Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просим поддержать православные сайты
Молодая Русь > Молодая Русь > Новости
Дмитрий Ив.
К нам на адрес Молруси пришло письмо.
------------------------------------------------------

Добрый день!

Прошу поддержать Православие.Ru в народном голосовании на Премию Рунета
- 2006.

В прошлом году в первую десятку попал сайт www.pravmir.ru,
почти единственный из православных сайтов, попавших в список для
народного голосования. В этом году Сообщество православных
веб-разработчиков (СПВР, www.orthonet.ru) по результатам длительного
голосования на forum.hristianstvo.ru осуществило коллективное выдвижение
на Премию Рунета 5 проектов:
* Православие.Ru (pravoslavie.ru)
* Православное Христианство.Ru (hristianstvo.ru)
* Россия Православная (orthodoxy.ru)
* Народный каталог православной архитектуры (sobory.ru)
* Православие и мир (pravmir.ru)
Голосование будет длиться 100 дней. Вы можете голосовать каждый день не
более чем за 12 сайтов сразу.

Иван

-------- Исходное сообщение --------
Тема: Началась регистрация на "Премию рунета"
От: Жюри

Сегодня началось "Народное голосование" на "Премии рунета"!

В этом году оно будет длится необычно долго - аж 100 дней. На странице
для голосования - http://www.premiaruneta.ru/narod/premium/ - в списке
есть все 5 наших проектов, и еще много-много других.
...
Luda
А почему там нет Молодой Руси?
Дмитрий И.
Просим поддержать православные сайты на конкурсе "Премия Рунета-2006"!

07.10.2006 19:19:43
Дорогие друзья!

Нужно поддержать православные сайты на крупнейшем конкурсе русского Интернета «Премия Рунета-2006»! Победа в этом конкурсе возможна только при вашем активном участии.

В прошлом году сайт «Православие и мир» уже участвовал в «Премии» и занял 7 место в «народной десятке» самых популярных сайтов Рунета. Было обидно и горько видеть, что православные, хоть и добились высокого места, сильно уступили игровым и эротическо–нецензурным порталам. Давайте покажем, что в Интернете есть не только знакомства, игры и нецензурная брань, что православный сайт может обойти по количеству голосов откровенно греховные проекты!

В этом году мы договорились идти на конкурс вместе: pravoslavie.ru + days.ru, hristianstvo.ru, orthodoxy.ru, sobory.ru, pravmir.ru. По итогам проведенного в этом году в интернете опроса, это – самые популярные православные общественные проекты.

Всего, кроме наших сайтов, в конкурсе участвует более 400 интернет-проектов Рунета. Все они включены в большой список для голосования. Голосование проходит со 2 октября по 29 ноября включительно, то есть почти 2 месяца.

Теперь – внимание! Согласно регламенту конкурса, каждый из вас, наших читателей, сможет проголосовать не один, а более 50 раз! Не чаще 1 раза в сутки можно заходить на страницу для голосования, отмечать сразу несколько сайтов (не более 12), и голос будет засчитан. Это – не обман, таковы правила конкурса.

Поэтому мы обращаемся к каждому из вас с просьбой - голосуйте за наши пять сайтов! Голосуйте каждый день – только так у нас есть шанс на победу…

Адрес страницы для голосования: http://www.mrezha.ru/action/vote.htm
На этой странице есть кнопки для быстрого поиска наших сайтов в списке. Дополнительно, там есть ссылки на 6 других православных сайтов, которые Вы также можете поддержать.

Если Вы имеете возможность часто заходить в Интернет, мы просим Вас подписаться на почтовую рассылку-«напоминалку». Вам будет каждый день с момента подписки до окончания конкурса приходить коротенькое письмо с напоминанием о том, что нужно проголосовать и со ссылкой на страницу для голосования. После окончания конкурса рассылка будет закрыта. Подписаться на напоминания можно на странице http://www.mrezha.ru/action/subscribe/ или просто нажав вот на эту ссылку: http://www.mrezha.ru/action/subscribe/?ema...;mode=subscribe

Братие и сестры! Поддержите Православие на светском конкурсе! Пожалуйста, голосуйте за эти проекты по возможности каждый день! Эти несколько секунд потраченного Вами времени могут изменить многое в положении Православия в интернете!

С уважением, организаторы конкурса.

PS. Прочитать подробнее об акции можно здесь: http://www.mrezha.ru/action/
Сообщество православных веб-разработчиков
BrainWorker
Как определяется то, что я проголосовал и поэтому не могу проголосовать еще раз в течение последующих 24 часов? По IP-адресу?

Там есть пункт "Регистрация", но я его не нажимал и не регистрировался, однако просто отметил галочками православные сайты и нажал "Проголосовать". Учлись ли вообще мой голос?
Дмитрий И.
Цитата(BrainWorker @ 10.10.2006, 11:51) *
Как определяется то, что я проголосовал и поэтому не могу проголосовать еще раз в течение последующих 24 часов? По IP-адресу?

Не знаю, или по IP или по кукам каким-нибудь.

Цитата
Там есть пункт "Регистрация", но я его не нажимал и не регистрировался, однако просто отметил галочками православные сайты и нажал "Проголосовать". Учлись ли вообще мой голос?

Думаю, что да. Раз ответили, что учли голос, значил, наверное - да.

Нужно дождаться появления надписи "Большое спасибо, Ваш голос был учтен!"
Luda
Я уже несколько раз заходила и пыталась проголосовать, но после нажатия "Отправить" ничего не происходит. Муж говорит, что может там надо что-то настраивать?
Дмитрий И.
У меня все получилось - галочки поставил и нажал отправить и все сработало.
Luda
Ну не знаю...
У меня после нажатия клавиши прошло минут 10, а ничего не изменилось.
Судя по тому, что все галочки на месте, мой голос не учитывается.
Luda
И вообще кнопка "Отправить", оказывается, не нажимается... а только цвет меняет, когда к ней мышку подводишь...
Elena
Отправилось smile.gif
Olya
Цитата(Luda @ 10.10.2006, 12:34) *
И вообще кнопка "Отправить", оказывается, не нажимается... а только цвет меняет, когда к ней мышку подводишь...

может быть, надо включить скрипты?
у меня такое иногда бывает, когда они выключены
р.Б.Николай
Цитата(BrainWorker @ 10.10.2006, 11:51) *

Видимо да, другие механизмов учета вряд ли придумаешь. Так что если у тебя, товарищ модератор, динамический IP, то ограничение на 24 часа отпадает smile.gif
BrainWorker
Я разобрался.
Пункт "Регистрация" - это для регистрации не голосующих, а организаций, за которые голосуют.

Цитата
Прием заявлений от организаций-самовыдвиженцев на соискание Премии Рунета – 2006 проходил в период с 15 июня по 1 октября 2006 года.
В настоящий момент регистрация организаций-самовыдвиженцев завершена.

В период с 1 по 23 октября 2006 года продолжится выдвижение организаций по предложению Экспертного совета Конкурса (nom@premiaruneta.ru)."

Вообще надо было регистрировать больше православных ресурсов, чем там предлагается. Например, я не видел www.molrus.ru, www.chayka.org.ru, www.fomacenter.ru ну и т.д.

А голосование происходит просто без регистрации. И блокируют на сутки IP-адрес.
Дмитрий И.
Цитата(BrainWorker @ 10.10.2006, 16:56) *
Я разобрался.
Пункт "Регистрация" - это для регистрации не голосующих, а организаций, за которые голосуют.
Вообще надо было регистрировать больше православных ресурсов, чем там предлагается. Например, я не видел www.molrus.ru, www.chayka.org.ru, www.fomacenter.ru ну и т.д.

А голосование происходит просто без регистрации. И блокируют на сутки IP-адрес.

Тут еще такой момент, если бы мы много православных сйтов зарегистрировали бы, то все "православные" голоса бы распределились более-менее равномерно среди них, и ни один бы не набрал максимальное количество голосов. А так выбраны лучшие сайты и все голоса сконцентрируются на них.
Дмитрий И.
Вот:
Цитата
Скажу по-секрету что можно и 2 раза голосовать в день набирая:
http://premiaruneta.ru/narod/premium/
http://www.premiaruneta.ru/narod/premium/
Dмитрий Т
Жаль, конечно, что сайт "Молодой Руси" не выставлен на конкурс. Он этого заслуживает. Однако голосовать надо, надо хотя бы перебить всяких "удавов" и "падонков".
BrainWorker
Цитата
Вручены премии лучшим проектам Рунета 2006 года

30 ноября 2006 г

В Москве прошла третья церемония вручения профессиональных премий русскоязычного сегмента Интернета.

Организаторы самой престижной российской премии в этой области отметили интернет-достижения ИА Regnum, Федеральной службы по тарифам, канала "Культура" и радиостанции "Маяк". В лауреатах также портал "Грамота.ру", русская "Википедия", проекты Cityout.ru, Combats.ru и "Одноклассники.ру".

По данным ИТАР-ТАСС, эта церемония собрала элиту отрасли из всех городов и республик страны. "Развитие интернета особенно бурно идет в крупных городах, поэтому нас особенно радует успехи региональных интернет-ресурсов, - сказал на церемонии вручения премий заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Романченко. - Мы все понимаем, насколько важны для страны успехи вашей отрасли, мы надеемся, что вы станете пионерами информатизации России и продолжите положительную динамику развития Рунета".

Самая престижная премия в российском сегменте интернета была учреждена Роспечатью 3 года назад, а в этом году вручалась по шести основным номинациям, среди которых было несколько новых. Более 500 лучших интернет-проектов уходящего года были номинированы по рубрикам "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", охватывающими все стороны жизни и развития Рунета. Отдельное внимание уделялось рубрикам по экономике и бизнесу, здоровью и отдыху, а также технологиям и инновациям.

Самыми успешными в этом году в рубрике "Государство и общество" были признаны сетевые ресурсы информационных агентств "Регнум" и Федеральной службы по тарифам.

В сфере культуры и массовых коммуникаций предпочтение было отдано интернет-ресурсу телеканала "Культура" и проекту радиостанции "Маяк".

В разделе "Наука и образование" премии удостоились справочно-информационный интернет-портал "Грамота.ру", который получает премию уже второй год подряд, и русскоязычный раздел энциклопедии "Википедия". Еще одним лауреатом в этой номинации стал портал Министерства образования и науки республики Татарстан.

Вклад в развитие интернет-ресурсов в сфере экономики и бизнеса достался глобальному поставщику баз данных в Рунете "Желтые страницы.ру".

Премию за вклад в развитие интернет-услуг в области здоровья и отдыха получили Первый общероссийский Интернет-проект о досуге и отдыхе Cityout.ru и игровой портал Combats.ru, а также проект "Одноклассники.ру".

Премия Рунета в номинации "Технологии и инновации" за 2006 год вручена Bitrix, Intel Technologies, а также компании МТУ-Интел и проекту "Стрим-ТВ". Всего за звание лучшего интернет-ресурса в этой номинации боролись 40 сайтов, в том числе восемь региональных. В прошлом году Премию Рунета за технологии и инновации получила Лаборатория Касперского.

В разделе "Специальная номинация" одним из победителей стал проект для людей с ограниченными возможностями "Страна глухих".

Премией в номинации "Рунет за пределами RU" удостоился портал "Германия по-русски!".

Кроме того, во время церемонии были подведены итоги всероссийской интерактивной акции "Народное голосование", в ходе которой пользователи Интернета определяли наиболее интересные, на их взгляд, сетевые ресурсы. Из 437 проектов были названы десять лучших. Игровой проект Combats.ru набрал наибольшее количество голосов и получил звание "Народного лидера".

"Российский интернет развивается серьезными темпами, с лета 2005 по лето 2006 года количество регулярных пользователей интернета возросло на 4% от общего числа жителей страны, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель совета директоров Института развития информационного общества Юрий Хохлов. - К 2010 году ситуация в российском интернете обещает самые хорошие перспективы".

Подробный фото и видеоотчет Церемонии и Праздничного концерта 12RUЛЕТ-шоу будет доступен на сайте http://www.premiaruneta.ru
Дмитрий И.
Открытое письмо участников "народной десятки" "Премии Рунета-2006" к организаторам конкурса и интернет-общественности.
Цитата
05.12.2006 02:38:44
Мы, представители сайтов-участников «народной десятки» (premiaruneta.ru/vote/narod/) по итогам «Народного голосования» в рамках «Премии Рунета 2006» (www.premiaruneta.ru), хотим обратить внимание организаторов данного мероприятия и остальной интернет-общественности на стремительную деградацию конкурса «Народное голосование», вызванную, главным образом, плохой организацией этого важного и престижного мероприятия.

Ход проведения «Народного голосования» вызывал нарекания и в прошлые годы. Можно, например, вспомнить, что несмотря на обещания организаторов, в списки для голосования были включены откровенно неприличные сайты «взрослой» тематики, которые в итоговой «народной десятке» в 2005 году соседствовали с солидными проектами Рунета. Последствия такого отношения к составлению списка участников голосования были естественными: у серьезных сайтов «народное голосование» - на плохом счету. В нем не участвуют, чтобы не навредить своей репутации. Можно было ожидать от «Премии» 2006 года, что былые ошибки будут учтены, однако в этом году нареканий оказалось намного больше...
(текст письма полностью)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.