Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча калужан
Молодая Русь > Молодая Русь > Обсуждение планов и мероприятий МР
Кирилл Иванов
Братья и сестры!
С благословения о. Максима Первозванского и о. Андрея Богомолова (город Калуга) 29 октября к нам планируется приезд ребят из Калужского молодежного православного движения.
На этой неделе хотелось бы окончательно решить с программой встречи калужан.
Калужан будет примерно 20-25 человек. Намечается интересная программа, которая будет интересной и полезной не только для калужан, но и для москвичей.
Приезд будет однодневным. Утром встречаем, вечером провожаем.
Сначала мы хотим показать и рассказать о Новоспасском монастыре. Затем, сейчас решается вопрос или показать и рассказать о Новодевичем монастыре (покажет Галя Г. ) и (или) Данииловский монастырь (может показать Игорь Б.), также есть и другие задумки.
Давайте обсуждать вместе, кто еще может предложить какие паломнические экскурсии по Москве?
У нас уже создана группа по встрече калужан порядка 12 человек. Кто хочет присоединяйтесь все желающие.
По всем вопросам обращаться по телефонам к Иванову Кириллу 8926-291-03-89; дом.341-81-26 или к Громовой Гале, телефон 8916-659-63-11.
Кто захочет участвовать в совместной паломнической экскурсии по Москве с калужанами, просьба заранее записываться у Иванова Кирилла или Громовой Галины по указанным телефонам, так как нужно рассчитать трапезу.
*Екатерина
Меня запиши, пожалуйста! Спасибо!
Анжелика
А мне почему то хотелось бы показать Кремль и Замоскворечье. Провести пеший поход по Замоскворечью и кратко рассказать о каждом храме... Посидеть немного в Александровском саду, отдохнув и пообщавшись... Было бы классно, если б кто то гитару с собой взял.
Кирилл Иванов
Цитата(Анжелика @ 9.10.2006, 19:53) *
А мне почему то хотелось бы показать Кремль и Замоскворечье. Провести пеший поход по Замоскворечью и кратко рассказать о каждом храме... Посидеть немного в Александровском саду, отдохнув и пообщавшись... Было бы классно, если б кто то гитару с собой взял.

Да, Анжела, у тебя не плохая идея, но нам надо учитывать еще погодные условия. Как там с погодой в конце октября никто не слышал? Снега еще не будет случайно?
Хотя как я уже убедился на собственном опыте для Маруси никакая погода не сможет испортить настроение.
Пока давайте все обсуждать предварительно, а чтобы обсудить более конкретно, надо организовать рабочую встречу, например, в начале следующей неделе и уже окончательно на встрече определиться с программой.
Анжела, твой вариант пока учитываем и я не сколько не сомневаюсь, что у тебя очень хорошо получится рассказать о храмах в Замоскворечье. Я бы и сам с радостью послушал.
Ждем еще предложений по программе.
Кирилл Иванов
Уточнение программы встречи калужан.
Предполагается, что калужане приедут утром на литургию в Новоспасский монастырь. Затем трапеза. После трапезы знакомство, общение. После этого совместная экскурсия по Новоспасскому монастырю, а затем уже паломническая экскурсия по Москве.

Также просьба подключиться к обсуждению вопроса чем потчевать гостей?.
Есть такие предложения.
1-й вариант. Принести из дома продукты кто что сможет и приготовить заранее в трапезной Никольского храма в Новоспасском монастыре.
2-й вариант. Приготовить еду у кого-то дома, кто недалеко живет от Новоспасского и затем принести (привезти).
3-й вариант. Купить готовые блюда и принести в монастырь.
4-й вариант. Ждем ваших предложений!
Галина Г.
Цитата(kirill @ 10.10.2006, 15:03) *
Есть такие предложения.
1-й вариант. Принести из дома продукты кто что сможет и приготовить заранее в трапезной Никольского храма в Новоспасском монастыре.

Принести из дома или купить по дороге. Сварить супчик и второе. Кто там у нас любит готовить? wink.gif
Кирилл Иванов
Цитата(*Екатерина @ 9.10.2006, 19:10) *
Меня запиши, пожалуйста! Спасибо!

Хорошо, уже записали!
*Екатерина
Мне кажется, что оптимальнее всего каждому что-то купить или приготовить(салатики и пр) и принести, если кому-то из девушек будет очень тяжело, то можно попросить кого-нибудь из ребят помочь в плане транспортировки! wink.gif
Дмитрий Ив.
Цитата(kirill @ 10.10.2006, 9:54) *
Да, Анжела, у тебя не плохая идея, но нам надо учитывать еще погодные условия. Как там с погодой в конце октября никто не слышал? Снега еще не будет случайно?
Хотя как я уже убедился на собственном опыте для Маруси никакая погода не сможет испортить настроение.

Погода - ерунда. Мы зимой в -15-20 ходили по Москве.
Главное, если с погода будет дождливай, то делать частые забежки в кафешки погреться и попить чаю.

Еще. На мой взгляд важно. Соберите небольшой фонд в 1000 руб. и угостите калужан чаем со сладостями в какой-нибудь уютной кафешке. Мелочь - а очень будет всем приятно. Только деньгами скиньтесь заранее прямо на раб. встрече.

Еще классный экскурсовод Леша Блинов.
Кирилл Иванов
Цитата(ocean @ 11.10.2006, 16:10) *
Погода - ерунда. Мы зимой в -15-20 ходили по Москве.
Главное, если с погода будет дождливай, то делать частые забежки в кафешки погреться и попить чаю.

Еще. На мой взгляд важно. Соберите небольшой фонд в 1000 руб. и угостите калужан чаем со сладостями в какой-нибудь уютной кафешке. Мелочь - а очень будет всем приятно. Только деньгами скиньтесь заранее прямо на раб. встрече.

Еще классный экскурсовод Леша Блинов.

Да, Дима дело говоришь. Как раз мы тысячу рублей уже собрали и по пути можно бы зайти в кафе .
Но не хотелось бы ограничиваться одним чаем, нас калужане очень вкусно попотчевали и первое было и второе и сладкое было. Сейчас договариваемся,чтобы нам разрешили приготовить обед в трапезной Никольского храма Новоспасского монастыря.

А как можно связаться с Лешой Блиновым?
Спасибо
Кирилл Иванов
Еще одна просьба.
У нас уже собрана 1000(одна тысяча) рублей для встречи калужан, но думается из продуктов все равно что-то придется покупать, все всё не смогут принести из дома. Да и Дима подкинул неплохую идею по пути еще зайти в кафешку и угостить (угоститься и самим) горячим чаем.
Поэтому просьба, по возможности пожертвовать на встречу калужан кто сколько сможет.
Деньги собирает Громова Галя, ее телефон 8916-659-63-11
Спаси Господи.
Анжелика
Цитата(Галина Г. @ 10.10.2006, 17:08) *
Принести из дома или купить по дороге. Сварить супчик и второе. Кто там у нас любит готовить? wink.gif

Совместный труд - он объединяет. Я - за. Если что то готовить заранее, то это значит - в субботу перед Всенощной -на часик-полтора до службы. Думаю, больше времени не займёт. Думаю, до воскресенья не испортится. Постный супчик, можно плов приготовить, а сосиски отварить уже в воскресенье.
Какие ещё предложения по меню? huh.gif
Кирилл Иванов
Всех поздравляю с праздником Покрова пресвятой Богородицы!
Сегодня звонил в Калугу поздравил о.Андрея с праздником. Как помнят те кто ездил в Калугу нас принимали в храме "Покрова на рву", настоятелем которого является о. Андрей Богомолов.
Также уточнил, что калужан приедет где-то 20 человек.
Так что ждемс с нетерпением.
Кирилл Иванов
Уже собирается неплохая группа для встречи калужан и есть определенные идеи по программе встречи гостей. Чтобы окончательно определиться с программой нам необходимо встретиться на следующей неделе. На втором этаже на следующей неделе в Новоспасском монастыре встретиться не получится, так как среда и пятница там уже заняты.
Есть предложение на следующей неделе собраться у кого-то дома 19 октября (четверг), кто живет желательно ближе к центру, чтобы окончательно обсудить программу встречи калужан.

Друзья! Ждем предложений, кто может вечером 19 октября в 19.00 принять у себя группу примерно в 15 -20 человек, для рабочей встречи.
Галина Г.
Цитата(kirill @ 13.10.2006, 15:08) *
группу примерно в 15 -20 человек, для рабочей встречи[/color].

huh.gif Ну, это ты загнул по-моему. Столько народу не наберется.
Кирилл Иванов
Цитата(Галина Г. @ 14.10.2006, 22:36) *
huh.gif Ну, это ты загнул по-моему. Столько народу не наберется.

Это так, подстраховаться! Да, видно испугал количеством никто пока не предлагает где можно собраться на рабочую встречу в четверг. Но время еще есть будем надеяться, что кто-кто предложит у него собраться для обсуждения встречи калужан.
Как вариант, предлагаю собраться в недорогом кафе. Я слышал, что бывают православные кафе, но не знаю где. Кто может подсказать в каком кафе можно собраться?
Кирилл Иванов
Друзья! Нам согласился предоставить квартиру для рабочей встречи по обсуждению приема калужан Евгений К.

Итак. Встречаемся на этой неделе 19 октября (четверг) м. Южная, последний вагон в 18.45[/size].Женя живет ровно в одной минуте ходьбы от метро.
Просьба кто не хочет ходить босиком возмите свои тапочки.
Также просьба к парням захватить что-нибудь к чаю.
Евгений К.
...
Анжелика
Цитата(Евгений К. @ 16.10.2006, 20:06) *
Да, всё верно. Не забудьте только взять тапочки (дома никаких нет) и если будете пить чай - что-нибудь к нему. unsure.gif К милости скромных, благочестивых гостей.

Спаси Бог, Жень! smile.gif
Кирилл Иванов
Вчера состоялась рабочая встреча по обсуждению вопроса приезда калужан. Спасибо огромное Евгению К. за то, что принял нас у себя дома.
На встрече было девять человек. Женя К., Женя М., Алексей Б., Иван, Николай П. Анжелика М., Катя У., Рита В. и я Кирилл И. Также с нами присутствовала Галя Г., с которой мы разговаривали по телефону по громкой связи, это было очень весело.
Обсуждалась программа экскурсии по Москве. Окончательно было решено, что калужанам будем показывать сначала Новоспасский монастырь, затем Покровский монастырь и потом намечается пеший ход по Замоскворечью, где мы покажем некоторые храмы. И вчера Катя У. подкинула очень хорошую идею зайти к о.Иосафу в храм в честь Святителя Николая в Заяицком и там вместе с ребятами из объединения «Воскресение» напоследок попить чай. Этой идей мы сразу воспользовались и Анжелика тут же позвонила о.Иосафу и уже мы предварительно с ним договорились. Также Ваня пообещал договориться, чтобы нам показали музей колокольного звона, который находится недалеко от храма в честь Святителя Николая в Заяицком. Так что программа у нас намечена. Осталось договориться, чтобы нам смогли предоставить трапезную в Никольском храме Новоспасского монастыря, чтобы нам не пришлось кушать на втором этаже Воскресной школы.
И еще одна просьба посмотрите пожалуйста окончательный список, кто будет принимать участие во встречи калужан и если кто-то в нем не указан, то просьба позвонить Кириллу И., или Гале Г. и сообщить об этом, так как нам нужно рассчитать трапезу. Вот список.
1.Женя М.;
2. Алексей Б.;
3. Иван;
4. Николай П.;
5. Анжелика М.;
6. Катя У.;
7. Рита В.;
8.Кирилл И.;
9.Игорь П.;
10Екатерина Б.;
11.Анна Б.;
12.Ирина Р.;
13.Маша Г.;
14.Маргарита Л.;
15.Анна В.
16.Галя Г.
17.Александр П.
18.Алексей (aleks)
19. Настя (sahar)
Кирилл Иванов
Только что я звонил в Калугу о.Андрею. Батюшка попросил, чтобы мы перенесли встречу с 29 октября на 5 ноября, т.е. на неделю позже. Это связано с тем, что калужане приезжают в Москву на два дня (субботу и воскресенье). В субботу они будут встречаться в храме в честь Сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище с о. Сергием (Рыбко), но 28 октября это родительская суббота, поэтому и было решено перенести приезд в Москву на 4 ноября на Казанскую.
Позже я размещу информацию о встрече с о. Сергием (Рыбко) и батюшка сказал, что нам тоже кто захочет можно приехать на эту встречу. Преимущественно о.Сергий будет говорить о монашестве, но также будет отвечать на вопросы ребят и на другие темы.
Итак! Внимание! Калужане приезжают не 29 октября, а 5 ноября 2006г. Остальное все без изменений.
Кирилл Иванов
Братья и сестры!
Сегодня в Калугу отправил программу о. Андрею Богомолову , которую мы наметили на 5 ноября.
Прикрепляю файл с программой.
Галина Г.
Ребята!
Наш чудесный экскурсовод - Валерия Николаевна - которая по послушанию бесплатно проводит экскурсии по Новоспасскому, заболела, у нее грипп.

Если она не поправиться до 5-го то ЭКСКУРСИИ НЕ БУДЕТ.

Помолитесь, чтоб выздоровела, ладно?

Кирилл - прочла историческую справку в приложении, данном выше - это здорово, как ты догадался!
Кирилл Иванов
Цитата(Галина Г. @ 30.10.2006, 22:03) *
Кирилл - прочла историческую справку в приложении, данном выше - это здорово, как ты догадался!

Про справку это вопрос или комментарий? Просто открыл сайты монастырей и там нашел. Все таки правда в Интернете можно найти всё, а иногда и то что нужно!
Галя, а если эксурсовод не выздоровеет, то мог бы кто-то из Молодой Руси провести экскурсию по Новоспасскому?
Кирилл Иванов
Всем кто встречал калужан огромное спасибо!
Особенная благодарность Громовой Гале, за организацию встречи калужан! А также отдельная благодарность Марии, которая чудесно провела с нами экскурсию по Новоспасскому монастырю.
Мои земляки очень остались довольны поездкой. Правда задали мы им темп не для слабаков, но калужане стойко выдержали, думаю в электричке все отдохнули. Я узнавал, добрались все благополучно.
Вообще мне самому очень понравились экскурсии по Новоспасскому, Покровскому и Новодевичему монастырям. А то что принимали участие во встрече 22 человека вместо 40 как планировалось сначала, то это мне кажется и к лучшему, так как группа получилась мобильная и весьма подвижная, так что всё отлично!
Мне показалось, что встреча прошла без единой "накладки", всё было просто здорово!

А вчера я уже побывал в Калуге, всё таки какой замечательный город (и горожане тоже)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.