Всем доброго времени! Вот хочется поднять такую тему, прямо наболело... Возможно вопрос
мой покажется странным и несколько эгоистическим, но уже не могу молчать.
Мне нет 20 -ти еще, т.е вроде как все впереди и особо серьезных намерений нет на данном
этапе... , но часто в голове выстраивается такая логическая цепочка: вот познакомился я с
девушкой, мы "встречаемся".......... а дальше?? вроде как нада становиться мужем и женой
- это прекрасный, нормальный порыв, соотв. Христианской морали. А ведь вот такая штука:
отношения парень-девушка по-любому временные , они закончатся рано или поздно , но вопрос
: КАК?? либо браком либо расставанием.... а если все идет хорошо , люди симпатичны друг
другу, встречаются, скажем, год, но понимают в силу ряда объективных причин, что им не быть
мужем и женой никогда((( И самое главное - другие это тоже понимают: родители, батюшка и
т.д.. конец один - расставание , слезы, боль. после этого понимаешь, что свою жену
(мужа) так вот сразу не встретишь: нужна какая-то "фильтрация", пробы и ошибки, встречи и
расставания, "опыт"... Вопрос первый: хорошо ли это с Христианской точки зрения, т.е.
насколько полезен этот "опыт"?
Вопрос второй: а не лучше ли будет так: ни с кем не знакомиться, не встречаться, до тех
пор, пока не поймешь: ВСЁ, НАДА ЖЕНИТЬСЯ!!! и тогда уже заняться этим вплотную, а сейчас
не тратить чувства? и еще куча, куча вопросов..... ))))) зеленый я, не знаю жизни!!
народ, понимаю, что звучит несколько эгоистично все это, но откровенно, и надеюсь на ваш
мудрый совет!!
Спаси Господь!!