Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А надо ли вобще?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Иван Лебедев
Всем доброго времени! Вот хочется поднять такую тему, прямо наболело... Возможно вопрос

мой покажется странным и несколько эгоистическим, но уже не могу молчать.
Мне нет 20 -ти еще, т.е вроде как все впереди и особо серьезных намерений нет на данном

этапе... , но часто в голове выстраивается такая логическая цепочка: вот познакомился я с

девушкой, мы "встречаемся".......... а дальше?? вроде как нада становиться мужем и женой

- это прекрасный, нормальный порыв, соотв. Христианской морали. А ведь вот такая штука:

отношения парень-девушка по-любому временные , они закончатся рано или поздно , но вопрос

: КАК?? либо браком либо расставанием.... а если все идет хорошо , люди симпатичны друг

другу, встречаются, скажем, год, но понимают в силу ряда объективных причин, что им не быть

мужем и женой никогда((( И самое главное - другие это тоже понимают: родители, батюшка и

т.д.. конец один - расставание , слезы, боль. после этого понимаешь, что свою жену

(мужа) так вот сразу не встретишь: нужна какая-то "фильтрация", пробы и ошибки, встречи и

расставания, "опыт"... Вопрос первый: хорошо ли это с Христианской точки зрения, т.е.

насколько полезен этот "опыт"?
Вопрос второй: а не лучше ли будет так: ни с кем не знакомиться, не встречаться, до тех

пор, пока не поймешь: ВСЁ, НАДА ЖЕНИТЬСЯ!!! и тогда уже заняться этим вплотную, а сейчас

не тратить чувства? и еще куча, куча вопросов..... ))))) зеленый я, не знаю жизни!!

народ, понимаю, что звучит несколько эгоистично все это, но откровенно, и надеюсь на ваш

мудрый совет!!
Спаси Господь!!
BrainWorker
Я бы осторожно говорил слово "опыт". Оно вообще-то мне не очень нравится, в связи с тем, что под этим словом подразумевают в миру. Ну в общем, ты меня понял.
Я же хочу сказать про другой опыт. Опыт простого общения с противоположным полом, который несомненно пойдет на пользу и даже необходим.

И поэтому лично мне как-то странно представляется ситуация, когда молодой человек, не общавшийся ранее с девушками, потом идельно ладит со своей будущей женой и у них всё хорошо.

Будь смелее. wink.gif

Запомни. Под лежачий камень вода не течет
Natascha
Между прочим обычный опыт общения дает серьезный результат. smile.gif

А если рассматривать глубже этот вопрос ... надо больше молиться, чтобы Господь вразумил как поступить. понятно что тебе не будут подводить девушку(парня) за руку и говорить, ну вот нравится? а эта? работа с твоей стороны тоже должна идти.
если ты не готов сейчас для серьезных брачных отношений, значит надо внимательно следить за своим поведением. чтобы не было недоразумений.

кто-то может сказать, что надо внутренне понять, что тебе близок именно этот человек, и потом уж принимать решение. скажу только, что у меня такого внутреннего сигнала не было, когда мы начали встречаться с моим мужем. осознание этого пришло потом, и настолько незаметно, что казжется, это чувство было всегда. smile.gif
BrainWorker
Цитата(Natascha @ Jun 17 2005, 13:25)
кто-то может сказать, что надо внутренне понять, что тебе близок именно этот человек, и потом уж принимать решение. скажу только, что у меня такого внутреннего сигнала не было, когда мы начали встречаться с моим мужем. осознание этого пришло потом, и настолько незаметно, что казжется, это чувство было всегда.  smile.gif
*

Наташа, могу тебе сказать, что в таком случае тебе очень повезло с мужем smile.gif
Olya
На мудрый совет smile.gif не претендую, но скажу, что думаю wink.gif

Цитата(Johnn @ Jun 17 2005, 12:27)
и тогда уже заняться этим вплотную, а сейчас не тратить чувства?
*

Что значит - тратить чувства? Как будто они зависят от нашего рассудка... наверное, если чувство все-таки появилось, даже против желания, нельзя, да и ты и сам тогда не скажешь: "не время"...
еще где-то на форуме прозвучала мысль: надо молиться, а Господь устроит. "Не как я хочу, но как Ты, Господи"...
и все будет ко благу
Иван Лебедев
Оживлю старую свою тему и скажу: НЕ намерен жениться - НЕ знакомься, вот такой прагматичный вывод я для себя сделал...... sad.gif
Александра
Цитата(Johnn @ Nov 2 2005, 23:44)
Оживлю старую свою тему и скажу:  НЕ намерен жениться - НЕ  знакомься, вот такой прагматичный вывод я для себя сделал......  sad.gif
*

Очень правильный вывод smile.gif поддерживаю smile.gif Для простого общения вокруг и так полно людей и на учёбе\работе и т.д.,и юношей,и девушек.
O.K.
Цитата
Оживлю старую свою тему и скажу: НЕ намерен жениться - НЕ знакомься, вот такой прагматичный вывод я для себя сделал......

Откуда такая пораженческая интонация?

Никогда не знаешь, женишься ли ты или нет. В этом есть свой элемент неожиданности. Никогда не знаешь, что ты будешь думать через секунду. Я вот одно время думал не жениться вообще. Потом подумал не жениться лет до 30. А потом подумал, что жениться надо непременно biggrin.gif .
Наша жизнь порой не предсказуема. Забудь про проблемы. Их будет впереди не меньше, чем сейчас. И они будут не хуже и не лучше.
Я вот всегда говорю себе, когда возникают проблемы: "Какие бы несчастья на меня не свалились, какая бы сложность ни встала у меня пути - жизнь продолжается, а это значит, что надо как-то жить дальше". И кому-как, а мне она внушает какой-то оптимизм. Ведь если жизнь ещё не кончилась, то она может улучшиться smile.gif .
Попутчик Дима
Чем больше думаешь та ли это девушка или нет тем меньше она тебе нравится... Вспомни Дон Жуана... он ведь тоже всю жизнь искал свой идеал... но выискивал во всех недостатки... если критично относиться к девушке ты ни когда не найдешь свою... в любом человеке есть недостатки и достоинства.. вопрос другой... насколько ее достоинства выше ее недостатков...

Постарайся по меньше слушать советы родителей и батюшек... думай своей головой... родители как правило всегда считают что их дите нашло ни ту которую надо... а уж батюшка ... откуда он знает ее чтоб давать советы... и советовать в подобных отношениях самое последнее дело... просто ищи... когда ты найдешь ее ты сам все поймешь и советы тебе будут не нужны...

P.S. Самое главное запомни иногда советы вредят... лучше тебя в самом себе никто не разберется... Удачи... Запомни все в твоих руках Человек сам кузнец своего счастья....
Александр
Цитата(Попутчик Дима @ Nov 8 2005, 19:22)
Чем больше думаешь та ли это девушка или нет тем меньше она тебе нравится... Вспомни Дон Жуана... он ведь тоже всю жизнь искал свой идеал... но выискивал во всех недостатки... если критично относиться к девушке ты ни когда не найдешь свою... в любом человеке есть недостатки и достоинства.. вопрос другой... насколько ее достоинства выше ее недостатков...

Постарайся по меньше слушать советы родителей и батюшек... думай своей головой... родители как правило всегда считают что их дите нашло ни ту которую надо... а уж батюшка ... откуда он знает ее чтоб давать советы... и советовать в подобных отношениях самое последнее дело... просто ищи... когда ты найдешь ее ты сам все поймешь и советы тебе будут не нужны...

P.S. Самое главное запомни иногда советы вредят... лучше тебя в самом себе никто не разберется...  Удачи... Запомни все в твоих руках Человек сам кузнец своего счастья....
*

тогда выходит и твой совет ему не нужно слушать wink.gif
Иван Лебедев
Цитата(Попутчик Дима @ Nov 8 2005, 19:22)

P.S. Самое главное запомни иногда советы вредят... лучше тебя в самом себе никто не разберется...  Удачи... Запомни все в твоих руках Человек сам кузнец своего счастья....
*

Не согласен!! Во-первых, не надо судить о достоинствах\недостатках других людей, а на себя смотреть в первую очередь. Я если знакомлюсь с девушкой, сначала смотрю на себя: что есть я в этот момент? Во-вторых, родители хотят детям ВСЕГДА только добра, просто дети это не всегда понимают.... Родители в 10 раз опытнее детей в этих вопросах. А откуда знает батюшка? А оттуда, что через него проносится воля Божья по отношению к каждому человеку! Батюшки вобще многие прозорливы, и могут сказать что-то ,не вдаваясь в детали и не зная, ну предположим, мою девушку (это из собственного опыта) . В-третьих, человек не сам кузнец своего счастья - есть промысел по каждому из нас (другое дело - что есть промысел?? - есть в другом разделе отдельная тема на этот счет) В существовании промысла я убедился на собственном опыте, т.к. 3 раза в жизни был на тоненький волосок от смерти.........................
Попутчик Дима
Я не советую как и что делать... я говорю как нормальные люди поступают... Слушают только себя... И кроме него самого никто ему не поможет
Володя Берхин
Насчёт "нормальных людей", которые слушают только себя и "верят в себя"

Г.К. Честертон:

Цитата
Совершенно мирские люди не понимают даже мира, они полностью полагаются на несколько циничных и ложных изречений. Однажды я гулял с преуспевающим издателем, и он произнес фразу, которую я часто слышал и раньше, - это, можно сказать, девиз современности. Я слышал ее слишком часто – и вдруг увидел, что в ней нет смысла. Издатель сказал о ком-то: «Этот человек далеко пойдет, он верит в себя».

Слушая его, я поднял голову, и взгляд мой упал на омнибус с надписью «Хэнуолл» [1]. Я спросил «Знаете, где надо искать людей, больше всего верящих в себя? Могу вам сказать. Я знаю людей, которые верят в себя сильнее, чем Наполеон или Цезарь. Люди, действительно верящие в себя, сидят в сумасшедшем доме».

Он кротко ответил, что многие люди верят в себя, но в этот дом не попадают. «Да, - отвечал я, - и кому, как не вам, знать их? Спившийся поэт, у которого вы не взяли кошмарную трагедию, верит в себя. Пожилой священник с героической поэмой, от которого вы прятались в задней комнате, верит в себя.

Если вы обратитесь к своему деловому опыту, а не к уродливой индивидуалистической философии, вы поймете, что вера в себя – обычный признак несостоятельности. Актер, не умеющие играть, верят в себя; и банкроты. Было бы куда вернее сказать, что человек непременно провалится, если он верит в себя.

Самоуверенность не просто грех, это слабость. Безусловная вера в себя – чувство истерическое и суеверное, вроде веры в Джоанну Сауткотт.[2] У человека с такой верой «Хэнуолл» написано на лбу так же ясно, как на этом омнибусе».

[1]Хэнуолл – сумасшедший дом в западном пригороде Лондона. Дальше Честертон обыгрывает сходство слов «Hanwell» и «hell» (ад)
[2]Сауткотт Джоанна (1750-1814) – английская «пророчица», объявившая, что ей предстоит стать материю нового Мессии.
Попутчик Дима
Не забывай священник тоже человек а человеку свойственно ошибаться... А ты уверен что священнослужитель слышит Бога?... Как по мобильнику? Объясни...
Родители да они хотят лучшего для детей... но иногда могут перестараться... БУДЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ... А на волосок о смерти мы каждый день можем находиться... например зашли в пельменную покушать пельменей и выпить кружку пива... кто даст гарантию что ни чего не подцепишь... что делать крестить кружку и пельмени и на все кафе призывать милость Бога???? я думаю тебя за больного примут....

ЖИВИ СВОИМ УМОМ
Иван Лебедев
Цитата(Попутчик Дима @ Nov 8 2005, 19:48)
Не забывай священник тоже человек а человеку свойственно ошибаться... А ты уверен что священнослужитель слышит Бога?... Как по мобильнику? Объясни...
Родители да они хотят лучшего для детей... но иногда могут перестараться... БУДЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ... А на волосок о смерти мы каждый день можем находиться... например зашли в пельменную покушать пельменей и выпить кружку пива... кто даст гарантию что ни чего не подцепишь... что делать крестить кружку и пельмени и на все кафе призывать милость Бога???? я думаю тебя за больного примут....

ЖИВИ СВОИМ УМОМ
*

Священник никогда не будет говорить просто так! Зачем ему это? Конечно, он молится и Господь ему как-то открывает (или приоткрывает) жизнь человека!! Ну Дим, сам видел, как это происходит, как батюшка застает врасплох и обличает..... Если батюшка не знает, он промолчит. Насчет "за больного примут" - Христиане в последние времена будут гонимы, об этом многие пишут, что тут сказать!! А сравнивать какое-то кафе , где можно что-то подцепить с реально предгибельной ситуацией, в которой я бывал - просто обидно слышать! После этого случая я по - настоящему поверил....... поверил в то, что ни волоса из головы не упадёт без воли Божьей!!
Знатет, Дим, в чем разница между атеизмом и религией? В том, что у верующих всегда есть доказательства существования Бога, а у атеистов нет доказательств, что Он не существует.

ПС : Всегда в кафе, дома, да вобще где бы то ни было, я перекрещиваю еду (и даже пиво) smile.gif
Володя Берхин
Цитата
что делать крестить кружку и пельмени и на все кафе призывать милость Бога?

Именно.
Помню, как мы однажды в Макдональдсе хором в тридцать мужских глоток пели перед едой "Отче наш..."
Попутчик Дима
Вас всех за это в психушку не отправили?... Прости но это уже не фанатизм... это помешательство на религии
Иван Лебедев
Цитата(Попутчик Дима @ Nov 8 2005, 20:30)
Вас всех за это в психушку не отправили?... Прости но это уже не фанатизм... это помешательство на религии
*

Это не помешательство, не фанатизм, это - норма православного человека!!!

ПС : BW, насчет "искалечить организм" - вспомни хотя бы притчу о Канне Галлилейской....
Володя Берхин
Нет.
Это просто свобода.
В. Евгений Б.
Цитата(Володя Берхин @ Nov 8 2005, 21:19)
Помню, как мы однажды в Макдональдсе хором в тридцать мужских глоток пели перед едой "Отче наш..."
*

Мне тут недавно объяснили, что такое флэш моп. Так вот у вас там похоже реальный флэш моп получился!
Попутчик Дима
Дело в том что на мой взгляд вера должна быть осмыслена... А демонстрировать ее всем - вот смотрите на сколько я православный... распевая хором отче наш в макдональдсе... пардон кощюнство... все надо делать в меру...
Иван Лебедев
Цитата(Попутчик Дима @ Nov 8 2005, 21:13)
Дело в том что на мой взгляд вера должна быть осмыслена... А демонстрировать ее всем - вот смотрите на сколько я православный... распевая хором отче наш в макдональдсе... пардон кощюнство... все надо делать в меру...
*

Не согласен! Многие когда начинают верить умом, становятся книжниками, законниками и начинают ограничивать себя и других рамками, а верить нужно прежде всего душой и сердцем...
Дмитрий И.
А как тут эта тема-то называется ? А то что-то я забыл уже... wink.gif
Володя Берхин
Цитата
Дело в том что на мой взгляд вера должна быть осмыслена... А демонстрировать ее всем - вот смотрите на сколько я православный... распевая хором отче наш в макдональдсе... пардон кощюнство...

Так наша вера вполне осмысленна. Мы знаем во что мы верим, чего хотим и почему так.
А тогда в Макдональдсе мы просто помолились перед едой. Как дома делаем.

Цитата
все надо делать в меру...

Боюсь, нам Богом поставлены такие задачи, что выполнять их "в меру" не получится....
Светлячок
Сообщения об алкоголе ищите здесь Руси есть веселие - питие...
И хватит флудить уже!!! Тема называется "А надо ли вобще?", говорят здесь о знакомствах с противоположным полом. wub.gif
Ну что, кто с кем познакомился за последнее время? И как вы оцениваете, стоило ли это делать? laugh.gif
BrainWorker
Цитата(Светлячок @ Nov 9 2005, 13:13)
Ну что, кто с кем познакомился за последнее время? И как вы оцениваете, стоило ли это делать? laugh.gif
*

Очень непростой вопрос biggrin.gif Порой ответ на него приходит через многие годы wink.gif
Подснежник
Мне кажется, общаться и знакомится надо в любом случае. Опыт(особенно положительный) очень нужен. Без свиданий наша жизнь пуста.И не надо думать сразу о чем-то серьезном сразу после первого свидания. Когда у человека есть опыт общения с противоположным полом, он не сделает глупостей, которые случились в предыдущий раз.
По моему, люди встречаются по двум причинам:
1)потому что они нравятся друг другу
2)потому что они ищут свою вторую половинку
Второй пункт менее объективен, так как обычно человек ищет по каким-то критериям. Но критерии могут не совпадать и не видны с первого взгляда. Что-ж отказываться от девушки, если она пирожки не умеет готовить(пусть даже мол.чел. ну о-очень их любитsmile.gif)
Есть правда третья причина-люди хотят что-то от другого человека(но это уже расчет).
Luda
Все не так. Люди ищут свою половинку. Кого-то находят и смотрят: нравится или не нравится. Если нравится, возникает влюбленность, потом привязанность, которые впоследствии могут перерасти в Любовь. Если не нравится, то начинают искать, какую выгоду от этого человека можно получить... (это расчет) sad.gif
Володя Берхин
Цитата
Ну что, кто с кем познакомился за последнее время? И как вы оцениваете, стоило ли это делать?

Из противополдожного пола я за последнее относительно время познакомился с Викой Прокурновой. Это явно стоило делать.

Наверное, Вика -самый русский челвоек среди моих знакомых. Со всеми русскими достоинствами и недостатками.
Светлячок
Цитата(Володя Берхин @ Nov 9 2005, 16:24)
Наверное, Вика -самый русский челвоек среди моих знакомых. Со всеми русскими достоинствами и недостатками.
*

Вот это уже интересно! Надо будет тоже познакомиться с Викой, чтобы посмотреть на русского человека! biggrin.gif

Я за ноябрьские праздники успела познакомиться с очень многими людьми, некоторые с форума wink.gif И не об одном из знакомств не жалею и даже рада!
А насчет того, чтобы знакомиться с определенной целью, если мне человек нравится, обязательно постараюсь с ним познакомиться... wub.gif
Иван Лебедев
Я в хлде поездки в Дивеево познакомился с многими интересными людьми, чему очень рад!... smile.gif Надеюсь, что видел их не в последний раз.
Виктория
Взаимно, Володя.
Ты настоящий. Самый настоящий из всех, кого я знаю...
Андрейша
Я думаю знакомиться надо. Ну что такого сложного познакомиться с девушкой, которая понравилась, не обязательно же сразу в Загс бежать. Как ты узнаешь человека, если не будешь с ним общаться?
Да и чем больше среди знакомых -- православных, тем лучше, может кто-то из них станет твоим другом!!!!
Так что давайте знакомиться люд православный и меньше париться, что мол не поймут. biggrin.gif

PS:По поводу Отче Наш в Макдональдсе, очень даже по-русски, так им Буржуям американским!!!!! smile.gif
BrainWorker
Цитата(Володя Берхин @ Nov 9 2005, 16:24)
Из противополдожного пола я за последнее относительно время познакомился с Викой Прокурновой. Это явно стоило делать.
*

Цитата(Прокуронова Виктория @ Nov 11 2005, 12:14)
Взаимно, Володя.
Ты настоящий. Самый настоящий из всех, кого я знаю...
*

smile.gif smile.gif smile.gif За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку smile.gif smile.gif smile.gif

А по поводу знакомств, я уверен, если ты не собираешься еще жениться, то знакомиться с девушками надо. Просто знакомиться, в смысле быть знакомыми, и мочь найти общий язык с девушками вообще.
К сожалению, сейчас все эти понятия, как "знакомство", "гуляние" извращены, и в миру под знакомством подразумевается сразу просто знакомство, гуляние, целование и прыгание в постели.
Я же говорю про расширение круга общения в среде противоположного пола. Это никогда не помешает. А вот если следовать тому подходу, что здесь был озвучен, тогда получается так. Ты стал взрослым, ты осознаешь, что тебе пора жениться, и начинаешь только знакомиться, находить общий язык с такими существами, как девушки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.