиют"
Но вот мы прослушали курс лекций... а что изменилось? всё то же самое. И я согласна с Настей, мы всё прекрасно знаем и понимаем в теории, а что-то предпринять боимся, потому что каждый раз думается - ведь это на всю жизнь! и отступаем... а не лучше ли положиться на волю Божию и рискнуть однажды?! но люди слабые натуры, а сильные личности давно перевелись, их сейчас мало, поэтому мы и не способны на решительные поступки.
И действительно, надоели уже все эти разговоры, потому что понимаешь одно - толку от них никакого! только переливание из пустого в порожнее.
Если такие разговоры ведуться - значит, они кому-то нужны. А решительность нужна.
Александер
11.1.2007, 13:00
Цитата(Анюта @ 10.1.2007, 23:32)

И я согласна с Настей, мы всё прекрасно знаем и понимаем в теории, а что-то предпринять боимся, потому что каждый раз думается - ведь это на всю жизнь! и отступаем...
Анюта, я хочу уточнить - ты говоришь о себе лично? О себе и Насте (по её просьбе)? Или обо всех?
Цитата(Иванова Лена @ 25.11.2006, 18:29)

Парадокс, когда выйдешь за такого замуж - не забудь при покупке новой кровати правильно выбрать размер - а то придется как мне раньше спать между подоконником и батареей, т.к. муж занимает всю площадь.
Пять баллов, Люда!!!
Цитата(Анюта @ 10.1.2007, 23:32)

Но вот мы прослушали курс лекций... а что изменилось? всё то же самое. И я согласна с Настей, мы всё прекрасно знаем и понимаем в теории, а что-то предпринять боимся, потому что каждый раз думается - ведь это на всю жизнь! и отступаем... а не лучше ли положиться на волю Божию и рискнуть однажды?!
Анюта, теперь, когда я уже почти год в МР могу сказать, что знаю конкретных марусян, которые предпринимали попытки, проявляли инициативу (рисковали)...
Трудность, как всегда в том, что "он любил студентку Машу, а она любила учителя пения..." или наоборот.
Ведь надо, чтобы чувства были взаимные, а сил и времени биться головой о стену с каждым разом всё меньше.
В общем, чтобы закончить на оптимистичной ноте, мнится мне, что просто надо стараться не унывать в надежде рано или поздно встретить свою "ту самую" половинку.

А кроме того понимать, что стремление к налаживанию отношений должно быть взаимным и в равной степени.
paradoks_fm
12.1.2007, 14:06
Цитата(Иванова Лена @ 25.11.2006, 18:29)

Не,он меня раздавит

В таком случаем,будем выделять отдельную комнату!!!!!!

Цитата(Венд @ 11.1.2007, 13:37)

Пять баллов, Люда!!!
Анюта, теперь, когда я уже почти год в МР могу сказать, что знаю конкретных марусян, которые предпринимали попытки, проявляли инициативу (рисковали)...
Трудность, как всегда в том, что "он любил студентку Машу, а она любила учителя пения..." или наоборот.
Ведь надо, чтобы чувства были взаимные, а сил и времени биться головой о стену с каждым разом всё меньше.
В общем, чтобы закончить на оптимистичной ноте, мнится мне, что просто надо стараться не унывать в надежде рано или поздно встретить свою "ту самую" половинку.

А кроме того понимать, что стремление к налаживанию отношений должно быть взаимным и в равной степени.
Хе,точняк,Владик!!!Саша любит Машу,Маша любит Диму,а Дима....любит Сашу?!!!

А мне и полгода хватило,чтобы понять-православные-неправославные--одна беда!

Я уже запаслась большим таким багажничком оптимизма....на ближайшие пять лет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.